首页 > 动态 > 关键词 > 落地最新资讯 > 正文

360OS率先落地工业物联网“安全”场景

2020-06-16 17:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。

当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带来了新的机遇和挑战。一方面,有数据显示,预计到2020年,M2M的设备连接将占所有设备连接基数的46%,到2025年,全球物联网设备基数预计将达到754亿台。另一方面,新的攻击点、更加多样化的物联设备、新的攻击媒介,都使得IOT产业发展面临更多新的挑战和威胁。

作为360集团大安全战略的重要成员,360OS早就开启了产业互联网布局的序幕。利用对行业的前瞻观察和自身的技术积累,360OS实行安全矩阵的打法,为物联网行业开展全面安全守护:包括安全评测服务、固件加固、风险感知、设备智控、应急响应修复、攻击溯源、IoT证书等全系列安全生态服务。

360OS此次与蘑菇物联空压机垂直细分领域的合作验证了IoT证书的领先性。IoT证书在IoT设备间进行安全的身份验证,提供设备间的互信能力,保证设备间连接的安全、可信。同时,能够实现在未连接网络、云端的状态下,设备间实现离线的身份验证、互联、互控,有效的保证设备间连接的安全性。

作为全球领先的OS智能生态服务商,360OS以OS+为战略,在产业互联网、AI、OS领域全线发力,以整合化的商业模式拥抱新技术。在工业物联网领域的火热赛道上,360OS正以更加开放的姿态,与多行业合作伙伴寻找新的商业机会,推进“生态化”合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能应用场景创新落地 榕树贷款推动金融服务智能化

    2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用。 7 月 10 日, 2020 世界人工智能健康云峰会召开,聚焦公共卫生、生物医药、医疗服务及医疗标准四大主题,邀请国际组织机构高管、国内外院士学者、全球知名企业领导人等 70 余位业内专家,探讨如何解决人工智能落地过程中已出现的问题。 中国信息通信研究院联合 36 氪研究院在会上共同发布了《 2

  • 《区块链技术在教育领域的应用研究白皮书》发布,八大教育变革加速区块链场景化落地

    近日,教育部对外经济贸易大学教育与开放经济研究中心联合好未来集团前沿科技研发中心、好未来教育研究院发布了《区块链技术在教育领域的应用研究白皮书》。白皮书围绕数字经济社会背景下新时代的教育诉求,深入研究了区块链技术为教育行业带来的全方位变革和典型场景创新,并结合中外教育领域最鲜活的应用实践案例进行多维度剖析,详细展现其背后的技术路径和应用潜力,为行业发展提供参考借鉴。当前,大数据、云计算、物联网、人

  • 资产管理场景之——库房盘点

    库房盘点(仓库盘点)是独立于每年大型固定资产盘点/固定资产清查之外的一个日常项目,库房固定资产流动顺畅与否,直接关系到整体固定资产管理的效率与数据的准确性。 库房盘点为什么会被定义为一个独立的日常项目? 与企业中绝大部分空间不同,库房/仓库的功能不是容纳员工办公,而是贮存员工办公需要的各种资产工具;无论固定资产还是低值易耗品,采购后很多都会存放在库房里。 库房盘点频率较高——与每年固定的大型固定资产清查不

  • 小度破圈:人群和场景为突破 体验先行

    【TechWeb】7月9日消息,破圈很热。在小度媒体沟通会上,百度集团副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示:“现在智能助手整个大赛道处于下一次爆发式增长的前期,整个行业下一阶段发展的一个关键词就是‘破圈’。”百度集团副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲今年3月,小度助手语音交互次数达到65亿次,是去年同期的3倍。而作为小度助手重要载体的小度智能音箱近几年表现不俗。Canalys报告显示,全球智?

  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 钉钉上线学生号 开拓教育场景

    钉钉今日上线“学生号”产品,主要面向全国中小学生用户群体,开拓教育场景。钉钉称,钉钉学生号也可以被看成是“学生版钉钉”,目前学生号只能通过家长才能领取,孩子加入所在学校的钉钉班级群后便可获得领取学生号的资格。家长领取的钉钉学生号是一个11位数字的帐号,学生使用该帐号登录钉钉,会进入到一个纯净版的操作界面上。钉钉方面向凤凰网科技表示,学生号是对于家校共育和在线学习场景的进一步

  • 中国送餐机器人落地新加坡米其林餐厅!

    当送餐机器人遇见米其林特色小城菜,会碰撞出怎么样的火花?“即使尝遍全世界美食,也忘不了家乡的味道。”每个人都有自己舌尖上的家乡味道,即使去过更广阔的世界,接触过更多的美食,故乡美食的回忆也始终无法泯灭。 2000 年,出于对莆田家乡菜的牵绊,福建华侨方志忠在新加坡创立了莆田餐馆(PUTIEN) 。凭借着对食材品质的追求以及对地道本味的坚持,莆田餐馆三度摘得米其林一星餐厅的称号,获得蔡澜、林青霞等诸多名人的点赞?

