首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

2020-06-15 20:58 · 稿源:快科技

日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

比亚迪表示,公司董事会同意本公司及比亚迪半导体与小米长江产业基金等多家战投签署《投资协议》,本轮投资者拟向比亚迪半导体合计增资8亿元,合计将取得比亚迪半导体增资扩股后7.843129%股权。

小米产业基金是小米科技联合多家公司于2017年成立的投资基金,这两年来投资了不少电子及半导体行业的公司,这次投资比亚迪,也意味着雷军系投资的半导体又多了一个,而且还是即将上市的。

今年4月份,比亚迪发布公告称,公司近期已经通过下属子公司间的股权转让和业务划转,完成对全资子公司深圳比亚迪微电子有限公司(下简称“比亚迪微电子”)的内部重组,并正式更名为比亚迪半导体有限公司(下简称“比亚迪半导体”)。

更名后的公司拟以增资扩股等方式引入战略投资者,积极寻求于适当时机独立上市。

小米投资之前,比亚迪上月底才刚刚获得了19亿元的投资,主要投资者是红杉资本中国基金、中金资本等在内的 14 位投资者,在增资扩股后持有比亚迪半导体 20.2126% 股权,比亚迪后续会继续推动比亚迪半导体的上市。

芯片


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 比亚迪半导体引入30位战略投资者 融资8亿元

    6月16日消息,昨日晚间,比亚迪发布公告称,旗下控股子公司比亚迪半导体有限公司(下称“比亚迪半导体”)宣布已经完成A+轮战投引入,共计获得近8亿元资金。公告显示,此轮投资共计吸引了小米长江产业基金、联想长江科技产业基金、碧桂园创新投资等在内的30家战投参与。上述公司拟向比亚迪半导体合计增资人民币79,999.9999万元,其中人民币3,202.107724万元计入比亚迪半导体新增注册资本,人民币76,797.892176万元计入

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 比亚迪李巍:解决全球城市交通拥堵问题 比亚迪新能源争当先

    据悉,早在很多年之前,比亚迪李巍就已经针对城市交通的解决方案提出了自己的独特观点。在比亚迪李巍看来,城市空气污染及交通拥堵的问题,已经成为了一个全球性的话题,而城市交通电动化的解决方案,则可以为解决这个问题提供一个更绿色环保的方案。毫无疑问在这一方面上,比亚迪可以当排头兵。从目前比亚迪的城市纯电动化方案投放的力度来看,普及力度越来越强,普及区域也越来越多,凭借在城市交通运行这一方面的卓越把控,再加

  • 产业链人士:电视、机顶盒及其他家用电器芯片需求正在上升

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,疫情暂时改变了很多人的生活和工作方式,也改变了消费倾向,在消费电子领域的变化较为明显,笔记本电脑、电视、机顶盒等居家办公及娱乐设备的需求有明显上升。电视、机顶盒等需求的增加,也拉动了对相关零部件的需求,芯片就是其中之一。外媒援引产业链人士透露的消息报道称,电视、机顶盒和其他家用电器的芯片需求近期开始上升,在芯片后端供应链已得到了体现,这一类芯片的封装业务也比

  • 产业链人士:5G手机芯片价格今年下半年有望继续下降

    据国外媒体报道,产业链人士日前表示,5G智能手机芯片的价格,在今年下半年有望继续下降。高通5G手机芯片这一产业链人士表示,目前5G智能手机芯片的价格,已由之前的超过100美元每块,降到了目前的70到80美元,今年下半年有望继续下跌,但下跌的幅度会放缓。产业链人士提到的价格,可能是5G手机芯片的平均价格,芯片厂商已推出了更多的5G手机芯片,目前已涵盖了高通、中端和低端,价格范围更广,这也拉低

  • 小米计划在深投资77.6亿元建设小米国际总部

    据中国新闻网报道,小米集团计划在深投资77. 6 亿元建设小米国际总部,建设智能手机与人工智能中心、商务拓展中心、互联网服务中心。

  • 比亚迪汉隆重上市:余承东携鸿蒙OS亲自站台

    7月12日晚间,比亚迪汉新能源旗舰汽车正式上市,华为消费者CEO余承东也亲自现身发布会,与比亚迪总裁王传福同框,为新品打Call。在此之前,余承东就曾亲自体验比亚迪汉,王传福也专门坐在副驾

  • 国货之光!比亚迪汉定制版华为P40发布

    7月12日晚,比亚迪正式发布了新旗舰轿车比亚迪汉系列,一大亮点就是全球首款搭载华为5G技术的量产车型,采用了华为基于鸿蒙系统的HiCar系统,华为消费者业务CEO余承东也亲自站台,庆祝发布。发

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 芯片定制成热点,到底什么叫定制化芯片?

    芯片在科技领域的重要性不言而喻,它几乎推动着整个科技行业的发展。例如目前的5G市场,从消费级到企业级都更加多元化,而芯片在其中起到至关重要的作用。由于各类设备制造商涉及的技术领域不同,芯片厂商提供的通用型标准品SoC并不能满足消费级和企业级市场的全部需求,因此,部分设备制造商需要定制化的芯片。那么,在半导体行业中,专业的定制化芯片业务到底是什么呢?消费级市场的大多数终端都采用了通用型的SoC(系统级芯片)

  • 解决电动车自燃难题!比亚迪唐换装刀片电池:续航大增

    随着刀片电池的到来,比亚迪旗下更多的车型也将换装这一电池。刀片电池不仅安全性更高,放电性能也会更加优异。日前,我们获得了2021款比亚迪唐EV的配置信息,作为年度改款车型,新车除了在配

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议