首页 > 见闻 > 关键字 > 谷歌最新资讯 > 正文

专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

2020-06-12 17:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:据ZDNet报道,在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。

正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

专利,版权

谷歌诉状中写道:“在今年早些时候Sonos向谷歌提起的诉讼中,Sonos对两家公司的合作和谷歌的技术提出了虚假陈述。尽管谷歌很少起诉其他公司侵犯专利,但它必须在此维护其知识产权。”

据悉,Sonos是网络音频设备的先驱,但近年来,其音箱市场份额已被谷歌Home和Amazon Echo所蚕食。

今年 1 月份,Sonos在联邦地方法院对谷歌提起诉讼,指控其侵犯了与使用多多室网络扬声器系统相关的五项专利。该公司还向美国国际贸易委员会提出投诉,该委员会随后对此事展开调查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 香橼:现在是苹果收购智能音箱制造商Sonos适当时机

    6月23日消息,据国外媒体报道,近日,做空机构香橼研究公司发布报告称,现在是苹果公司收购智能音箱制造商Sonos的适当时机。 香橼还将Sonos的目标股价定为每股30美元,这比该公司上周五每股11.94美元的收盘价高出151.3%。该机构在报告提到,Sonos强大的专利组合以及巨大的终生客户价值,是它看好该公司长期前景的原因。该机构认为,短期内,Sonos的季度业绩将超过华尔街的预期。它指出,Sonos的七款产品中有四款目前已

  • 日本OLED显示器制造商JOLED对三星电子等提起专利侵权诉讼

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,日本OLED显示器制造商JOLED在美国德克萨斯州西区地区法院对三星提起了专利侵权诉讼。该公司要求三星电子、三星显示器公司(Samsung Display)以及三星电子美国公司提供侵权赔偿等补救措施。与此同时,JOLED也向德国曼海姆地区法院提起了类似的诉讼,它要求三星开展补救措施,如对三星电子及其在德国的当地子公司的专利侵权行为发布禁令。JOLED声称,在未经许可的情况下,三星电子和三星?

  • 拼多多联合小度推出“品牌日”:智能音箱最高降价超65%

    小度智能音箱大金刚登陆拼多多万人团,拼多多同时推出“小度品牌日”活动,小度智能音箱旗下100余款产品将悉数参与此次活动。其中,小度智能音箱红外版等部分产品半价即可抢购,小度按钮 1 元抢,智能音箱产品最高降价超65%。用户通过拼多多APP首页“限时秒杀”万人团入口即可进入相关页面。

  • 拼多多联合小度推出“品牌日”活动 智能音箱产品最高降价超65%

    今日,拼多多联合小度推出“品牌日”活动,小度智能音箱旗下 100 余款产品将参与此次活动。其中,针对小度智能音箱红外版等部分产品推出半价优惠,智能音箱产品最高降价超65%。用户通过拼多多App首页“限时秒杀”万人团入口即可进入相关页面。

  • 分析师观点:中国第一智能音箱品牌小度,有望全球登顶

    日前,英国著名商业杂志《The Drum》发布题为“小度引领中国智能音箱的崛起”的长文,称“随着用户需求的技术导向愈加明显,小度正在成为用户家庭生活的中心”。《The Drum》从百度独特战略和亮眼的市场成绩入手,分析如何运用智能音箱为品牌带来最大收益。文中,多位接受采访的行业分析师高度评价了小度为中国第一、世界领先的智能音箱品牌,认为小度迅速成长并风靡智能语音市场,有望赶超亚马逊Alexa成为全球第一。文章指出, 20

  • 阿里百度小米拿下智能音箱95%市场,联发科成幕后赢家

    近日,著名数据调研机构IDC公布了《IDC中国智能音箱设备市场月度销量跟踪报告》,2020年1-4月国内智能音箱销量为1056万台,其中疫情影响整体经济导致2月的销量受到较大冲击,但随后开始慢慢恢复到正常水平。虽然智能音箱的整体销量受到新冠疫情的一定影响,但从市场份额上看,3大头部厂商的市占率相较2019年都保持了上涨的趋势,阿里、百度、小米三大巨头的总份额已高达95%以上。其中,阿里巴巴排名第一,总销量为371万,市场份额?

