首页 > 数说 > 关键词 > 木鸟民宿最新资讯 > 正文

木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

2020-06-22 09:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。

报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。

同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此不难看出,今年端午假期大多数用户没有选择拼假,反而是以短期的出游散心为主。

从端午假期出游相关咨询的关键词分布来看,车位一词出现频次较高,用户对于车位的格外关注,从侧面证明端午假期自驾游用户居多。此外,安全、卫生、检测成为高频词语,这些关键词的变化,说明用户在安全和卫生问题上的关注度高于以往。

值得一提的是,保险一词首次登上热榜,疫情的教育让用户在住宿过程中,更关注保险保障等相关内容,安全意识明显提高。关于民宿可否做饭的问题,用户的咨询量明显增加。另外,消毒、接待人数、露天景点等相关热词,也让今年的端午假期变得不一样。

此外,报告显示,省内游用户居多,占比52%,占据端午出游的半壁江山。其次是市内周边游用户,占比28%。跨省游用户占比仅为20%。从这三个数字的分布来看,端午假期用户出游仍以省内游为主,稳妥依然是当下用户散心的关键词。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿开启团购预售 订民宿低至3.3折

    近期,木鸟民宿团购预售活动上线,以团购和预售相结合的形式,为用户提供低至3. 3 折的超值预订优惠,加速民宿行业复苏加速。 据悉,参与此次活动的民宿房源数量近万套,遍布全国 300 多个城市, 98 元起住全国特色民宿。用户通过先购券后核销的方式进行民宿预订, 2 个月兑换期,同时尊享随时退、过期自动退。 率先报名此次活动的大理房东坦言,“往年这个季节已经进入大理的(旅游)旺季,一房难求,但是今年情况大相径庭,房间

  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • 小红书上线“民宿榜” 首期以“盛夏避暑”为主题

    【TechWeb】6月24日消息,小红书上线“民宿榜”,首期榜单以“盛夏避暑”为主题,聚焦江浙沪精品民宿,根据民宿特征,分为“江南秘境”、“无边泳池”和“遛娃胜地”三个榜单,共有25家民宿上榜。三个榜单的首位分别是,湖州的云鹿·莫干山十八迈度假酒店,特色是“每个细节都是房东的故事”;宁波的大乐之野·谷舍,特色是“无边泳池直面山中峡谷”;南京的蝶梦山丘飞行民宿,特色是“博物馆里的民宿”。上榜的25家民宿均为江浙?

  • 小红书民宿5月GMV超去年全年总量

    6月10日消息,今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通过发布优质内容,大多数民宿订单增量明显,小红书民宿企业号5月的订单GMV已经超过去年全年总量,预计6月民宿订单GMV至今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通?

  • 疫情之下,民宿众生相:几家欢喜几家愁

    2020 年,旅游和民宿行业受到疫情的冲击与震荡着实不小,在初期甚至传出“行业清零”的论断,那么,走到今天的民宿行业,生存状况究竟如何? 笔者带着这个问题,走访了多位民宿房东,看到了一个不一样的民宿行业。年入 200 万,为抗疫打下殷实“家底” “疫情对我们的影响,已经基本结束了。我们民宿现在的入住率已经恢复到90%,与去年同期基本持平。”杭州猫咛民宿房东猫姐的语气中充满底气。“春节期间各家都在退单,我们也不例

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 斯维登战略签约组“CP”,多项特色民宿项目启动,网友:住TA

    斯维登数据报告揭秘出行住宿新趋势,民宿成用户出行新宠,自由度、安全度成获宠秘籍。近日,全球首屈一指的公寓民宿运营机构斯维登集团复盘小长假出行数据报告,斯维登数据报告显示家庭游、周边游成主流,斯维登数据报告还显示,90%以上出行用户会提前问询公寓民宿的防控措施及做饭设施,其中互联网一项相关数据也同样揭示:小长假期间民宿市场异军突起,“复工”高于50%。斯维登战略签约组“CP”,多项特色住宿项目同步签约启动,

  • 以供应链为基础提供整合解决方案 京东携产业链合作伙伴发起“卫生间革命”

    小厕所,大民生。“厕所革命”不仅关系到旅游环境的改善,更关系到国民素质提升和社会文明进步。近年来,“厕所革命”从景区到全域、从城市到农村,不断向纵深发展。今年两会期间, “厕改”再次出现在政协提案中,厕所革命已经成为民生话题。与此同时,家庭中的“卫生间”也在发生变化,调研发现,超过63%的人认为卫生间是放松自己、切换状态的空间,超过60%的人认为卫生间可以代表房间主人的个性和生活品质。随着人们的生活状态?

  • 荐如程8大浪漫山水房源:太湖民宿、洱海民宿、舟山民宿等

    狂热夏日来袭,真的太想摘下口罩躲进山水间自由呼吸了。想必很多人都想避开人潮,择一环境清幽的民宿,纵情山水,不问世事,得人生几回闲,再美不过了。今天,如程就给大家推荐了 8 家隐藏在山水间的浪漫民宿,个个位于山涧溪流、湖泊江河、无边海景……无论是情侣度假还是亲子出游,都能感受到藏在山水间的浪漫夏日。1. 苏州如程民宿房源-太湖五月烟雨里的太湖,山水之间,烟雾缭绕,宛如仙境。水宿东坡,推窗直面太湖风光,粉墙?

