首页 > 传媒 > 关键词 > 伊对最新资讯 > 正文

伊对完成B轮融资 恋爱社交市场未来潜力巨大

2020-06-11 11:12 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,线上恋爱交友行业步入了高速增长阶段,据智研咨询发布的数据预测,到 2020 年,我国在线交友婚恋市场规模将达到58. 4 亿元。

广阔的市场空间,吸引了资本和企业的目光。近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由人民网文化产业基金、小米等 7 家机构投资。

人民网文化产业基金负责人表示,这是该基金在视频社交领域的首次投资,看好经济效益和社会效益并重。人民网期待与伊对合作后,通过战略协同和资源赋能,提升产品服务水平,推动交友类社交产业的升级。人民网将与伊对一起通过科技创新和技术进步,携手推动中国的幸福事业,服务人民的美好生活。

交友相亲市场中的痛点与机遇

伊对App于 2018 年上线,通过实时视频互动解决了陌生人社交破冰的障碍。为三线城市以下人群提供优质的差异化服务,是伊对快速赢得用户和市场认可的重要原因之一。伊对注册用户超过 4000 万,线上红娘超过 4 万人,每月撮合约 1000 万场相亲活动。

据公开资料统计,至此,上线一年多的伊对已经完成两轮融资,累计近亿元美金。伊对负责人表示,本轮融资将主要用于产品研发、运营、市场渠道营销以及持续投入反黑灰产。

谈起此次投资,伊对的老股东蓝驰创投管理合伙人朱天宇表示,蓝驰创投在 2019 年年初就接触了伊对。“从A轮至今,决定持续跟投伊对,主要是因为看到团队的野心和执行力。”朱天宇说,伊对团队认知在不断迭代,尝试新的玩法,业务也在不断打开新格局,用户和收入的增长速度都超出了预期。

小米战略投资部董事总经理蒋文表示,中国交友相亲的市场比较大,而且是一种基于人本能的长久需求,而与其他同类产品相比,伊对更好地解决客户的痛点。同时,伊对价值观与小米很相似,在重视客户体验和打造令人心动的产品方面都非常专注。

投资行业内人士认为,交友相亲市场的潜力是资本看到这一领域的首要前提。我国单身人数基数巨大且具备一定消费能力。同时,不断攀升的离婚率,也为再婚市场提供了更多空间。

智研咨询发布的《2020- 2026 年中国互联网婚恋交友行业市场现状调研及投资前景研究报告》数据显示,我国单身人士已达2. 46 亿,占全国总人口的17.65%,下沉市场人口约为9. 3 亿人,占人口总数七成以上。在下沉市场中,年轻群体居多,18- 29 岁人群占比高达42%,处于适婚年龄的小城青年逐渐成为下沉市场的主要群体和消费主力军。

相关研究发现,单身人数总体是一个“有钱有闲”的群体。 2019 年单身人群年消费市场规模约为 13 万亿元,占社会消费品零售额近1/3。在时间上,超八成小城青年日工作时间不超过 8 小时,可支配时间充裕,但缺乏交际圈和线下社交渠道,热衷于线上互动娱乐和移动社交。但是,在之前很长时间,互联网市场上缺乏一款专门为他们开发设计的恋爱社交软件。

视频相亲App的出现,迎合了这样的社交需求。伊对开创了云相亲平台“直播+相亲”创新模式,主打下沉市场。与传统线上相亲不同,伊对App以在线直播相亲方式,添加线上红娘元素,较好地破解了单身人群的相亲痛点。

此次新冠肺炎疫情蔓延全球,各国经济遭受到不同程度的冲击,相亲交友也受到了影响,但同时也加速了市场新机会的出现。数据显示, 2020 年春节以来,视频相亲等线上交友平台的用户及流量再创新高。

资本市场总体对伊对这种视频相亲模式持肯定态度。

云九资本合伙人袁语表示,伊对是一种有根的模式,是一种线下场景的线上还原,是一种对用户真实需求更有效率的满足方式。

XVC合伙人胡博予认为,伊对不同于传统的交友社区,它引入了”红娘破冰“来为下沉市场用户提供视频相亲服务。其产品的高趣味性迅速地吸引了大批用户,而这种用户密度一旦建立起来,具有较强的网络效应。

打造“人人帮人人”的互联网交友平台

引入线上红娘是伊对不同于传统交友和婚恋网站的创新点。

在伊对平台上,活跃着 4 万多名“线上红娘”,她们通过为会员提供相亲服务获得报酬。据悉,她们每月可撮合 1000 多万场线上相亲活动,成就不少姻缘。

伊对相关负责人介绍,“我们参考了线下相亲的场景,将红娘引入线上相亲环节,帮助单身人士破冰和沟通撮合。这也是基于我们对东方文化的研究。”

