首页 > 动态 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

第一季度全球智能手表出货:华为暴涨113% 超越三星全球第二

2020-06-18 11:23 · 稿源:快科技

继续智能手机后,华为又在一个领域超越了三星,而它就是智能手表。

市场调查机构Canalys公布的最新报告显示,2020年第1季度全球智能手表出货量为1430万块,其中苹果依然稳居第一,远超华为、三星和Fitbit,其中Apple Watch的出货量达到了520万块,市场份额为36.3%。

Canalys预计未来几个月内,Apple Watch的总出货量将达到1亿块。苹果的 "可穿戴设备、家庭和配件 "品类在上一季度确实创造了63亿美元的历史营收新纪录,其中包括Apple Watch、AirPods、Beats产品、Apple TV、HomePod、iPod touch以及苹果品牌和第三方配件的销售。

在今年第1季度,华为智能手表的出货量为210万块,市场份额为14.9%,其增幅相当明显,达到了113%,而这也让他们超越了三星。至于三星,出货量估计为180万,市场份额为12.4%。

市场调研机构Counterpoint之前公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场占有率约为19.1%,华为则达到了21.4%,华为历史上首次超越三星,成功登顶全球第一位置。

对于这次的第一,有分析称是三星占有较大市场的印度因卫生事件原因封城导致三星手机在印度销量暴减,至于是不是,还要看接下来的变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签