首页 > 数说 > 关键词 > 木鸟民宿最新资讯 > 正文

木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

2020-06-22 09:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。

报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。

同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此不难看出,今年端午假期大多数用户没有选择拼假,反而是以短期的出游散心为主。

从端午假期出游相关咨询的关键词分布来看,车位一词出现频次较高,用户对于车位的格外关注,从侧面证明端午假期自驾游用户居多。此外,安全、卫生、检测成为高频词语,这些关键词的变化,说明用户在安全和卫生问题上的关注度高于以往。

值得一提的是,保险一词首次登上热榜,疫情的教育让用户在住宿过程中,更关注保险保障等相关内容,安全意识明显提高。关于民宿可否做饭的问题,用户的咨询量明显增加。另外,消毒、接待人数、露天景点等相关热词,也让今年的端午假期变得不一样。

此外,报告显示,省内游用户居多,占比52%,占据端午出游的半壁江山。其次是市内周边游用户,占比28%。跨省游用户占比仅为20%。从这三个数字的分布来看,端午假期用户出游仍以省内游为主,稳妥依然是当下用户散心的关键词。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿发布“暑期旅游民宿消费趋势报告”:跨省游增长明显 订单环比增长超50%

    7月20日消息,木鸟民宿今天对外发布《2020年暑期旅游民宿消费趋势报告》(以下简称报告),报告显示,截止到19日,7月平台订单数据同比去年增长13%,环比上月增长超50%。从报告数据来看,看海避暑依然是最受欢迎的游玩主题,青岛、秦皇岛、厦门等海滨城市热度上升。乡野放松游玩主题位居第二。暑期长假带孩子去游乐园畅玩,成为不少家长遛娃和放松自我的选择,上海迪士尼、广州长隆等乐园上榜热门景点,周边民宿预订火

  • 十家暑假旅游民宿推荐,如程上新漳州、扬州、九华山、天津民宿

    7 月 8 日,全国各地高考陆续结束,“高考结束去哪玩儿”又成为热门搜索话题。会员制特色度假酒店预订平台“如程”本周集中上线 10 家热门民宿酒店,分布在杭州、苏州、扬州、漳州、成都、天津等旅游城市,其中不乏粉色梦幻的海边别墅,江南水乡里的静谧小院,塞外江南黄崖关长城脚下的特色民居。如程漳州民宿——椰市·奶糖特色度假酒店这家民宿位于漳州镇海角,以粉色为主打色系,配合白色的简约,被称为是镇海角的“粉色梦幻城?

  • Lava熔岩音乐与民宿的激情碰撞,彰显地方特色

    民宿是情怀与特色的化身,能够选择民宿的消费者是有情怀在里面的。如果热情奔放的莫斯科情怀在一个人心中扎根,那么当存在于黑胶唱片中《不幸的人》的调子浪漫且慵懒地传扬出来,一定会吸引那个人的全部注意……Lava熔岩音乐对民宿有着自己的看法和态度,更加偏向用吉他作为配器,让半念半唱的当代民谣吸引不同年龄阶段的消费者停下脚步,留在民宿锁住情怀。对于民宿经营者来说,不止整体氛围要有特色,细分至每个房间都要别具一格,这个时?

  • “随心住”来了:芝麻分满600分 酒店、民宿最低4折

    受疫情影响,旅游、出行行业客流量大降,不少航司推出“随心飞”服务,现在“随心住”也来了,酒店、民宿最低仅4折。7月27日,美豪、君澜、君亭、华天、绿地、隐居酒店集

  • 小猪与小红书达战略合作,共筑民宿产业新生态

    10 日,小猪联合小红书正式宣布达成战略合作。据悉,小猪已打通小红书民宿预订入口,开通直连功能,并预计将为小红书带来超 2000 家优质品牌民宿。此外,依托小红书在旅游社区的内容优势,小猪还将为入驻小红书品牌民宿提供包括管理系统、内容运营、直播带货等全方位服务。 疫情影响下,国内短途游和周边近郊游场景下的消费潜能加速释放,小猪数据显示,端午假期74%的用户选择省内出游,其中同城出游的订单占比达63%,平台高品质?

  • 小猪民宿与飞书达成合作,服务商旅住宿助力企业复工复产

    日前,办公套件飞书(以下简称:飞书)和小猪民宿宣布达成战略合作,小猪企业版已正式入驻飞书,成为首家入驻飞书的民宿预订平台,双方将充分叠加各自优势,在商旅板块展开深入合作,共同助力企业商旅住宿服务体验升级。 疫情后复工复产成重点,特别是约占整个市场主体九成的中小微企业,推动其复工复产对于稳定就业和增加就业意义重大。根据GBTA(全球商务旅行协会)近日发布的行业报告显示,全球企业对商务旅行恢复持乐观态度,允许

  • 小红书与小猪达成战略合作 已有超300家民宿入驻小红书

    今天,特色民宿预订平台小猪与小红书宣布达成战略合作,成为首家为小红书提供民宿套餐的平台。小猪将在小红书开设直连预订入口,为入驻的民宿品牌提供免费直连、官方认证以及代运营服务。

