首页 > 动态 > 关键词 > 庄卓然任飞猪总裁最新资讯 > 正文

庄卓然任飞猪总裁 阿里飞猪新总裁庄卓然背景介绍

2020-06-17 16:32 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 17 日消息,飞猪进行了一轮组织架构调整。飞猪是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台,原为阿里旅行,后改名为“飞猪旅行”。

飞猪 (2)

庄卓然任飞猪总裁

飞猪进行了一轮组织架构调整,其中:阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁。阿里巴巴集团副总裁范驰(程咬金)不再负责飞猪酒旅及国内生态业务,调任阿里大文娱;飞猪海外业务负责人印井调任蚂蚁国际,曾任Lazada联席总裁。

 阿里飞猪新总裁庄卓然背景介绍

公开资料显示,庄卓然任阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO时,负责阿里文娱优酷平台事业部的管理和决策工作,并于 2019 年 4 月起担任华数传媒控股股份有限公司非独立董事一职。

庄卓然于 2009 年加入阿里巴巴,自 2011 开始担任了三年天猫双 11 的技术负责人——历任淘宝架构师、天猫技术总监、手机淘宝资深技术总监、淘宝班委,拥有 10 余年的互联网研发和管理经验,是阿里巴巴移动化转型升级背后主要的推动者之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百亿加码,飞猪在天

    每一个行业变革的时代,都是薅羊毛的好季节。昨天,飞猪和聚划算联手推出了双百亿补贴活动,将阿里旗下两个IP组合在一起联动,用聚划算的流量来带动飞猪旅游业的发展。

  • 粉象生活携手飞猪,助力用户更好出行体验

    近日,社交电商平台粉象生活再次跨界合作,牵手阿里巴巴旗下综合性旅游出行服务平台「飞猪旅行」,双方展开精诚合作,针对国内外知名航空公司进行深度对接,力求为广大消费者们提供更为透明、高效、有保障的机票购买服务。对于经常有出行需求的朋友来说,航空订票的时候最看重航班信息的精准性和机票价格的优惠性。作为网罗全网全品类的APP,粉象生活当然以用户需求出发,本次与飞猪旅行的合作就是一次回馈用户的业务拓展。用户通?

  • 懂车帝总裁何戬:因为热爱,所以折腾_直播

    导语:9月24日,懂车帝举办创作者大会,总裁何戬发表演讲《因为热爱,所以折腾》。他提到,自去年10月启动直播业务以来,懂车帝已经成为国内最大的汽车直播平台。何戬称,作为一个热爱汽车文化的社区,懂车帝“折腾”内容基于两大原则,一个是做深内容,做出价值,另一个是探索多元体裁,让创作没有边界。这是懂车帝做汽车直播的原因,也是懂车帝做评测、推出懂车分的出发点。“懂车帝致力于成为一个爱车、懂车人的自由创造空间,?

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 特斯拉副总裁回应降价:初心是让性价比更好 而非利润最大化

    日前,特斯拉宣布自即日起,中国制造Model3 标准续航升级版补贴后售价降至24. 99 万元,中国制造Model3 长续航后轮驱动版补贴后售价降至30. 99 万元。

  • 腾讯总裁刘炽平减持50万股 总计逾2.6亿港元

    港交所权益披露显示,日前,腾讯再遭总裁刘炽平减持。 10 月 8 日和 9 日,刘炽平分別以平均价533. 3761 元和541. 1467 元,分別减持 35 万股及 15 万股,总计减持 50 万股,涉资2. 68 亿元。交易完成后,刘炽平目前持有腾讯股票 5439 万股,持股比例0.57%。

  • 李小加将提前退休 12月31日退任港交所集团行政总裁

    今日,港交所港交所公告称,李小加先生于今天通知香港交易所董事会有关其意欲提早退任香港交易所集团行政总裁职务。在董事会全面支持及同意下,李先生将继续担任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员直至 2020 年 12 月 31 日。

  • 华为董事、企业BG总裁彭中阳:数字新范式有三个关键点

    在2020华为全联接大会上,华为董事、企业BG总裁彭中阳谈到,未来30年左右,人类将迈向智能社会,其深度广度远超想象,传统发展范式已经不能满足社会诉求,迫切需要将所有要素重新编排、重新组合,构建数字新范式,从而迸发新的生产力。他将数字新范式总结为三点:首先,数字新范式需要满足第一性原理,必须紧紧围绕客户需求、客户痛点和梦想,由场景化创新来创造。其次,数字化进程越来越依靠多技术协同?

