首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯游戏扩大人脸识别应用范围 孩子不能再任性冒用家长身份信息

2020-06-17 13:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,腾讯游戏对外宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

据悉,腾讯游戏会在游戏登录和支付环节两种场景中发起人脸识别验证:

在游戏登录环节:对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证,与公安权威平台数据比对。拒绝或未通过验证的用户,将被纳入未成年人防沉迷监管,平日限玩1.5小时/天,法定节假日限玩3小时/天,22:00-次日8:00无法登录游戏。此前,这项举措已在《王者荣耀》《和平精英》中试点,近期已覆盖腾讯游戏旗下的绝大多数手游,后续将在运营的全部手游产品中生效。

在充值支付环节:当疑似由未成年人操作的成年人帐号月充值大于400元时,或用户出现异常充值行为(如短时间充值金额激增等)时,即会被要求进行人脸识别验证。拒绝或未通过验证的用户,则无法继续充值。今年5月,腾讯游戏已进行相关技术的小规模验证测试,接下来将陆续覆盖腾讯游戏运营的所有手游产品。

简单来说,以后孩子想冒用家长身份登录游戏或者在游戏里买买买,都将变得更加困难。

据悉,在过去三年,腾讯游戏一直在推进未成年保护体系。2017年是腾讯游戏打造未成年人保护体系的“1.0”阶段,自此腾讯游戏率先构建了“事前-事中-事后”涵盖未成年人游戏行为的健康防护方案:针对“事前”环节打造了“成长守护平台”,协助家长基于亲子协商,直接管理未成年人子女的游戏时间、游戏消费;“事中”环节,推出了健康系统,来限制实名未成年用户的游戏时间;“事后”环节,腾讯游戏发起了“少年灯塔工程”,建立未成年人消费申诉受理机制,并对疑似未成年人的非理性消费进行主动回访和提醒。

2018年中开始,未成年人保护进入“2.0”阶段,在1.0的基础上重点推进“强化全部用户实名验证,不同年龄对象差异限制”,这个阶段腾讯游戏不仅接入了公安权威数据平台校验,实行强制实名注册的准入机制,还升级健康系统,对于登记为未成年的用户,22:00-次日8:00禁玩,平时限玩1.5小时/天,8岁以下禁止充值,8-12岁最高月充值不超过200元,16-18岁最高月充值不超过400元。

在防沉迷新规发布后,腾讯游戏也在思考如何对冒用家长身份的未成年人进行保护。所以一直在不断探索人脸识别技术应用,并通过AI和机器学习等技术手段,针对用户游戏行为特征进行判定,建立和优化“疑似由未成年人操作的成年人帐号”画像池。

目前落实防沉迷新规的工作已接近尾声,因此腾讯游戏再次把未成年人保护推进到3.0阶段,针对孩子冒用家长身份信息绕过防沉迷监管的问题,加强人脸识别等技术的适度运用,在避免技术滥用和尽可能减少干扰普通用户的前提下,针对性筛查疑似未成年人的账户,从而对其游戏时长和消费进行限制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 成年人恶意申诉退款情况频发!腾讯称未成年人充值退款有时间限制

    针对一些网友反馈的,腾讯游戏在未成年人充值游戏退款时各种阻拦,官方表示,按照规定他们仅受理180天以内消费。近日,有家长反馈称,自己的孩子在今年4月份,有偷偷在腾讯游戏上充值的行为,

  • 扫黄打非:推动腾讯升级游戏未成年人保护措施

    近日,在深圳市“扫黄打非”办公室、市委网信办指导下,腾讯游戏经过多次灰度测试、技术调优,日前正式升级未成年人保护措施,在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • TikTok加入WePROTECT全球联盟 保护未成年人线上安全

    6月22日,字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟(WePROTECT Global Alliance),以打击线上儿童性剥削及性虐待,保护未成年人网络安全。 TikTok官方博客介绍,“这是一项全球挑战。选择加入联盟是想表明我们对儿童性剥削一贯零容忍的态度。”该博客还写道,通过参与WePROTECT,TikTok将与行业合作伙伴、非营利组织、学者以及政府展开协作,共享创新解决方案,更好地保护儿童的线上权益

  • 防范未成年人沉迷网络倡议书 倡议书完整原文

    中国互联网协会在6月1日发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》,在这封倡议书中,希望网络游戏运营企业完善未成年人保护机制建设,网络视频平台、网络直播平台遏制网络不良信息的制作和传播,新闻媒体及网络服务提供者加强对全社会的正面引导和宣传等。

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

    IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度?

  • 华为Mate 40 Pro曝光:或采用刘海屏 支持3D人脸识别

    从Mate 20系列开始,华为连续两代产品在Pro版本上采用刘海屏,并实现了支付级别的3D人脸识别。对于即将登场的Mate 40系列,华为似乎有意延续这一方案。7月1日消息,爆料人@RODENT950爆料,M

  • 继亚马逊和IBM,微软决定不向执法机构出售人脸识别技术

    微软正式加入了限制人脸识别系统使用的技术巨头的行列,宣布在联邦法律对这项有争议的技术进行规范之前,不会向警察部门出售这项有争议的技术。

  • 亚马逊:暂停向执法机构提供人脸识别技术一年

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)美国科技巨头亚马逊除了电商业务外,也在探索云服务、人工智能等技术。不过如今这家科技巨头宣布,未来一年将不向执法机构提供人脸识别技术支持。亚马逊发布了一篇声明,详细介绍了暂停提供这项技术的原因,不过它也希望美国国会可以在这一年间制定有关人脸识别技术的使用规定。亚马逊的人脸识别产品Rekognition被美国多家执法机构使用,贝索斯曾表示会将该程序销售给任何政府部门。然而执法机构

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 苹果正密集采购iPhone 12人脸识别和背部ToF元件:保证9月上市

    关于苹果新一代iPhone(iPhone 12系列)的最新进展,业内有了最新披露。消息称,全球领先的砷化镓微波积体电路(GaAs MMIC)晶圆代工公司稳懋半导体(Win Semiconductors)从6月开始就在密集生

  • 中国人脸识别第一案即将开庭:动物园强制刷脸入园遭起诉

    还记得曾经轰动一时的“中国人脸识别第一案”吗?因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。时隔大半年,该案即将开庭。6月11日,据媒体

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议