首页 > 传媒 > 关键词 > 华米科技AI最新资讯 > 正文

华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

2020-06-15 16:31 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG⽣物追踪光学传感器BioTracker™ 2及一系列全新的⼈体数据AI算法。

华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG⽣物追踪光学传感器BioTracker™以及RealBeats™生物数据引擎为用户在健康方面提供数据支持与辅助分析。在本届发布会上,华米科技不仅对芯片、传感器以及RealBeats™生物数据引擎进行了升级,还公布了几项全新的人体数据AI算法,使AI技术与健康产业连接得更为紧密。

OxygenBeats让血氧监测更准更轻松 

首先是⾎氧数据AI⽣物引擎——OxygenBeats™,在血氧饱和度这项生理指标越来越被重视的当下,许多消费者都希望能在智能穿戴设备中搭载血氧监测功能,提供便捷准确的血氧监测服务。然而目前市面上的智能穿戴设备中,虽然有一些产品初步具备血氧监测能力,但监测精度远远不够。OxygenBeats™算法基于⼈体⼤数据模型对⾎氧信号进行预处理,消除信号噪声,使测量精度提升达50%,华米还使用了氧降实验来验证算法的准确度,结果显示成功率可达100%,与专业⾎氧仪的检测结果平均误差仅为1.67%。得益于OxygenBeats™的强悍性能,未来的智能穿戴设备的血氧监测结果有望更快更精准。

SomnusCare助力睡眠状态分析

除了OxygenBeats™,华米科技还发布了全新的睡眠数据AI⽣物引擎SomnusCare™。SomnusCare™的睡眠数据检测精度超过了80%,而且能以接近100%的精度检测时⻓超过 25 分钟的午睡数据,并配合OxygenBeats™⾎氧引擎,可以分别从睡眠状态判定和⾎氧饱和度检测两个维度深度分析,实现对睡眠呼吸暂停综合症的智能识别。

ExerSense彰显AI智慧,运动识别更智能

在健康的另一面——运动上,华米科技同样推出了基于运动⼤数据的⼈体活动模式AI识别引擎 ExerSense,有望使广大消费者在佩戴智能穿戴设备时的运动体验更上一层楼。当前市面上的智能穿戴设备,大多只能在锻炼之前手动设置,而ExerSense可通过华⽶智能穿戴设备上运动传感器和⼼率传感器的数据检测,实时匹配运动模型,最终智能判断⽤户当前的运动模式,并且支持多达 19 项运动模式的自动识别,包括健走、跑步、骑行、游泳等,覆盖了⽤户95%的日常运动场景。ExerSense的出现,有望引领一场智能穿戴设备中运动模式的变革。

上述两种全新的AI生物引擎,对华米科技在健康领域已有的技术进行了补充,从更多维度去收集用户的生理大数据,并利用AI算法,更准确地帮助用户对自身健康状态做出辅助判断。而ExerSense人体运动模式AI识别引擎,也将帮助华米在智能穿戴设备上实现真正无感的智能运动模式切换。

华米科技在本届AI创新大会上为我们展现了颇多在健康与运动方面产生积极作用的新技术,不免让人期待这些新技术可以快速落地到产品,让大众的智能穿戴设备使用体验也随之获得升级。希望华米科技在人工智能领域能够持续向前,结合AI技术推出更多的新技术、新产品,解构健康产业的未来。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MAXHUB如何助力信息化办公升级?华米科技、华西医院等现身说法

    国内会议平板市场先行者MAXHUB近日正式开启百城巡展活动,目前已经在广州、合肥、上海、成都举办了四场新品品鉴会。会上,MAXHUB不仅向与会者介绍了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了近年来MAXHUB基于各行业办公所需提出的数智化解决方案。品鉴会现场,不少优秀企业也分享了借助MAXHUB助力信息化办公升级的先进经验,为更多正在转型中的企业提供借鉴。(MAXHUB新品品鉴会-成都站)(MAXHUB新品品?

  • 优酷起诉成都极米科技 案由为侵害作品信息网络传播权

    据科创板日报报道,优酷网络技术(北京)有限公司以“侵害作品信息网络传播权”对成都极米科技股份有限公司提起两起上诉,北京互联网法院已受理,开庭时间为年 9 月 10 日。成都极米科技产品主要为激光电视和智能投影。

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 极米科技发布全新投影仪品牌MOVIN:主打极致轻薄 售价1699元起

    凤凰网科技讯 7月27日消息,极米科技正式推出旗下全新品牌MOVIN并带来了两款新品MOVIN 01X和MOVIN 01。该系列定位娱乐轻投影并主打极致轻薄,售价分别为2299和1699元。极米MOVIN系列在外观继承了极米经典的方圆几何设计,同时又融入了新生代极简概念,产品仅有一本书的厚度。并且外观设计中还包含了极具品牌性格的色彩理念和全新的斜纹符号纹理,其中MOVIN 01X为能量紫配色,MOVIN 01为活力橙配色。这次发布的两款新品中,MOVIN 01

  • 让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

    近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落?

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 思必驰AI电视 “芯”方案 强大却不仅于此

    在彩电市场持续萎靡的背景之下,智能电视依靠更具潮流的产品理念及更友好的使用体验完成产品升级,成为家电行业的一匹黑马。据调查,2020年2月中国智能电视的日均使用时长环比大幅增长11.5%,这无疑为整体规模增长乏力的彩电行业注入了一剂强心针;另有报告称,2020年智能电视市场渗透率将达到90%以上*。电视遇见AI,不仅是基础功能的迭代焕新,而是生活品质与方式的跃进。AI与语音的结合,势必为智能电视发展新赛道中一条必由之路。TH1520-

  • 单霁翔:故宫背后的AI力量 让文物“活起来”

    在世界人工智能大会上,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔就“AI+文化”——让文化遗产资源“活起来”为主题展开分享。单霁翔表示希望通过互联网技术、数字技术来传播博物馆文化,让更多的人了解故宫文化。人工智能在文化遗产保护领域里面有很多的应用,包括展厅温湿度、城墙沉降的监测、白蚁的监测、古建筑病害的监测、观众流量的监测等。以下为单霁翔演讲全文:大家好,我来自故宫博?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签