首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

2020-06-12 17:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:据ZDNet报道,在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。

正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

专利,版权

谷歌诉状中写道:“在今年早些时候Sonos向谷歌提起的诉讼中,Sonos对两家公司的合作和谷歌的技术提出了虚假陈述。尽管谷歌很少起诉其他公司侵犯专利,但它必须在此维护其知识产权。”

据悉,Sonos是网络音频设备的先驱,但近年来,其音箱市场份额已被谷歌Home和Amazon Echo所蚕食。

今年 1 月份,Sonos在联邦地方法院对谷歌提起诉讼,指控其侵犯了与使用多多室网络扬声器系统相关的五项专利。该公司还向美国国际贸易委员会提出投诉,该委员会随后对此事展开调查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思科被判专利侵权:需支付19亿美元赔偿金

    据媒体报道,在经过一个月的无陪审团审判后,弗吉尼亚州诺福克(Norfolk)的美国地区法官亨利·摩根(Henry Morgan)判定,思科侵犯了弗吉尼亚州私人持股公司Centripetal Networks的四项专利,但并未侵犯另一项专利。

  • Sonos起诉谷歌侵犯其另外五项无线音频技术专利

    就在谷歌发布Pixel5 的前一天,Sonos对这家搜索巨头提起了新的诉讼,指控其侵犯了另外五项专利。这些专利涵盖了构成Sonos一些最著名功能基础的技术,包括它的Trueplay调优工具。

  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 坐拥国民第一智能音箱 百度小度完成独立融资:估值200亿元

    9 月 30 日,百度宣布旗下智能生活事业群组业务(以下简称“小度科技”)完成了独立融资协议的签署。融资完成后,百度公司对小度科技仍然拥有绝对控制权。据了解,本轮融资由百度资本及CPE战略领投,IDG资本跟投。小度科技此次融资后,投后估值达约 200 亿元。百度表示:“从一个前沿技术的探索,到千家万户口中的“小度小度”;从突破创新的果敢,到向阳而生的豪迈;是小度一路披荆斩棘的追梦之旅,也是百度 20 年来技术信仰的一?

  • 苹果发布新款智能音箱Homepod mini:高度不到9厘米 售价749元

    10月14日消息,苹果今日发布了新款智能音箱Homepod mini,高度不到9厘米,十分小巧。售价为749元。HomePod mini苹果介绍称,HomePod mini除了能播放Apple Music(苹果音乐)、播客等音频内容外,在不同房间放置多个HomePod mini,它们会互相配合,同步在线发声。在同一个房间放置两个HomePod mini,即可组建一个音场宽阔的立体声组。HomePod mini中的苹果S5芯片能与软件默契协作,分析音乐的独有特性,运用复杂的调音?

  • 三星:5nm制程Exynos旗舰处理器即将发布

    近日据外媒报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。报道称,这颗原本三星预期定名为 Exynos 1000 的旗舰型处理器,目前传出有可能称之为 Exynos 2100,将采用三星本身的5纳米制程打造,预计将会搭载在三星 2021 年上半年所推出的 Galaxy S21 智能型手

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 小米Z Fold三折屏智能机设计专利曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利,可知其采用了类似三星 Galaxy Z Fold 的思路。不同的是,该机配备了两条转轴,伸展时可将屏幕面积拓展到折叠时的三倍。如果一切顺利的话,小米或于 2021 年初推出类似的折叠机新品。

  • 激发创新进取,剑指2030 蔡小鹏与三星Exynos高管特邀访谈

    近日,中关村在线与三星Exynos品牌进行了特邀访谈。其中中关村在线总经理蔡小鹏与三星半导体中国研究所所长潘学宝以及中国三星半导体销售部王菲进行了友好访谈,一起探讨智能手机芯片的动态以及未来走向。本次访谈就Exynos品牌的未来展望,进行了深入的探讨。三星Exynos品牌名称的语意,很多人并不知道该单词的读法,并且将其叫做猎户座或者三星芯片,而Exynos究竟为何意义?潘学宝博士则给出了解释,Exynos是隶属于三星电子system

  • 小米三折屏智能机设计专利曝光:正面展开后近9英寸

    很早之前小米就曾展示过自己的折叠屏,不过何时推出,并没有具体说明,估计是因为当时成本太高所致,当然这不能阻挡他们推折叠屏的脚步。LetsGoDigital刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利

  • 三星或在Galaxy A系列中端5G新机上使用Exynos 1080芯片

    早些时候,有报道称三星正在为中国市场打造一款专属的Exynos1080芯片组。如果爆料靠谱的话,Exynos1080或在即将面世的Vivo智能机上首发。之后曝光的安兔兔基准测试成绩,更是表明它具有超越高通骁龙865+的实力。有趣的是,近日来自三星半导体的新消息称,三星电子或许也会在自家的GalaxyA系列中端智能机上使用Exynos1080。

