首页 > 动态 > 关键词 > 一批新大学来了最新资讯 > 正文

一批新大学来了是怎么回事?教育部官网公告完整名单介绍

2020-06-15 09:57 · 稿源:用户投稿

教育部官网显示,6 月 11 日教育部发布关于拟同意设置本科高等学校的公示,拟同意三所高校转设为独立设置的民办普通本科学校,一所开展本科层教育试点:

广东技术师范大学天河学院转设后的名称为 广州理工学院; 中原工学院信息商务学院转设后的名称为 郑州经贸学院; 湖南工商大学北津学院转设后名称为 湘潭理工学院; 湖南软件职业学院开展本科层次职业教育试点。

公示时间为 2020 年 6 月 11 日至 6 月 25 日。

公示全文如图:

包括上述学校在内,通过在教育部官网搜索发现,今年,教育部已发函同意多所高校的转设。具体如下:

第一批:

第二批:

第三批:

教育部要求这类高校全部得转设,或终止办学

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 教育部认可公众号博主是自由职业 网友:公号被封算失业吗?

    【TechWeb】7月6日消息,近日教育部下发《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》,其中明晰互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者等属于“自由职业”,应纳入就业统计。与此同时,人社部最新公布的9个新职业也包含互联网营销师、社群健康助理员等,其中互联网营销师类目里增设直播销售员。对此,有网友发出灵魂一问:那公众号被封算不算失业?据悉,自从微信公众号诞生以来,公众号博主/作者已经成

  • 教育部明晰毕业生就业统计指标:打电竞、开网店等属于就业

    电竞作为新兴产业,虽然工资高、缺口大,但却一直饱受争议。而开网店作为一个成本较低的创业途径,也被不少人认为是不务正业。7月5日,据媒体报道,随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,

  • 教育部2020高考网上咨询周时间安排及咨询网址

    据教育部官网消息,日前教育部公布 2020 年高考网上咨询周时间安排,  教育部“ 2020 年高考网上咨询周”活动将于 7 月 22 日在“阳光高考信息平台”正式启动。根据全国各省(区、市)高考志愿填报时间安排,今年网上咨询活动时间为 7 月 22 日至 28 日,每日咨询时间 9 点至 17 点。

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 快手开展“低俗直播内容”专项治理行动,封禁一批高粉用户

    昨日,快手宣布开展“低俗直播内容”专项治理,重点清查直播PK时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,对于违规账号将视情节进行限时封禁永久封禁等处罚。在官方公布的封禁用户名单中,包括五六百万粉丝的高粉账号。

  • 教育部和国家邮政局联合发布通知:录取通知书不得投递至智能快件箱

    8月3日消息,据教育部官方发布的消息,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。通知强调,高校要健全录取通知书寄递管理制度,必须使用给据邮件方式寄递,确保寄递全过

  • 微博专项整治处置结果:关闭第一批违规账号136个

    今天下午,新浪微博官方发布了微博专项整治处置结果公告(二)。公告显示,针对平台自媒体账号发布涉黄低俗信息、散播虚假信息等问题,平台公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 车险综合改革来了 附银保监会官网全文

    车险综合改革来了!银保监会官网 9 日发布消息称,银保监会在广泛征求各方面意见的基础上,研究起草了《关于实施车险综合改革的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

  • 微博公布专项整治处置结果公告:今日关闭并公示第一批违规账号共136个

    7月28日消息,今天,微博公布了专项整治处置结果公告,关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告称,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇?

