首页 > 动态 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音推高校专属毕业特效 学生可与母校“云合影”

2020-06-19 17:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月18日消息,6月,国内各大高校相继迎来了“毕业季”。受新冠肺炎疫情影响,今年毕业季不少师生、同窗难以相聚,只能“云答辩”、“云毕业”。

为了弥补众多毕业生的遗憾,抖音联合北京大学、中国人民大学、浙江大学等近四十所高校,发起“全国高校云毕业贴纸”活动。基于抖音特效开放平台提供的能力,高校自主创作专属的毕业贴纸,融入本校的地标建筑等文化元素,传递高校对于毕业生真挚的祝福。

毕业特效有“纪念册”、“大一VS大四”、“毕业季学士服”、“毕业快乐”、“漫画三连拍”、“你的动漫角色”等多种款式。毕业生只需点击一键拍摄,即可配合音乐,生成具有纪念意义的毕业视频,完成最后一次学生时代的打卡。

抖音“云端毕业季”话题下的视频累计播放已达1.2亿次。众多毕业生在视频里身着虚拟的学士服,与学校地标建筑合影。学生还可以在特效里选择自己的学位、学科,给学位帽拨穗,完成毕业仪式。

根据公开报道,从2018年开始,抖音特效平台的AR创作能力已先后向校园、文旅、教育、体育赛事等各领域合作伙伴开放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 毕业季学而思网校招聘,为毕业生提供更多选择

    2020 年应届毕业生人数再创新高,面对激烈的竞争许多毕业生都不知道如何选择。为响应国家号召,学而思网校开启招聘提供多个优质岗位,让广大毕业生能够有更多选择。据了解,早在 3 月就已经开通了线上招聘渠道,简历投递—电联邀约—线上面试—线上培训和复试—offer发放。一直以来,学而思网校都是敞开怀抱向全社会广纳贤才。教育行业最重视的就是老师的职业素养和职业能力,学而思网校深刻地明白这一道理。针对班主任老师和主讲?

  • 深圳自如“海燕计划”,拯救超难毕业生

    2020年应届毕业生的校园生活结束的措不及防。由于疫情,这届毕业生的找工作和租房压力陡增。为拯救超难毕业生,深圳自如“海燕计划“推出了夯实福利。对于应届毕业生来说,直接、方便、一步到位的租到房子,深圳自如的”海燕计划”还是很值得考虑的。深圳自如“海燕计划“押一付三、季付等词是传统租房中较为常见的专有名词。这对于还没有赚到第一桶金的应届毕业生显然是不小的压力。为了减轻毕业生的租房压力,自如推出了“海燕计

  • 杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益

    为解决毕业生租房难题,杭州自如如期推出2020年第七季海燕计划。海燕计划是杭州自如专门为应届毕业生设计的,旨在缓解毕业生租房经济压力,通过海燕认证的毕业生即可享受三重海燕福利。杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益福利一:0押金。现行房屋租赁市场中,押一付一,押一付三的租房押金制度已成为常态,高额的押金无疑给毕业生带来了较大的经济压力。现在杭州自如海燕计划优惠活动支持海燕毕业生享受0押金租住福利,毕业租房

  • 武汉自如租房,轻松解决毕业生租房难题

    自2013年起,自如为帮助毕业生解决租房难题,率先推出海燕计划。8年来,自如海燕计划累计惠及919092位毕业生,受到广大毕业生的青睐。随着2020年毕业季的到来,武汉自如租房海燕计划第八季也正式启动。武汉自如租房,安全房源放心住武汉自如租房海燕计划旨在帮助应届毕业生缓解租房压力,让毕业生在全力找工作的同时无后顾之忧。2020年毕业季,武汉自如租房海燕计划给毕业生送上超值租房福利:0押金,月付,还送50元搬家券。武汉自

  • 硬核毕业礼!华中农大毕业生开拖拉机收割机巡游校园 网友实名羡慕

    看到别人家的大学,毕业礼竟然是开着拖拉机、收割机等农机巡游校园,不知你们什么感受,反正我是先酸为敬。据央视报道,6月20日上午,华中农大“异曲同工”工学院2020年现代农业装备

  • 支付宝催生新职业,哈佛毕业生、自媒体……95后扎堆求职小店规划师

    在支付宝的推动下,经历了“生死”考验的全国上亿家小店,迫切的尝试着数字化升级。另一边,蝴蝶效应已经发生:一批支付宝服务商近日集体逆势扩招,小店规划师成95后扎堆的新职业。

  • 58同城解码2020年毕业季情况:60%毕业生倾向稳就业 线上成面试主场景

    随着 2020 毕业季的到来,许多应届毕业生找到了心仪工作,但也有不少毕业生仍在寻找职场入口。与往年相比, 2020 届毕业生面临着特殊环境,受疫情影响稳就业的需求更强烈,工作的能动性、积极性也更强。近日, 58 同城发布的《 2020 年高校毕业生就业报告》,通过对 2020 年应届毕业生的调查, 58 同城发现,已有超40%的毕业生找到工作,毕业生平均薪资 7839 元;新兴行业成求职新方向,线上成面试主场景,近90%毕业生对未来发展持

