首页 > 传媒 > 关键词 > 天士力最新资讯 > 正文

冲刺科创板,天士力生物提交“上市辅导备案文件”

2020-06-13 19:44 · 稿源:站长之家用户投稿

据IPO早知道消息,证监会上海监管局 6 月 10 日晚间披露了天士力生物医药股份有限公司的A股上市辅导备案文件,辅导机构为中信证券。

天士力生物母公司天士力医药集团是中药、生物药、化学药研发制造企业。 2018 年,天士力(600535.SH)将公司的生物药相关资产划转给旗下天士力生物,并将其改制为股份有限公司,拟将此生物药板块作为独立平台上市。

今年 5 月,天士力公开表示:计划将天士力生物分拆至科创板上市。

天士力生物成立于 2001 年,天士力持有天士力生物87.75%股权。 2018 年 7 月,公司完成Pre-IPO轮融资,引进香港汇桥资本,浦东科创等 4 家境外投资机构及 1 家国际制药企业——Transgene S.A.,这 5 家机构合计增资1. 33 亿美元,融资后天士力生物的估值为18. 95 亿美元。

天士力生物是一家创新型生物药公司,拥有完整的从实验室到临床使用的研产销一体化生物药商业化平台。目前公司共拥有 17 项在研管线的产品组合,其中包括已上市的 1 类创新生物溶栓药普佑克,在研产品中三期临床 1 项,二期临床 3 项,一期临床 2 项,临床前产品 10 项,形成可持续发展的优势产品组合。

其中,天士力生物治疗结直肠癌的安美木单抗SY101、治疗用乙型肝炎腺病毒注射液T101 均已开展临床Ⅱ期试验;重组溶瘤痘苗病毒注射液T601 已经启动临床Ⅰ期试验;另外 2020 年 5 月,公司重组全人源抗PCSK9 单克隆抗体注射液获国家药品监督管理局(NMPA)临床试验批准。

目前公司心脑血管产品线相对成熟,主打产品普佑克已经上市,普佑克是用于治疗急性ST段抬高型心肌梗死的溶栓药物,再通率较高,可降低脑出血发生率,并且不会与血浆中的蛋白酶抑制剂形成共价复合物。 2017 年、 2019 年普佑克两次被纳入《全国医保目录》。普佑克新适应症脑梗III期已经完成临床入组,另一新适应症肺栓塞已完成Ⅱ期临床入组,两个新适应症均有望今年提交上市申请。

今年 5 月,天士力生物与Takara Bio(日本宝生物工程株式会社)签署了一项许可协议。根据协议,天士力生物引进治疗胰腺癌及黑色素瘤的溶瘤病毒产品C-REV。C-REV由Takara研发,拥有全球知识产权。天士力生物拥有C-REV在中国(中国大陆、港澳)排他性的开发、注册、生产和商业化的权益。C-REV治疗胰腺癌的日本I期临床中期数据已经发布,而治疗黑色素瘤的II期临床试验已经完成。

在目前优质生物医药上市公司仍然稀缺的背景下,天士力生物的上市一直备受国内资本市场期待。‍

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “新华社民族品牌工程”为何选择“天士力”?

    新华信用北京 12 月 3 日电(经济分析师崔傅成) 2018 年 11 月 30 日,新华社民族品牌工程与天士力控股集团有限公司在北京举行签约仪式,天士力正式入选新华社民族品牌工程。新华社民族品牌工程于 2017 年 6 月启动,是服务品牌强国战略的实际行动,旨在整合新华社丰富的媒体资源、强大的传播能力以及专业的智库力量,为我国优秀民族品牌进一步扩大影响力提供有效的推广渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族品牌进一步走向世界

  • 彰显行业榜样力量 天士力荣膺中国工业榜样企业

    2018年11月9日,聚焦经济全球化下的新工业革命,第14届中国工业论坛在广东肇庆隆重召开,中国工业经济联合会会长李毅中、执行副会长路耀华,中国企业联合会常务副会长朱宏任,中国科学院院士何积丰,工业经济和信息化部、广东省及肇庆市相关领导等出席大会并做主题演讲。本届大会还对改革开放四十年,锐意创新、为推动中国工业经济发展做出突出贡献的企业进行了大力表彰,天士力控股集团有限公司荣获中国工业榜样企业称号,所属天?