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 区块链+公证已落地,未来okex的OKChain将发挥大作为

    区块链是什么?它凭什么在这个瞬息万变的时代飞速发展?它凭什么被越来越多的人认可?区块链从概念定义来看,是涉及数学,密码学,互联网和计算机编程等很多科学技术问题。区块链通俗一点来讲它拥有透明性高,不可更改,无需中心环节等特性。透明性高意味着公开,不可更改意味着公正,无需中心环节意味着快捷。区块链的这些特性被越来越多的行业认可,并被应用到实际工作中。近日,有报道江苏省苏州市进行“区块链+公证”行政执法?

  • 《极限挑战》进入vivo工业园背后 vivo 5G国际实力凸显

    在 7 月 12 日播出的最新一期《极限挑战》中,节目组在vivo工业园区进行拍摄,该工业园区作为vivo全球总部,具有世界级影响力,集中展现了vivo自研自产的硬件设备和企业软实力。在节目中,“极挑兄弟团”到访了vivo设计工作室、品质实验室、员工办公区等地,赞叹vivo的研发环境及专业水准。vivo 5G专家张晨璐也受邀介绍了vivo在5G研究和产品设计方面的投入与进展,vivo通过技术沉淀引领世界5G发展,已成为国际通信标准组织3GPP中?

  • 信用飞:立足航旅场景 夯实社会责任

    近年来,人工智能在各领域的研发和应用备受瞩目。尤其是今年的新冠肺炎疫情发生以来,人工智能技术在疫情监测分析、人员物资管控、医疗救治、药品研发、后勤保障、复工复产等方面,更是发挥了重要作用。不久前教育部公布普通高等学校本科专业备案和审批结果显示,武汉大学、华中科技大学等 8 所湖北地区高校都新增了人工智能本科专业。以信用飞为例,AI技术不仅在以往的语音质检、智能风控等领域发挥了关键作用,更在本次疫情期间?

  • 比心陪练为WE战队打造粉丝互动新场景

    喜爱WE战队的粉丝们知道战队聚餐圣地“鸡公煲”是队员们的最爱,WE最爱的鸡公煲到底是哪家?诸多粉丝最近群起发问WE队员,誓要问出个所以然来,到底是什么原因呢?原来9日WE战队集体入驻比心陪练,喜欢整活儿的比心给粉丝们献上了一场好活儿:WEboy正式出道,同时开启夏季赛!【WEBOY真敢往外说】粉丝专属活动,关注WE选手的比心帐号,在选手比心动态下向他发起采访问题(关于夏季赛和电竞圈的问题都可以问),队员们将在7月13日抽

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 产品浅析:杰和科技AE67工业级数字标牌播放器

    商业推广手段和概念的不断翻新,让信息的传播方式和覆盖范围产生了巨大的变化。数字标牌(Digital Signage)作为信息化发展进程中的新兴媒体渠道,已经成为了大量店铺招徕消费者的重要。不难发现,和商场中使用的数字标牌相比,户外场景下投入使用的数字标牌少之又少:户外场景下设备长时间密封运行,设备内部温度常常高出环境温度;灰尘、静电、水蒸气都会严重加速设备的损耗;设备内容的更换仍需要人工现场操作,相比POP灯箱没有

  • 创新工场提出中文分词和词性标注新模型 可提升工业应用效率

    记者从创新工场获悉,其最新提出了中文分词和词性标注模型,可将外部知识(信息)融入分词及词性标注模型,剔除了分词“噪音”误导,提升了分词及词性标注效果。在NLP中,中文分词和词性标注是中文自然语言处理的两个基本任务,尤其在工业场景对分词有非常直接的诉求,但当前没有比较好的一体化解决方案,而且中文分词普遍存在歧义和未登录词的难题。创新工场方面解释,中文语言因其特殊性?

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 深透医疗“朋友圈”再扩大:全球临床落地加速,前沿研究入选国际

    近日,知名AI医学影像公司深透医疗(Subtle Medical)再次在学术与产业中下游落地方面取得新进展。深透医疗是一家起源于斯坦福的AI医学影像公司,创立于 2017 年底。深透医疗研发了两款开创性的AI医学影像产品(SubtlePET?和SubtleMR?),均获得美国FDA和欧洲CE认证,在全球多个国家临床使用,深透医疗也正在研发其第三款产品SubtleGAD?。在本月落幕的世界顶级学术会议美国核医学与分子影像学会(SNMMI)年会上,深透医疗与合作伙伴?

  • 新城控股发力商业 2 天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。 2020 年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅 6 月 29 日- 6 月 30 日 2 天的时间,一鼓作气落地 5 座吾悦广场。根据媒体报道, 2020 年 6 月 29 日,新城控股以17. 34 亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套?

  • 新城控股发力商业 2天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。2020年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅6月29日-6月30日2天的时间,一鼓作气落地5座吾悦广场。 根据媒体报道,2020年6月29日,新城控股以17.34亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套设施齐全,还有正在建?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天