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • 金山云高级副总裁梁守星:云+AI让VR从虚拟走向现实

    昨日,在具有“年度风向标”之称的第八届中国网络视听大会上,金山云高级副总裁、合伙人梁守星发表《智享沉浸视界》的演讲,在分享视频行业未来发展前景的同时,重点介绍了金山云在沉浸式视频云方面的探索和思考。根据IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019 下半年)》报告显示,2019 年中国视频云市场规模达到 46.2 亿美元,同比增长 46.3%。根据IDC预测,到2024年,中国视频云市场规模将超过220亿

  • realme Q系列新机10月发 副总裁:绝对真香爆款 现货管够

    之前realme副总裁徐起预告将于10月份发布realme新机。徐起强调,这款realme新机绝对是真香爆款,绝对会现货管够。今天徐起正式揭晓了这款手机,图片中的关键词“QQ”表明10月份发

  • 特斯拉回应内部禁止吃韭菜 特斯拉全球副总裁回应全文说了什么

    【特斯拉回应内部禁止吃韭菜】日前有报道称​,特斯拉中国内部员工爆料,公司高层对于“割韭菜”这样的一个标签是非常介意的。特斯拉电动车国产之后,这两年来价格波动很频繁,国内外的差价以及一些特殊情况使得部分用户不满,吐槽被割韭菜,特斯拉中国区对这个标签很在意。

  • 微盟智慧餐饮总裁白昱:三店一体将有效解决目前餐企数据分散等问题

    9月22日消息,在“三店一体高峰论坛”上,微盟智慧餐饮总裁白昱发表演讲称,三店一体将有效解决目前餐企数据分散、多系统独立运营无法形成合力等问题,增强企业内生动力的同时使行业生态更加均衡。当下,外卖平台与商家间的痛点影响着餐饮业的数字化进程。对此,白昱表示,当前外卖平台平均扣点加营销和各种费用已经超过25%以上,由于扣点过高,平台与商家之间很难形成共赢的关系,餐企的生意被中心化平台牢牢裹挟,难

  • 腾讯总裁刘炽平减持50万股 今年累计套现近12亿港元

    10月15日消息,据港交所文件显示,腾讯总裁刘炽平在10月8日以每股533.3761港元的均价卖出了35万股腾讯股票,在10月9日以每股541.1467港元的均价卖出15万股,两次累计套现约2.68亿港元。交易完成后,刘炽平的持股比例仍为0.57%。腾讯方面未披露刘炽平此番减持的原因。据统计,刘炽平今年曾在1月3日,4月1日、5月29日及6月1日、6月30日及7月3日出手减持腾讯。加之此次减持,刘炽平今年合计减持股票的价值约11.87亿港元。

  • 腾讯总裁刘炽平在 10 月 8 日和 9 日共计减持 50 万股公司股票

    据港交所披露文件,腾讯总裁刘炽平在 10 月 8 日以每股533. 3761 港元的均价卖出了 35 万股腾讯股票,在 10 月 9 日以每股541. 1467 港元的均价卖出 15 万股。交易完成后,刘炽平的持股比例仍为0.57%。

  • 外媒:紫光集团执行副总裁高启全五年合约期满 已经离职

    10月2日消息,据国外媒体报道,在半导体领域有丰富经验的紫光集团执行副总裁高启全,合约期满,已经离开了紫光集团。高启全是在2015年加入紫光集团的,从外媒的报道来看,他与紫光集团签署的五年合约,到期之后未续约。从相关的报道来看,高启全生于1953年,今年67岁,在半导体行业有近40年的经验,先后任职于多家公司,在存储芯片方面声名显赫,他在2015年从华亚科董事长兼南亚科总经理的位置上离任,随后加盟紫光。?

  • 天威诚信副总裁刘旭20周年感言:天威诚信二十年产品路

    文/天威诚信副总裁·刘旭 天威诚信已经走过了风风雨雨的二十年,这二十年,也是产品从无到有、从引进到自主研发、从单一到多样化、从技术为主到服务为主的,不断演化、不断发展、不断创新的二十年。 天威诚信成立之前,国内证书服务市场基本上是空白的,天威诚信的创业者们机敏地把握到了这一历史机遇。2000年,天威诚信成立,并与Verisign合作,以其产品Onsite为基础,在国内建立了数字证书运营中心,面向各类互联网应用提供包括?

  • 文思海辉执行副总裁冯明刚:用实力勾画金融科技未来蓝图

    IDC近日发布的《中国银行业IT解决方案市场份额,2019》研究报告显示,文思海辉金融连续三年蝉联中国银行业IT解决方案市场TOP1,持续领跑中国银行业IT解决方案市场。今年 6 月赛迪顾问发布的《 2019 中国银行业IT解决方案市场分析报告》显示,文思海辉金融同样蝉联市场第一名。 文思海辉金融究竟具有怎样的技术实力,能够稳居两大权威咨询机构排行榜第一位?记者近日采访到文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,请他分享文

  • Facebook副总裁称平台已拒绝200多万条试图“妨碍投票”的广告

    据法新社报道,Facebook负责全球事务的副总裁尼克·克莱格(NickClegg)表示,该公司已经拒绝了Facebook和Instagram上的220万条广告,因为这些广告试图在即将到来的美国总统大选中“妨碍投票”。克莱格补充说,这家社交媒体巨头还因为同样的原因,撤销了12万个帖子,并对1.5亿个帖子发出警告。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天