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 过去6个月,40000家酒店倒闭:一批创业者开始直播卖房

    有普通的酒店创业者,从春节前后到情人节,直接关店 3 周,传统旺季整个报销。从 2 月至 4 月,为了提高入住率,他又将房间的价格从 8 折一路降到 5 折,入住率虽然恢复到一半以上,但这几个月却在持续亏本,差不多损失近千万元。

  • 注入新动能 增添新活力 大学仕助力航天万山提质增产

    前段时间,中国企业创新能力1000强隆重发布,湖北三江航天万山特种车辆有限公司(以下简称航天万山)强势上榜。 据悉,航天万山隶属于中国航天科工集团,是我国特种车辆的重要供应商,掌握了国际上MAZ载重车的关键技术。其旗下研制的WS-2900系列8轴特种车辆曾在朝鲜的阅兵仪式上亮相,震惊世界。 如今,我国推行军民融合战略,航天万山正积极与相关行业企业合作,研制军民两用技术,造福广大群众。 据了解,航天万山现已具备重型?

  • 全国网信系统二季度约谈网站1009家 责令关闭一批恶意营销账号

    7月22日消息,据央视新闻报道,今年二季度,全国网信系统约谈网站1009家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。与此同时,全国网信系统对1100家网站给予警告,暂停更新网站281家。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组3.1万个。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为?

  • 网信部门责令关闭一批恶意营销账号 二季度关闭违法网站2686家

    全国网信系统二季度约谈网站 1009 家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为

  • 火币大学:区块链教育布道者 构建区块链思维的殿堂

    2020 年,区块链行业风起云涌,驶上发展快车道。从年初开始,重大利好消息不断,区块链在疫情防控中发挥重要作用、正式被国家纳入新基建、多地出台区块链专项发展政策、区块链岗位正式被纳入国家新职业……上半年,作为新一代信息技术中的关键领域,区块链牢牢占据风口,为各行各业带来新希望。随着区块链产业加速发展,技术深化创新,应用迅速落地,区块链人才越来越受到重视,区块链相关岗位出现了需求井喷,社会各界对区块链系?

  • 助力“后浪”理财,微淼商学院的财商教育“新”标的

    据尼尔森Nielsen发布的《 2019 中国年轻人负债状况报告》显示,年轻人平均债务收入比41.75%,近六成工作 90 后拥有实质性欠债,该数据引发公众热议。 作为成长于消费社会、互联网时代的 90 后,是喜欢超前消费的一代,然而 90 后真的只会毫无节制地消费,不会攒钱理财吗? 认定“ 90 后是垮掉一代”的长辈们,往往会更关注年轻人的负面信息,也更容易相信当代年轻人喜欢超前消费,从不理财。然而,相较于喜欢“储蓄消费”的父辈们?

  • 苹果2020教育优惠在官网、天猫开启:买iPad、Mac就送AirPods

    7月9日消息,苹果官方宣布,在苹果官网在线教育商店、天猫苹果官方旗舰店、苹果线下直营门店,同步开启一年一度的“返校季”优惠活动。本次活动中,购买指定款的iPad平板机或Mac系列

  • 一部由《天才少女》引发的教育体制观念,葫芦视频为你揭秘

    提到克里斯.埃文斯,大家最先想到的肯定是美国队长,一个穿着紧身衣拿着盾牌,拯救世界的超级英雄。而在今天我介绍的电影里,他不在是那个拯救世界的超级英雄,而是化身为小萝莉一个人的超级英雄,这也是美队第一次尝试温情电影——《天才少女》。大叔和萝莉的搭配,让原本大家印象中硬汉形象的美队变得柔情似水,被这个小姑娘收拾的服服帖帖。这个小萝莉便是母亲去世、父亲从未谋面、掉了三颗门牙、收养了一只独眼猫的七岁小女孩M

  • 任正非3天访问3所大学:未来充满不确定性 要拼教育拼人才

    从各所大学官网获悉,7月29日至31日,华为创始人任正非带队先后到访了上海交通大学、复旦大学和东南大学,与高校就继续促进产学研结合、推进科研创新和人才培养等方面进行了深入的探讨。7月29

  • 工信部通报第三批58款侵犯用户权益APP 去哪儿网、迅雷等中招

    国内的手机APP应用在滥用权限、收集用户隐私方面太过随意,为此工信部也不得不定期通报这些流氓应用。今天下午,工信部通报了侵害用户权益行为的APP(2020年第三批),总计58款APP入围,包括去哪儿

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签