光源资本执行董事薛敏认为,伊对开创的移动直播+红娘破冰撮合的模式是解决下沉人群线上恋爱交友需求的绝佳模式。

而另一方面,这种线上红娘也开辟了一种相对固定的自由职业模式,特别在疫情之下,引起各方的关注。

红娘并不需要固定的场地,也不需要面对面见到客户,因此完全不受疫情影响。她们的任务是为有需求相亲的用户提供撮合服务。同时,红娘的每一次服务的收益都是从用户的打赏和赠送虚拟礼物中获得,多劳多得,服务好者收入高。据不少红娘透露,她们的收入可以支撑在当地的生活开销,有的甚至更好,超过当地的平均工资水平。

线上红娘与平台是一种“共生关系”,她们的努力会吸引更多用户,推动平台的成长,同样,平台用户规模的扩大,将为红娘提供更多服务机会。

投资方对伊对红娘模式的社会意义也给予了高度肯定。伊对红娘具有门槛低、工作灵活性高、与平台深度绑定等特点,因此,伊对的“红娘模式”是行业的创新和标杆,对疫情之下复工复产和稳定就业具有重要意义。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对获投资市场认可 已完成两轮融资

    随着新冠肺炎疫情蔓延全球,各国经济遭受到不同程度的冲击,相亲交友也受到了影响,但同时也加速了市场新机会的出现。数据显示,2020年春节以来,视频相亲等线上交友平台的用户及流量再创新高。伊对App于2018年上线,通过实时视频互动解决了陌生人社交破冰的障碍,为三线城市以下人群提供优质的差异化服务,是伊对快速赢得用户和市场认可的重要原因之一。伊对注册用户超过4000万,线上红娘超过4万人,每月撮合约1000万场相亲活动。

  • 普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

    2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、?

  • 澎湃新闻B轮融资规模或超6.1亿:严肃媒体们今何在?

    在虎嗅、 36 氪、钛媒体等互联网、财经、科技类垂直媒体站上风口的当下,严肃新闻媒体们如今过得怎么样?随着近日新浪宣布拟私有化,门户网站衰落已成必然,行业集中度进一步提升,以今日头条等为代表的资讯信息流平台以个性化推荐算法机制成为用户主流选择,由传统新闻媒体转型而来的专业新闻资讯平台,作为资讯信息流平台们的内容供给方,能凭借内容质量弥补数量和体量上的劣势吗?

  • 长光华芯完成1.5亿C轮融资

    长光华芯完成1.5亿人民币C轮融资的工商变更,标志着2019年7月启动的C轮融资顺利完成。本轮融资由华泰证券旗下伊犁苏新投资基金领投,国投(宁波)科技成果转化创业投资基金、南京道丰投资跟投,含苏州芯诚、苏州芯同两个长光华芯员工股权激励平台,总融资额1.5亿元。长光华芯成立于2012年,主要致力于高功率半导体激光器芯片、高效率VCSEL芯片、高速光通信芯片及相关光电器件和应用系统的研?

  • 翼方健数完成数千万美元B轮融资 系“YC中国”停止运营后陆奇的投出首批项目

    近日,“数据和算法互联网”的运营商翼方健数(BaseBit.ai)宣布完成数千万美元B轮融资,由中芯聚源领投,参投方包括奇绩创坛、复盛创投等,本轮融资将主要用于研发队伍的扩充和市场及业务拓展。2019年11月,由于 Y Combinator(简称 YC)即将停止其在中国分支的运营,先后离开微软和百度并担任 YC 中国创始人的陆奇,成立了自己的新基金奇绩创坛(MiraclePlus)。凤凰网科技获悉,翼方健数的本轮融资是?

  • 伊对联手恋爱爽综《喜欢你我也是2》,和”磕糖家族”一起勇敢爱去生活!