  • 智能制造助推天士力打造大健康产业

    走进天士力位于天津市北辰区的数字提取中心车间,浓浓的中药气味扑鼻而来,错落有致的管线搭建在 4 层楼高的生产车间里,灰色罐装设备高效有序地运转,几乎看不到工作人员。这里就是世界首例顺利完成美国FDA Ⅲ期临床研究的现代复方中药——复方丹参滴丸的提炼、萃取、加工基地。 从手工操作、机械化、自动化、智能化一路演变,天士力已经进入如今的智能制造时代,通过数据系统和信息系统,实现装备升级、精益生产。 时光倒回 25

  • 天士力:与中医药现代化和国际化之路相伴而行

    几千年中医理论与实践的发展历程,为中医药事业的发展提供了有力的支撑。当前,在贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下,中医药事业发展焕发出新的生机。提升中医药在世界上的影响力,在继承中创新发展,是中医药产业的战略重点。 2018 年 11 月 30 日入选新华社民族品牌工程的天士力控股集团正是将企业自身的发展与这条中医药现代化与国际化之路结伴而行。 由传统走向现代化的中医药事业 中医理论与实践的发展过程已经?

  • 天士力控股集团入选新华社民族品牌工程

    天士力控股集团入选新华社民族品牌工程引发社会广泛关注。信息发布两个小时时间左右,仅在新华社APP浏览量就已攀升至 60 万余次,并收到 676 名网友点赞留言。 新华社&天士力 2018 年 11 月 30 日,天士力控股集团入选新华社民族品牌工程签约仪式在京举行。 原总后勤部卫生部副部长、中国预防性病艾滋病基金会理事长王玉民、中国预防性病艾滋病基金会副理事长刘京徽、新华社副社长兼秘书长刘正荣、天士力控股集团董事局主席闫希军

  • 创新现代中医药体系 天士力助力中医药走出国门

    2018中国企业家博鳌论坛于12月4—5日在海南博鳌举行,天士力控股集团董事局主席闫希军在论坛期间接受采访时说,改革开放四十年来,中国药品市场得到了飞速发展,从过去对药物进行的简单加工、仿制,到如今的创新研发、走向国际,天士力见证了我国在中医药领域所取得的进步与成就。“未来,传统中药需不断注入现代科技,找准定位,服务于更多百姓。”闫希军说。天士力控股集团董事局主席闫希军接受媒体采访中医药是打开中华文明宝库

  • 5万糖尿病会员 去年为天士力贡献了2.54亿

    【亿邦动力网讯】作为湖畔大学第三期的新学员,天士力集团新任董事长闫凯境近期在互联网行业内频繁被提起。今日,天士力集团发布2016年财报,营业收入相较于去年只有5.47%的小幅增长,而归属上市股东利益则下降了18.6%。据亿邦动力网了解,2016年,天士力实现营业收入139.45亿元,同比增长 5.47%,其中 医药工业营业收入为 61.78亿元,医药商业营业收入为 76.84亿元;实现归属于上市公司股东的 扣除非经常性损益后的净利润为 11.5

      2 5
  • 天士力冠名新华网《健康大讲堂》 打造全新健康科普栏目

    没有全民健康,就没有全面小康。随着科技的进步和医学的发展,健康促进越来越重要。为“传播健康知识,传递养生智慧”,构建健康养生科普的新模式,新华网健康频道将推出原创健康科普融媒体栏目——天士力《健康大讲堂》。 该栏目聚焦百姓关注的健康热点、难点问题,邀请业界知名专家,围绕常见病、高发病,如呼吸系统疾病、心脑血管疾病、糖尿病、胃肠道疾病等,结合关注度高的相关健康纪念日节点,进行健康科普宣传。 作为中央?

