首页 > 传媒 > 关键词 > dynabook最新资讯 > 正文

万元工艺水准的 dynabook,不止轻薄,还很耐打

2020-06-18 10:50 · 稿源:站长之家用户投稿

价格上万,这对笔记本产品来说是一个分水岭。

通常提到万元级别的笔电,最初浮现在我脑海里的,会是拥有强大性能但特别臃肿的游戏本。但是今天要介绍的这款笔记本,不仅很苗条,而且配置依旧强悍,它就是 dynabookPortégéX30L-G。

在这款笔记本身上,有很多标签:轻薄、商务、军工品质,我们一个一个来说。

870 克,这是 dynabookPortégéX30L-G 的整机重量,你没听错,这部笔记本电脑可能还没有一瓶装满了水的保温杯重。对比起其他同样定位为商务本的产品,它至少轻了三、四百克。这样一来,移动办公再也不是什么苦差事了,大大提升了办公效率。

轻还是一个方面,而 17.9mm 的厚度则体现了 dynabookPortégéX30L-G 的薄。在这个厚度的基础上,它塞进了更大的电池,官方称最长续航可达 14.5 小时。

实际试用过程中,我一天的工作计划大概先浏览国内外新闻,然后是 5 个小时的码字时间,接下来到了下午时分,也就是户外光线最为柔和的时间,我离开工位去拍摄产品,拍完后打开 LR 和 PS 进行修图,这个过程大概会持续 1 个小时,在下班之前还剩下 33% 左右的电量。若只是进行文档编辑等对运算能力要求不高的任务的话,剩余电量还能更多。

对了,这一切工作都是在外接显示器的状态下完成的, dynabookPortégéX30L-G 为用户提供了足够的接口选择:左侧是一个 USB3.1 Type-C接口,包括基本的双向充电功能,还可用于连接显示器、传输数据等;相邻是一个 HDMI 接口和一个 3.5mm 音频接口。

右侧则是两个 USB-Type A 接口,总共是三个 USB 接口,这对大部分用户而言都是够用的,就连网线接口都保留了下来,可以说是很贴心了。

在性能上, dynabookPortégéX30L-G全系搭载了十代酷睿处理器,顶配是 i7-10510U,采用四核八线程规格,这款 CPU 综合性能比起八代酷睿有着至少 15% 以上的提升,也为超长续航打下了坚实基础。

此外它最高支持 24GB 内存,1TB SSD,综合素质无疑已在商务电脑标准配置之上了,无论是日常重度商务办公或者娱乐影音休闲,它都完全能胜任。

标题里提到 dynabookPortégéX30L-G 很「耐打」,我是指它拥有的军工品质真的很耐打。它通过自身过硬的品质,获得了众多「勋章」,包括美国国防部设立的 MIL-STD 810G 测试、德国莱茵 TÜV 的高加速寿命测试以及独家 EasyGuard 等极其严苛的测试项。

虽然这些测试的项目各有不同,但目的只有一个:给电子产品施以「极刑」,以验证其产品品质,而 dynabookPortégéX30L-G 历经艰辛,通过了层层关卡,才获得了以上可靠性测试的认证。你说它是不是很耐打。

极致的轻量化,主流之上的硬件配置再加上极度可靠的品质,种种优点的加持,我看到了 dynabookPortégéX30L-G 成为轻薄商务本的新标杆的可能性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这台“能文能武”的万元级工艺笔记本电脑,叫dynabook

    万元级笔记本,即可被称为旗舰产品,在万元以内的,会在性能或做工某一方面作出妥协,以便把价格控制在四位数;而一旦踏上五位数后,人们对这台笔记本的审视标准立马发生变化,即便只是从 9999 变为 10009。

  • 东芝 dynabook 国行版正式开启预售,万元市场超耐打

    东芝 dynabook系列一直以来都以日系的轻量商用笔记本为主打。全新发布的 30 周年纪念版东芝 dynabook Portégé X30L-G轻薄办公本将这一特性发挥到了极致,整机合起来仅 17.9mm厚,差不多仅有两台手机重叠起来的厚度;而仅仅 870g的重量,让它在一众 13. 3 寸笔记本里成了非常亮眼的一款。东芝 dynabook Portégé X30L-G这么轻,得益于它的轻量级镁合金机身和优秀的内部整合工艺。整机仅 17.9mm厚,重量也仅有 870g,整机虽然轻薄?

  • 东芝笔记本产品全线改名 Dynabook,不再使用母品牌

    东芝决定不再使用用 Toshiba 这一品牌名,东芝消费级产品集团(TCS)宣布在北美、欧洲、新加坡、加拿大以及澳大利亚市场更名为 Dynabook。东芝消费部门的主营业务是 PC 产品,这一改变主要原因是去年 6 月,夏普宣布以 3600 万美元收购东芝 PC 业务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天