  • 如程5月再添6城民宿,含杭州、无锡、武夷山等

    一场席卷全球的新冠疫情,彻底打乱了原有的生活秩序,旅游度假更是一度停摆。随着国内抗疫取得来之不易的胜利,从寒冬到盛夏,我们终于迎来这场穿越疫情的久别重逢。作为国内会员制特色度假酒店预订平台的开创者,如程于 3 月底率先复苏,恢复到疫情前 1 月的预订量, 4 月平台民宿预订量环比 3 月即出现350%强劲反弹。本周,如程将陆续上新了 6 大热门旅游胜地民宿酒店,分别是杭州憬秀、厦门香叙、无锡桃夭艺舍、丽水老街 88 号?

  • 途家民宿上线“长租好房” 可享受0中介费6大保障服务

    今日,途家民宿正式推出“长租好房”功能,通过“ 0 中介费 6 大保障”,为消费者提供高品质低价位,同时兼顾安全便捷的住宿服务体验。

  • 茶颜悦色:出于食品安全、卫生等考量,暂不开放异城团购

    茶颜悦色官方于5月2日发文称,出于食安、卫生和品质的考量,茶颜悦色不支持异城团购。茶颜悦色表示,“外卖运输时间超过半小时的茶颜,品质就足够让顾客失望投诉;在更长时间的运输过程之后,更是惨不忍睹。”

  • 扫地机器人哪个牌子好?养宠物家庭的卫生之选

    可爱的猫猫狗狗已经成为了许多家庭的一份子,这些小家伙们能在日常生活中给人们带来轻松和欢乐,可谓是舒缓心情的好伙伴。但养有宠物的家庭也时常被卫生问题所困扰,每到换季之际,家中宝贝都不免迎来掉毛问题。四散飞落的毛发难以收集,如果清洁不当,就会对家居环境产生一系列的不良影响。人工清洁无法做到全面彻底,无线吸尘器又因为噪声过大受到宠物排斥,如何解决这项难题,可让宠物主人们耗尽了心思。不过由于科技的进步,解

  • 马斯克计划重启特斯拉旧金山工厂,当地卫生部门拒绝批准

    特斯拉CEO马斯克曾计划在美国当地时间5月9日重启位于加州旧金山的一座工厂,但遭到了当地卫生部门的拒绝。特斯拉工厂所在地的阿拉米达县(Alameda County)计划关闭本地工厂至 5 月底。马斯克此前多次提出重启工厂复工的计划,但均没有得到批准。不过特斯拉位于内华达州和纽约州的另外两个工厂恢复了有限的复工。

  • 上海迪士尼5月11日重新开放 将增加卫生消毒频次

    今日凌晨,上海迪士尼宣布,上海迪士尼乐园将于2020年5月11日起重新对公众开放,在恢复运营初期,上海迪士尼乐园将实施系列新的运营举措和流程,包括实行限流、要求游客提前购票及预约入园;在乐园的排队区域、餐厅、游乐项目和其他设施安排安全距离;以及增加卫生消毒的频次等。

  • 科大讯飞董事长刘庆峰:利用人工智能提升基层诊疗能力,强化公共卫生服务

    2020 年全国两会期间,全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰向全国两会提交五份书面建议,分别涉及智慧教育、公共卫生、智慧办公、民办高校、税收政策等热点问题。其中,关于公共卫生领域,刘庆峰建议,利用人工智能提升基层诊疗能力、强化公共卫生服务。

  • 迪士尼2020年第二财季财报:净利润下降9成,因公共卫生事件损失14亿美元

    华特迪士尼于在5月5日周二美股收盘后公布了 2020 财年第二财季财报。财报显示, 2020 财年第二季度总营收为 180 亿美元,去年同期为149. 22 亿美元,同比上涨21%,超分析师预期。净利润为4. 75 亿美元,去年同期为54. 31 亿美元,同比下降91%。公司还表示,卫生事件对公司运营造成的税前损失达 14 亿美元。迪士尼还在昨日宣布上海迪士尼将恢复开放。

  • 小红书也可以直接预定民宿了 超1000家民宿品牌将入驻

    4 月 21 日消息,据悉,小红书已和民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过 200 家民宿品牌入驻小红书,并开通直接预订功能。未来 3 个月内,将有不少于 1000 家精品民宿品牌入驻小红书。

  • 小红书上线民宿预定功能 首批将有超200家民宿品牌入驻

    今日,小红书宣布已和民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过 200 家民宿品牌入驻小红书。用户可在民宿的企业号主页、民宿的企业号笔记、企业号申请关联的poi页面进行预订。小红书表示,未来 3 个月内,将有不少于 1000 家民宿品牌入驻小红书。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议