  • 啄木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心合作 推进医学词条规范化

    【TechWeb】7月17日消息,腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心达成合作,整合双方资源,联动专家智库在疾病词条等方面开展深入合作,从内容权威审核到推荐分发,共同推动医学科普规范化发展。根据双方合作协议,国家卫生健康委中国人口宣传教育中心将对腾讯医典内疾病词条进行审核,并附上“中国人口宣传教育中心推荐阅读”字样。此外,双方还将开展名医直播、科普视频制作等不同形式的合作,助推“互联网+精准健康科普

  • 木鸟民宿《2020年高考民宿预订数据报告》:提前10天是高考房预订高峰

    【TechWeb】7月2日消息,日前,木鸟民宿发布《2020年高考民宿预订数据报告》,提前10天是高考房预订高峰,高考结束后,预热暑期民宿市场,迎来暑期预订第一波小高峰。从木鸟民宿发布的《2020高考民宿预订数据报告》来看,在房型的选择上,用户更倾向于选择两居室民宿。数据显示,预订一居室用户占比16%,预订两居室用户占81%,预订三居室用户占3%,其中两居室占比超8成,最受考生和家长的青睐,成为高考房的主力户型。从空间布局?

  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • 小红书上线“民宿榜” 首期以“盛夏避暑”为主题

    【TechWeb】6月24日消息,小红书上线“民宿榜”,首期榜单以“盛夏避暑”为主题,聚焦江浙沪精品民宿,根据民宿特征,分为“江南秘境”、“无边泳池”和“遛娃胜地”三个榜单,共有25家民宿上榜。三个榜单的首位分别是,湖州的云鹿·莫干山十八迈度假酒店,特色是“每个细节都是房东的故事”;宁波的大乐之野·谷舍,特色是“无边泳池直面山中峡谷”;南京的蝶梦山丘飞行民宿,特色是“博物馆里的民宿”。上榜的25家民宿均为江浙?

  • 小红书民宿5月GMV超去年全年总量

    6月10日消息,今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通过发布优质内容,大多数民宿订单增量明显,小红书民宿企业号5月的订单GMV已经超过去年全年总量,预计6月民宿订单GMV至今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通?

  • 疫情之下,民宿众生相:几家欢喜几家愁

    2020 年,旅游和民宿行业受到疫情的冲击与震荡着实不小,在初期甚至传出“行业清零”的论断,那么,走到今天的民宿行业,生存状况究竟如何? 笔者带着这个问题,走访了多位民宿房东,看到了一个不一样的民宿行业。年入 200 万,为抗疫打下殷实“家底” “疫情对我们的影响,已经基本结束了。我们民宿现在的入住率已经恢复到90%,与去年同期基本持平。”杭州猫咛民宿房东猫姐的语气中充满底气。“春节期间各家都在退单,我们也不例

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 以供应链为基础提供整合解决方案 京东携产业链合作伙伴发起“卫生间革命”

    小厕所,大民生。“厕所革命”不仅关系到旅游环境的改善,更关系到国民素质提升和社会文明进步。近年来,“厕所革命”从景区到全域、从城市到农村,不断向纵深发展。今年两会期间, “厕改”再次出现在政协提案中,厕所革命已经成为民生话题。与此同时,家庭中的“卫生间”也在发生变化,调研发现,超过63%的人认为卫生间是放松自己、切换状态的空间,超过60%的人认为卫生间可以代表房间主人的个性和生活品质。随着人们的生活状态?

  • 木鸟民宿开启团购预售 订民宿低至3.3折

    近期,木鸟民宿团购预售活动上线,以团购和预售相结合的形式,为用户提供低至3. 3 折的超值预订优惠,加速民宿行业复苏加速。 据悉,参与此次活动的民宿房源数量近万套,遍布全国 300 多个城市, 98 元起住全国特色民宿。用户通过先购券后核销的方式进行民宿预订, 2 个月兑换期,同时尊享随时退、过期自动退。 率先报名此次活动的大理房东坦言,“往年这个季节已经进入大理的(旅游)旺季,一房难求,但是今年情况大相径庭,房间

  • 荐如程8大浪漫山水房源:太湖民宿、洱海民宿、舟山民宿等

    狂热夏日来袭,真的太想摘下口罩躲进山水间自由呼吸了。想必很多人都想避开人潮,择一环境清幽的民宿,纵情山水,不问世事,得人生几回闲,再美不过了。今天,如程就给大家推荐了 8 家隐藏在山水间的浪漫民宿,个个位于山涧溪流、湖泊江河、无边海景……无论是情侣度假还是亲子出游,都能感受到藏在山水间的浪漫夏日。1. 苏州如程民宿房源-太湖五月烟雨里的太湖,山水之间,烟雾缭绕,宛如仙境。水宿东坡,推窗直面太湖风光,粉墙?

  • 如程5月再添6城民宿,含杭州、无锡、武夷山等

    一场席卷全球的新冠疫情,彻底打乱了原有的生活秩序,旅游度假更是一度停摆。随着国内抗疫取得来之不易的胜利,从寒冬到盛夏,我们终于迎来这场穿越疫情的久别重逢。作为国内会员制特色度假酒店预订平台的开创者,如程于 3 月底率先复苏,恢复到疫情前 1 月的预订量, 4 月平台民宿预订量环比 3 月即出现350%强劲反弹。本周,如程将陆续上新了 6 大热门旅游胜地民宿酒店,分别是杭州憬秀、厦门香叙、无锡桃夭艺舍、丽水老街 88 号?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签