  • 网剧披露手机号构成侵权

    某网络热播剧公开使用了黄某实名购买的手机号码,导致黄某频繁遭受陌生电话及微信好友验证通知的侵扰,黄某以该剧的制作方A公司与B公司侵害其隐私权为由诉至北京互联网法院。近日,北京互联网法院一审宣判,认定涉案手机号码被涉案网剧不当披露,造成了黄某私人生活安宁被侵扰,超出了合理容忍的限度,对此制作方主观上存在过错,构成对黄某隐私权的侵害。

  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 手机芯片天梯榜更新,三星Exynos 1080为何能强势领先?

    按照惯例,每年第四季度又是一轮手机高端芯片的大换血。各家芯片厂商都在摩拳擦掌,希望能通过新一代产品抢先占领性能梯队的制高点,从而争夺更多的曝光度、客户和订单。今年当然也不例外,三星和华为即将推出最新的高端芯片Exynos 1080和海思麒麟9000。这两款产品的性能已然刷新了手机芯片天梯榜的最高记录,将高通骁龙865等旗舰芯片甩在了身后。根据安兔兔跑分记录,三星Exynos 1080的成绩为693600分,华为麒麟9000的成绩为69360

  • 为美颜滤镜纠偏:谷歌决定在Pixel智能机上做好表率

    七月份的时候,就有报道称谷歌将对“美颜”类滤镜采取行动。有心理健康专家认为,这些被滥用的技术或扭曲人们的自信心,对年轻用户群体的影响尤为显著。为做表率,该公司表示其在 Pixel 系列智能机的原生相机应用的调教上遵循了专家的执导。

  • 释放你的无限想象,荣耀HONOR TALENTS全球设计大赛校园沙龙走进上海交大

    10月14日,荣耀与上海交通大学联袂呈现的HONOR TALENTS全球设计大赛校园沙龙圆满落幕。在科技与艺术完美融合的时代,荣耀通过与上海交大的合作,将HONOR TALENTS全球设计大赛校园沙龙带入校园,为广大线上花粉、在校同学带来一场别致美学盛宴。华为消费者BG软件部副总裁毛玉敏、上海交大设计学院副院长韩挺教授、设计学院设计系副教授萧冰老师及多位知名设计大咖齐聚,与广大用户一同深入探讨科技与艺术设计结合的更多可能,激发当代年轻

  • 三星Exynos 1080芯片即将面世:正面硬刚高通骁龙875

    根据此前官方透露的消息,高通将于12月1日举行2020高通骁龙技术峰会,届时明年主流旗舰首选的全新5nm骁龙875旗舰平台将正式亮相。不过它并不会是唯一的王者,不出意外的话,三星也将于同期推出自家的全新5nm旗舰芯片——Exynos 1080。现在有最新消息,近日三星Exynos官微已开始正式为其进行预热。根据三星Exynos官方微博最新发布了主题为“激发创新进取 剑指2030”的视频,此次座谈会由三星电子系统LSI事业部携旗下移动

  • 5纳米制程的 Exynos 2100 来了:三星Galaxy 21系列首发搭载

    按照往年惯例,不出意外的话三星将于明年Q1季度推出全新的Galaxy S21系列旗舰,根据此前爆料,该机将有望搭载全新的5nm工艺制程芯片,并且依旧提供两个处理器版本。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,三星自家的全新5nm芯片Exynos 2100有望提前发布。根据外媒wccftech 最新发布的消息显示,由于前作Exynos 990的性能没有达到预期,因而三星可能会在其继任者——全新的Exynos 2100 (也有消息称为Exynos 1000)

  • 亚马逊试用刷手支付原理是什么 AmazonOne掌纹识别技术介绍

    据媒体报道,当地时间 9 月 29 日,亚马逊推出Amazon One掌纹识别技术。通过识别掌纹和静脉图案,专用阅读设备可创建独特的手掌签名。它可以成为一种新的支付方式或会员卡选项。目前,已在位于西雅图的两家亚马逊无人商店内进行试用。

  • 首款5nm A78旗舰芯Exynos 1080即将登场:三星Galaxy A72要用

    今年ARM发布了全新的Cortex A78,除了高通骁龙875、三星Exynos 2100有望搭载之外,三星Exynos 1080也会用。本周三星预告即将发布全新的旗舰处理器Exynos 1080,它是业界首款基于5nm制程打造的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签