首页 > 见闻 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

打击黑产!新浪微博用户发布评论须关注博主7天以上

2020-06-12 22:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:日前,微博热搜停更7天的消息成为用户最关注的问题之一,大家要注意的是,接下来用户发布评论,还须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。

微博管理员发布公告称,近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安全措施的激烈对抗。

微博 (2)


为了有效遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,微博将进一步升级技术识别体系。为此,将暂时调整评论发布和接收的产品功能。

即: 6 月 12 日 22 时起,用户发布评论,须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。本次调整为期 7 天。

对此,有网友表示,一些网络喷子终于不能随时随地开杠了,让互联网更干净些。不知道你又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京网信办约谈处罚新浪微博 新浪微博热搜榜停更一周

    6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时,暂停更新热门话题榜一周

  • 微博热搜被暂停更新一周 新浪微博为什么暂停更新

    6月10日下午,网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为6月10日下午15时至 6 月 17 日 15 时。

  • 新浪微博回应被约谈:根据要求整改 热搜、热门话题榜停更一周

    今天,网信办约谈新浪微博,并要求微博热搜停更一周事件引发了众多网友关注。对此,新浪微博官方正式做出回应表示,根据网信部门整改要求,微博热搜榜、热门话题榜自 2020 年 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时停止更新。

  • 国家网信办指导北京市网信办依法约谈处罚新浪微博

    6月10日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人。同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚?

  • 新浪微博回应被约谈:热搜、热门话题榜停更一周 加强违法信息管控

    针对“网信办约谈新浪微博,微博热搜停更一事”,新浪微博官方做出回应,微博热搜榜、热门话题榜自2020年6月10日15时至6月17日15时停止更新。新浪微博将严格落实管理要求,切实履行主体责任,加强违法违规信息管控,健全完善内部审核处置流程,积极维护网上传播秩序,构建微博社区的良好生态。今日下午,根据“网信中国”消息,新浪微博负责人被北京网信办部门约谈,称其在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩

  • 新浪微博热搜榜停更一周原因介绍 热搜榜暂停一周

    经常刷微博的网友可能发现,今天下午 15:30开始,微博热搜榜停止更新了。据「网信中国」官方微信公众号消息, 6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周。

  • 打击黑产 微博临时宣布最严措施 路人无法随便发言了

    为了打击互联网黑产,微博刚刚宣布了堪称近年来最阉割的限制措施,在微博下发表评论需要关注博主7天以上,意味着不关注博主的路人无法随便评论了。微博这一措施旨在打击非法网站引流,大家如果

  • 新浪微博回应被约谈;吴亦凡起诉网友一审获赔10万;比特大陆称旧公章已作废

    昨日晚间,针对“北京网信办约谈处罚新浪微博,新浪微博热搜榜停更一周”一事,微博管理员回应称,根据网信部门的整改要求,微博热搜榜、热门话题榜自2020年6月10日15时至6月17日15时停止更新。微博将严格落实管理要求,切实履行主体责任,加强违法违规信息管控,健全完善内部审核处置流程,积极维护网上传播秩序,构建微博社区的良好生态。

  • 2020网络黑产五大新发现,通付盾智能反欺诈再升级

    当前,网络支付的高效便捷,在改变群众消费习惯、改善人们生活品质的同时,也让一些“见不得光”的网络黑灰产业蠢蠢欲动。2020年4月,网络安全保卫支队(以下简称:苏州市公安局网安支队)会同张家港市公安局深入推进“净网2020”专项行动和网络重案攻坚专项行动,通过深入研判、深挖彻查、持续打击,成功斩断一条集“上游资金供给——非法‘第四方支付’——下游黑灰产业”于一体的完整犯罪产业链,成功摧毁一个为网络贷款诈骗提?

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 雷军微博念了几句诗 评论区疯狂猜谜

    【TechWeb】6月7日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军可谓自家产品的最佳代言人,总是在微博为自家产品打call。今日,雷军又在微博发文,引来网友纷纷猜测。雷军在微博写到,王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三

  • 郭碧婷关评论是怎么回事?郭碧婷微博全文

    郭碧婷关评论是怎么回事?6 月 28 晚间,郭碧婷微博发文称:「醒悟的那天总会到来,那时候会茅塞顿开,豁然开朗呢,还是悔不当初,懊悔不已?」字里行间充满负面情绪。而配图则是疑似郭碧婷抱着狗狗,掩住了自己孕肚。

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 微博视频号怎么注册

    微博视频号在哪里可以申请注册,注册的条件要求是什么样的呢,这里我们来一起看下微博视频号注册的具体流程步骤,对于想要开通这项功能的用户可以了解下。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 微博视频号开通有什么好处

    微博视频号功能在近日正式开启测试,7月份正式上线,这个新功能可以给微博用户带来什么好处呢,微博视频号开通的好处有哪些,这里我们来一起看下微博视频号的具体好处介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议