  • 天士力与美国Arbor公司就复方丹参滴丸在美国的研发与市场销售展开合作

    9 月 6 日,天士力医药集团股份有限公司(简称“天士力”)与美国制药企业Arbor Pharmaceuticals, Inc.(简称“Arbor公司”)宣布,就T89(复方丹参滴丸)在美国的研发与市场销售展开全面合作。根据协议,Arbor公司将出资最高 2300 万美金的研发付款,与天士力方共同进行T89 美国FDA相关临床开发研究和药政申报;同时获得T89 相关适应症在美国本土的独家销售权,天士力方在药品上市后可获得最高 5000 万美金的销售里程碑付款,以及最高可

  • 小雨伞保险获得经纬中国、天士力资本B轮一亿元融资

    互联网保险特卖平台小雨伞保险今日宣布已经完成B轮一亿元融资,本次融资由国内顶级风险投资机构经纬中国、天士力资本联合投资。小雨伞保险此前已经获得红杉资本中国基金、信天创投两轮融资。加大在保险科技方面的探索小雨伞保险董事长徐瀚表示,本次融资将主要投入于团队扩充、技术研发、产品升级和用户服务体系提升上。我们会加大在保险科技(InsurTech)方面的探索,在人工智能识别、区块链技术应用与大数据深度挖掘方面投入更多的

  • 构建智慧健康生态平台 天士力布局大生物医药产业

    9 月18~ 20 日,中国世界经济论坛第十二届新领军者年会( 2018 夏季达沃斯论坛,以下简称“论坛”)在天津召开,全世界经济领域的目光聚焦津门。 本届论坛的主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。工业4. 0 浪潮下,大健康产业迎来了新的发展机遇。 作为世界经济论坛的基金会员企业,以现代中药奠基立业,站在我国现代中药领先地位上的天士力并不满足于此,而是继续向生物药、化学药领域拓展,布局产品管线的广度和深度。 9

  • 中国-德国中医药中心在汉诺威成立 天士力国际化战略取得重大进展

    2018 年 6 月 8 日,“中国-德国中医药中心”学术研讨会暨揭牌仪式在德国汉诺威医科大学(以下简称MHH)举行。“中国-德国中医药中心”由中国中医科学院牵头筹建,天士力集团、汉诺威医科大学和德国联邦医师公会下属德中医学会共同参与建设而成,是中国中医药管理局认可的国家级海外中医药中心。该中心的建立是中德卫生领域合作的重要成果,也是天士力中药国际化战略的重要举措之一。天士力将通过与欧洲主流医学研究机构深入合作,探

  • 天士力与腾讯签署战略合作协议—共同打造“智慧医疗健康“的全新落地模式

    近日,天士力与腾讯签署关于“互联网+医疗健康”战略合作协议,共同推进智慧医疗健康的落地模式。以天士力智慧慢病运营模式为核心,借助腾讯平台在连接、AI和大数据的优势,加速迭代创新和实施智慧医保、智慧医疗、智慧慢病管理、智慧城市中心药房、智慧追溯模式和运营方案。围绕以上主题内容邀请政府相关部门领导和专家进行充分研讨,中国社会保险学会会长、原人力资源与社会保障部副部长胡晓义,中国社会保险学会副会长、原人社?

  • 天士力核心技术铸就“智造”产业链 “四位一体”构筑持续创新能力

    近年来,生物科技不断革新,驱动产业不断升级。以创新现代中药起家的天士力,在产品逐渐走向成熟之时,将目光投向了生物药、化学药领域,以匠心智造的创新精神,推动企业逐渐完成了从中药现代化向生物药、化学药的创新布局,形成了三大药协同发展的大生物医药格局。天士力控股集团董事局执行主席闫凯境表示,天士力积极响应国家中药现代化、国际化的战略部署,充分发挥创新的驱动作用,把“工匠精神”变成一种群体人格、企业行为,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签