首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网金融最新资讯 > 正文

嘉实基金把握“长赛道”机会,为投资者获取超额回报

2020-07-21 09:29 · 稿源:站长之家用户投稿

中国正在成为全球资本市场的价值中枢,投资中国已经成为全球投资者的一种共识。对于国内资管机构而言,能够准确地预判到我国经济转型中出现的新机遇公司将在投资中占得先机。嘉实基金作为国内领先的公募基金公司,对中国经济基本面和资本市场有着深刻理解,准确地洞察了中国市场运行的基本规律,把握经济转型中涌现的“长赛道”机会,为投资者获取超额回报。

嘉实基金对中国经济转型与市场长期发展机遇有着深刻思考,嘉实基金认为电子与计算机行业代表的科技方向,医药生物行业代表的大健康方向,食品医疗和家用电器代表的大消费方向将极具发展潜力。科技、大健康、大消费也正是嘉实近些年潜心布局的“长赛道”。

嘉实基金作为根植并伴随中国市场发展壮大的资管机构,自 2014 年就开始前瞻性布局行业基金,目前嘉实已设立了智能汽车、前沿科技、消费、医疗医药、环保低碳、金融、物流、文体娱乐、新能源新材料、农业等多个方向的“长赛道”行业基金。

在嘉实基金看来,“长赛道”的核心要义是寻找中长期增长确定和受益经济社会转型的行业、引导长期资金支持实体经济。这需要基金公司拥有强大的投研团队,打破传统的二级市场研究框架,拓宽研究的深度和广度。

为此,嘉实基金在“长赛道”的选择上既有对所选行业的研判,也有对自身能力的审视。首先,考虑行业生命周期及成长趋势,选择行业周期处于成长期或者成熟前期的行业,且具有较大成长空间、景气度较高的行业作为投资标的;其次,考察行业市值深度,青睐市值居前且流动性强的行业;第三,依赖阿尔法制造能力,包括行业自身产生阿尔法的潜质,以及公司研究团队的能力。

嘉实作为业内最早建立行业基金及行业研究团队的基金公司之一,截至目前已建立覆盖科技、消费、健康、制造、周期、金融地产等 29 个一级子行业、 112 个二级子行业的知识库。

随着中国经济的崛起,中国市场的投资价值更具吸引力。在未来,嘉实基金仍将持续布局科技、大消费、大健康等“长赛道”方向,力争为更多投资者们带来更丰厚超额回报,

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天