  • 最难毕业季,你需要这份应届生毕业租房指南

    在这个特殊的毕业季,很多应届毕业生们都有了一次"开学即毕业"的独特体验,很多人还没有做好准备,就要开始面对租房难题。这篇租房攻略献给第一次租房的小伙伴,希望大家能少走点弯路,找到满意的房子。在大多数人看来,业主直租是一种比较实惠的租房方式,如果运气好,还可以稍微砍砍价;找中介租房的话,房源是比较多的,但中介也只能给你提供房源,没有后续服务,还会收取一笔不小的中介费用。相对来说,通过长租机构租房还算是

  • 58同城《2020年毕业生居行报告》显示:超6成毕业车优先选择汽油车

    日前, 58 同城发布了《 2020 年毕业生居行报告》,通过大数据智能信息分析,详细勾勒出 2020 年毕业生群体的就业、居住、出行、购车等偏好等数据,为毕业提供参考,同时也为行业发展提供了数据参考价值,帮助市场在 2020 年迅速回暖。 58 同城报告显示,毕业生通勤以地铁、公交等公共交通方式为主,且通勤时间及花费不高。同时,超四成毕业生表示有购车意向,而90.6%的毕业生更愿意选择新车。在购买方式上,超 7 成毕业生选择贷?

  • 剑桥视觉与艺术表演学校中国中心CSVPA China毕业生 六成喜获伦艺录取通知

    六月正值英国大学的升学季,剑桥视觉与艺术表演学校中国中心(以下简称:剑桥艺术中国中心,CSVPA China)的毕业生们录取捷报连连。从这里走出去的诸多艺术与设计方向的学生,凭借自己出色的作品集和综合实力、在英国及美国校本部升学老师的帮助下,100%收获了顶级艺术大学的录取。更令人感到欣悦的是,毕业生们在伦敦艺术大学(University of the Arts London, UAL,2020 QS世界大学艺术与设计专业排名第2)的录取率高达60%。剑?

  • 3000万大学毕业生可领 花呗送礼包:人均提额1000元

    离开象牙塔踏足社会,大学毕业生将开启全新的生活,为了让他们更好的适应“社会的毒打”,花呗决定推出一款“青年礼包”。6月24日,支付宝宣布,花呗要给刚毕业两三年的朋

  • 八维教育: 三大实力,让毕业生就业更有底气

    一直以来,就业是最大的民生,而其中,毕业生就业尤为引人注目。2020年春季,因为一场突如其来的疫情,导致高考延期,各行各业面临大洗牌,而马上还有840万大学毕业生等待着就业,可以说这场疫情让很多人感受到前所未有的压力。在这样的处境下,选择一个当前热门的行业,拥有核心竞争力,才是自救方法。八维教育,作为依托八维集团而产生的民办教育机构,在过去二十几年的不断发展中,始终以高新就业为目标,以市场需求为导向,以?

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出云校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • 教育部副部长翁铁慧调研58同城:持续做好大学生就业服务 做企业与毕业生的纽带

    为切实做好高校毕业生稳就业工作,今年初,教育部推出“ 24365 校园联合招聘服务”,携手中华英才网等线上招聘平台,助推毕业生充分高质量就业。该项目运行一段时间以来,取得了突出效果,服务众多毕业生在线谋求心仪工作。 6 月 2 日,教育部副部长翁铁慧、教育部高校学生司司长王辉、全国就业指导中心副主任宁小华等相关领导一行到 58 同城调研指导工作,了解 58 同城、中华英才网在线招聘服务情况,对企业线上招聘促进人岗匹配

  • 58同城助力人社部全国人才流动中心“三州三区”高校毕业生就业创业指导

    在全面建成小康社会和全域脱贫攻坚的道路上,西藏、新疆南疆四地州、四省藏区等深度贫困的“三区三州”地区,受到社会各界广泛关注。近期,人社部全国人才流动中心推出“三区三州”高校毕业生就业创业指导网络直播系列课程,结合当地青年人就业创业现状和意向,围绕青年人职业选择和求职创业面临的挑战与机遇等,邀请资深专家传授经验、答疑解惑。 6 月 1 日下午, 58 同城招聘研究院院长李妍作为首发嘉宾,率先登陆直播间,为青?

  • 微信毕业照小程序使用教程 毕业照云写真怎么用

    最近火起来一个很有意思的小程序——毕业照云写真,很清楚的就能获得一张属于你自己的毕业美照,很多人还不清楚这个毕业照云写真怎么用,下面就来为大家分享一下教程。

  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 58同城:2020年毕业生平均月薪7839元 医疗行业11000元最高

    近日,58同城发布的《2020年高校毕业生就业报告》显示,95后毕业生占比83%,超40%的毕业生已找到工作,平均月薪7839元,IT行业最受欢迎,医疗行业月薪最高,平均达到11000元。报告显示,2020届

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文