首页 > 动态 > 关键词  > 飞猪最新资讯  > 正文

飞猪组织架构调整,庄卓然任飞猪总裁

2020-06-18 09:47 · 稿源:用户投稿

近日阿里旗下的飞猪平台进行组织架构调整,本次调整就包括原飞猪总裁赵颖将不再担任该职务,接任者为阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然。

飞猪

飞猪本次组织架构调整包括:

阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;

阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁;

阿里巴巴集团副总裁范驰(程咬金)不再负责飞猪酒旅及国内生态业务,调任阿里大文娱;

飞猪海外业务负责人印井调任蚂蚁国际,曾任Lazada联席总裁。

据悉,接任飞猪总裁的庄卓然是现任阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO,负责阿里文娱优酷平台事业部的管理和决策工作,并于 2019 年 4 月起担任华数传媒控股股份有限公司非独立董事一职。

对于本次飞猪平台的组织架构调整,飞猪方面回应称,系集团内部正常轮岗。飞猪是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台,是一家机票、酒店、旅游线路等商品的综合性旅游出行网络交易服务平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 飞猪宣布投资小猪民宿 将全量接入飞猪民宿短租频道

    飞猪旅行宣布战略投资小猪民宿。同时,双方还将达成深度战略合作,小猪民宿的供给将全量接入飞猪民宿短租频道。

  • 飞猪上线“买贵必赔”服务 已覆盖近7000家酒店

    飞猪APP上线面向菲住会员的酒店“买贵必赔”服务,目前已经覆盖近7000家酒店。

  • 飞猪大漠赫兹音乐节信守承诺免费开放 用沉浸式体验圈粉年轻人

    【TechWeb】9月19日消息,飞猪大漠赫兹音乐节在宁夏中卫沙坡头旅游景区恢复举办,包含了12组音乐大咖、艺术装置、星空舞台、帐篷美食、野奢露营、国潮集市等。据悉,原定于8月初举办的大漠赫兹音乐节是“飞猪奇妙旅行节·大西北”的收官之作。在因为疫情防控需要而必须延期时,飞猪承诺,音乐节重启时将对观众免费开放。其线上出售的门票仅用于锁定入场资格,音乐节结束后将全额退款。此后再次加码举措,扩大免费范围,为全国医务?

  • 飞猪:国庆乡村民宿订单量涨560% 00后红色旅游订单量同比涨80%

    10月5日消息,根据官方发布的数据显示,10月1日至10月3日,飞猪门票出票量同比去年劲增超100%。乡村民宿订单量比上月增长超560%,高星级酒店订单量比上月增长380%,租车订单量比上月增长150%。由于暑期旅游市场遇冷,国庆假期“补偿式出游”需求较高。短途旅游热度不减,飞猪国庆出游的订单中,本地及周边游占比近六成。同时,出游人群近七成是90后,00后红色旅游订单量同比涨超80%。数据显示,“十一”假期首日仅过了?

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车越白痴越好

    【TechWeb】9月27日,在2021年世界互联网大会上,特斯拉(TSLA.O)副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越“白痴”、“傻瓜”越好。今年5月,陶琳在特斯拉车主维权风波后的采访中表示:“我们现在其实需要去跟驾校、交通部门去合作,让大家了解新型汽车的使用方法,避免在使用环节当中的误操作,或者说因为功能上不太了解而带来的一?

  • 前微软副总裁姚麒回归小冰!出任首席技术官

    10月8日消息,据媒体报道,今日,前微软副总裁、微软全球卓越工程师姚麒加入小冰公司,就任小冰公司首席技术官。据悉,姚麒回归后,将带领小冰技术团队,以自然语言处理为基础,推动完备迭代的人工智能小冰框架发展,扩大小冰在开放域对话式人工智能、多模态交互、超级自然语音、人工智能内容生成、AI beings多样性等方面的能力。姚麒在1997年加入微软总部,负责过MSN搜索、必应核心搜索、内容推荐算法、深度学习平台、事件预测算?

  • 前微软副总裁姚麒加入小冰公司担任首席技术官

    前微软副总裁、微软全球卓越工程师姚麒加入小冰公司,就任小冰公司首席技术官。​据介绍,姚麒将带领小冰技术团队,以自然语言处理为基础,推动完备迭代的人工智能小冰框架发展,扩大小冰在开放域・对话式人工智能、多模态交互、超级自然语音、人工智能内容生成、AI beings 多样性等方面的领先优势。

  • 抖音电商副总裁木青:抖音电商正在成为服饰行业的增量风口

    9 月 29 日,由抖音电商举办的“潮流自造· 2021 抖音电商服饰新风潮峰会”在杭州举办,发布服饰行业“时尚潮流发源地”的定位,并对服饰行业的全新战略和政策进行了解读。抖音电商副总裁木青、抖音电商服饰行业策略运营负责人张宁宁,以及众多服饰商家、达人、生态伙伴出席了本次峰会,并就兴趣电商为服饰行业带来的新机会进行了探讨。抖音电商副总裁木青在发言中表示,抖音电商为服饰行业提供了新的增量空间,通过在自播基础上?

  • 新华网专访FITURE总裁张远声:用科技内容服务让大众爱上健身

    2021 年是“十四五”开局之年,也是“全民健身计划”新阶段的启动之年。随着我国居民健康意识的提升,大众参与健身的需求变得愈发多元化和个性化。在传统的健身房模式之外,各类团操房、瑜伽教室以及智能健身等新兴形式不断涌现。近日,FITURE联合创始人兼总裁张远声作为健身行业新兴力量的代表接受了新华网的视频专访。他在采访中表示,健身行业未来将朝着“智能化、互联化、多元化以及普及化”趋势发展,通过摆脱传统的“场馆思?

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车的产品设计越「白痴」越好

    在今天的2021年世界互联网大会上,特斯拉副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越「白痴」、「傻瓜」越好。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天