  • 澳大利亚音箱 进口音箱 凯瑞斯 Krix

    THE ULTIMATESOUND EXPERIENCE| 40余年经典传奇Krix(凯瑞斯),一个老牌的音响生产厂商。该品牌由Scott Krix在1974年于南澳大利亚洲首府阿德莱德市创立。该公司最早专为商业剧院生产大型扬声器,同时它也为音乐爱好者生产高保真音响。现在,Krix(凯瑞斯)的产品线已经非常丰富,但凡能想到的扬声器类型,凯瑞斯多少都有设计。目前,Krix(凯瑞斯)已经销售至全球 30多个国家,力求设计出最完美的扬声器。=========================

  • 小心!转载这种文章会侵权,可能赔钱!

    很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 数据存储公司Cohesity任命Robert O'Donovan为首席财务官

    Cohesity今天宣布,Robert O'Donovan已加入公司,担任首席财务官(CFO)。O'Donovan在后期快速成长的私人公司担任首席财务官,拥有丰富且经过验证的经验,随着软件公司扩展其云服务,重新定义现代数据管理并继续保持一致且持续的道路,他将管理Cohesity的财务战略。长期增长。Cohesity首席执行官兼创始人Mohit Aron说:“在Cohesity演变和增长的这一重要阶段,Robert多年为创新技术市场领导者管理财务运作的经验将有助于

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 苹果联合谷歌亚马逊制定智能家居标准 生态将更重视隐私

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。隐私一直是苹果特别重视的部分,在今年的WWDC上,苹果特意将这个部分单独拿出来讲述,在今年隐?

  • 代号王子?爆料称谷歌正酝酿推出新款Nest智能扬声器

    外媒 9to5Google 援引知情人士的话称,谷歌正计划推出一款 Nest 品牌的智能机扬声器新品。这款代号为“王子”(Prince)的新品,其设计延续了 Nest Mini、Nest Hub 和 Google Home Max 的风格。与初代 Google Home 相比,其扬声器尺寸更大,有望带来更加引人入胜的音频体验。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 法院认定人民的名义不构成侵权 二审维持原判

    近日,北京知识产权法院审结了上诉人李霞与被上诉人周梅森、北京出版集团有限责任公司(简称北京出版集团)侵害著作权纠纷一案。李霞一审起诉称,其根据自身长期的检察工作经历创作了小说《生死捍卫》并在先出版,认为周梅森所著、北京出版集团出版的小说《人民的名义》构成对其小说《生死捍卫》的剽窃,故诉至法院,并向周梅森索赔80万元,向出版社索赔20万元。

  • 华为FreeGo便携蓝牙音箱发布:首创一碰传音、无线传声

    FreeBuds、Freelace之后,华为Free音频系列再迎新成员。今日,华为发布了一款FreeGo便携蓝牙音箱。除了便携以及传统蓝牙音箱的功能外,最大的特色就是加入了一碰传音、无线传声等独家功能。华

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 发布一年 小米小爱音箱Play售价几乎腰斩:89元超值

    6月6日,小米小爱音箱Play发布,主打声音实力派,还能语音控制家电,售价169元。一年之际,这款音箱现在售价仅89元,几乎腰斩。小米智能硬件部总经理唐沐曾表示,这款169的小爱音箱Play是原

  • 小米小爱触屏音箱Pro 8专属底座上架:最长供电12小时

    去年12月18日,小米第二款带屏音箱——小爱触屏音箱Pro 8正式发布,价格599元。小爱触屏音箱Pro最大亮点就是搭载8英寸平板级大屏,比7英寸大36%,分辨率为1280x800,178°超大视

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议