首页 > 见闻 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

打击黑产!新浪微博用户发布评论须关注博主7天以上

2020-06-12 22:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:日前,微博热搜停更7天的消息成为用户最关注的问题之一,大家要注意的是,接下来用户发布评论,还须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。

微博管理员发布公告称,近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安全措施的激烈对抗。

微博 (2)


为了有效遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,微博将进一步升级技术识别体系。为此,将暂时调整评论发布和接收的产品功能。

即: 6 月 12 日 22 时起,用户发布评论,须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。本次调整为期 7 天。

对此,有网友表示,一些网络喷子终于不能随时随地开杠了,让互联网更干净些。不知道你又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 涉黄网站利用微博评论引流 宁波警方捣毁一条互联网黑产链

    近日,宁波市鄞州警方成功捣毁了一条由微博评论推广,引流用户至涉黄网站,用户付费观看淫秽视频,网站开办者与评论推广者分成的互联网黑产链。

  • “天问一号”成功发射 马斯克微博评论:非常振奋人心

    7月23日消息,在中国火星探测器“天问一号”发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称“天问一号”的发射“非常振奋人心”。今天中午12点41分左右,“天问一号”火星探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。这是中国首次执行火星探测任务。这一中国航天史上的重要事件迅速引发全民讨论,网友对火星及中国探火工程的关注?

  • 互联网黑产阻击战:那些可疑评论背后藏着的色情黑产链条

    没有不小心点开过几个卖片或是 “擦边球”内容的主页,很难说自己是个互联网常驻民。无论是在抖音等短视频平台,还是在微博等社交媒体上,不难发现一些抓人眼球却具有迷惑性的内容或评论,或是勾起人好奇心的小故事,或只是一个搞笑段子。一旦被吸引点进账号主页,就可能成为色情黑色产业的目标对象。

  • 微博视频号计划公布后评论翻车:网友集体问怎么关闭

    7月10日消息,微博宣布上线微博视频号计划。该消息公布之后,微博视频官方账号评论区翻车,网友集体追问怎么退出微博视频号计划。据官方介绍,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 又一中概股从美国退市?微博收到新浪CEO曹国伟私有化提议

    最近一段时间,美国上市的中概股中有不少公司都在考虑退市,此前58同城已经私有化退市,现在要轮到微博了。今晚微博发布消息,收到新浪CEO曹国伟的私有化提议,每股折价41美元。微博表示,收到

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 突然!柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博

  • 柯洁宣布退出微博,网友表示支持你的决定

    7月5日下午,中国围棋起手柯洁发微博表示,从今天起开始无限期退出微博,但从柯洁的微博还看不出他为何会选择退出微博。

  • 微博整治涉黄等非法导流内容

    新浪微博官方帐号“微博管理员”发布微博公告称,随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。微博表示,高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽“黑产”内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。本次调整后,评论流量曝光减少8%,但用户在此?

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 巨人网络回应《征途》电影将网播:不评论传闻

    7月9日消息,针对日前社交网络上巨人网络旗舰IP《征途》同名电影将因疫情影响调整宣发策略、改成网播的传闻,巨人网络今日表示,不对传闻发表评论。爆料称,《征途》电影上映日期因疫情影响一拖再拖,巨人老板史玉柱坐不住了,希望趁今年《征途》IP 15年周年之际,让电影《征途》赶快上映,与玩家、观众尽快见面。不排除他本人将亲自参与斡旋几家出品方的情况,看来这部由经典游戏IP改编的同名大电影有望在网络上与玩?

  • 微博:将对“宣扬仇恨”行为进行界定 并开展专项整顿

    7月23日消息,微博日前对外发布公告称,为了有效改善社区秩序,微博决定对宣扬仇恨引发对立的行为进行清晰界定,并从近日起开展为期两个月专项整顿。微博方面指出,一个时期以来,微博社区秩序治理的难点突出表现在对于群体性违规行为缺少治理的规则和手段。特别是明星、体育、游戏等领域中的粉丝群体,以及在性别、动保、宗教、种族、地域等话题中的相互攻击及不友善行为的治理,缺乏必要的介入和管理手段。群体性违?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天