    世界上最幸福的事莫过于是——你喜欢我的时候,恰好我也是。你有多久没有遇到这种心动了呢?据国家统计局发布的《中国统计年鉴2019》抽样分析调查数据显示,中国目前的单身未婚男女总人口高达2. 1 亿,单身男女的恋爱问题已成为当下社会关注的热点,除了日常生活中的交际,交友软件的使用无疑是我们找寻这种心动的最常用方式,说到当下最火爆的交友软件,首先想到的就是伊对。无独有偶, 2019 年, 爱奇艺聚焦都市单身青年的恋爱现

  • 能链宣布完成9亿元D轮融资 中金资本、小米集团等投资

    【TechWeb】7月10日消息,国内数字化能源服务商能链宣布完成D轮9亿元融资,本轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投本轮,华兴资本担任独家财务顾问。据悉,能链本轮融资与上一轮时隔半年。去年11月,能链完成C轮1.1亿美元融资,投资方为愉悦资本、KIP中国和蔚来资本。完成本轮融资后,能链表示,公司升级全新战略,推出能链云业务。能链云基于团油、快电的十亿级流量基

  • PerfMa完成数千万级A+轮融资 已具IT系统稳定性赛道小巨头雏形

    杭州笨马网络技术有限公司(PerfMa)于 2020 年 6 月 29 日正式宣布完成来自嘉御基金的数千万元A+轮融资。这也是PerfMa继去年 9 月获得同创伟业数千万元A轮融资后的又一轮融资。在后疫情时期资本投资策略日趋保守的背景下,PerfMa仍能受到资本的高度青睐,不仅体现了其业界领先的技术、产品和解决方案能力,更展现了在数字化转型和新基建大背景下的巨大商业潜力。“资本不是做慈善,他们最看重的是创业公司的前景。PerfMa的定位是?

  • 游戏化营销:带货新路子?获千万级天使轮融资的它如何演绎?

    玩游戏,还能赚实物商品?买个日常用品,还赠送游戏道具?没错,这是一种游戏化营销工具,目前已应用于商超、女装、母婴、乳制品、快消零食等等行业。不同于淘宝等平台里的营销工具,它更便于沉淀商家的私域流量。

  • 两年共完成四轮融资 累计金额超亿元美金 十荟团获明星资本认可

    作为国内社区零售的领军品牌,十荟团于2020年5月29日宣布其完成了新一轮C1轮融资。这已经是十荟团两年内完成的第四轮融资,目前十荟团累计融资金额已超过亿元美金,获得了大量知名投资机构和明星股东的认可。投资方包括GGV纪源资本、阿里巴巴、愉悦资本、启明创投、渶策资本、真格基金、华创资本、高鹄资本等。随着国民经济的飞速发展,人们的生活水平不断提高。越来越多的城市家庭期望获得新鲜优质的食材以满足家庭日常生活所需。

  • 清研精准获数千万元Pre-A轮融资 湖北清研资本与重庆清研资本联合领投

    近日,智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准对外宣布,已完成数千万人民币Pre-A轮融资。本轮融资由湖北清研资本、重庆清研资本联合领投,清源华擎跟投,老股东华鼎资本继续追投。据悉,清研精准本轮融资将主要用于技术研发投入、人才引进和新业务市场布局。清研精准成立于2018年,由清华大学苏州汽车研究院重点孵化。曾获得华鼎资本领投、博思投资跟投的数百万人民币天使轮投资。公开报道显示,清研精?

  • 伊对提醒: 好的爱情不怕等 急于脱单易被骗

    原本只是想通过网络交友,没想到网络的那一端竟然是个“屠夫”,回想起自己遭遇“杀猪盘”的经过,陈女士一直后悔不迭。作为一个离过婚的女人,陈女士一直很渴望能找到情投意合的另一半。有一天,她在某交友平台上认识了一位自称姓张的男士。刚开始,张先生开始每天嘘寒问暖,聊天的内容都是“在干嘛”、“饭吃了吗?”或者是分享一些生活趣事,聊天中该男子告知陈女士他从事酒吧和车行生意。陈女士也能看到该男子在朋友圈中分享工

  • 伊对:秉承“工匠精神”,细细打磨产品

    近年来,一部名为《我在故宫修文物》的纪录片火了。该片是由中央电视台出品的一部三集文物修复类纪录片,重点纪录故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等领域稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。《我在故宫修文物》以一个不为人们所熟知的职业为切入点,把工匠精神这件严肃的事讲得细腻、温软且富有人情味。作为国内视频相亲头部品牌的伊对,在互联网经济快速发展的当下,也在秉承着“工匠?

  • 十荟团完成8140万美元C1轮融资 将用于仓配建设和供应链能力提升

    5 月29日,社区团购平台十荟团完成了新一轮C1 轮融资,金额为 8140 万美元,投资方包括:GGV纪源资本领投,愉悦资本、启明创投、渶策资本、高鹄资本。据十荟团相关负责人介绍,本轮融资将用于全国仓配建设和供应链能力提升,进一步提高末端履约的效率和体验。十荟团是国内社区零售的领军品牌,是社区团购行业增长最快的公司之一,成立于 2018 年 6 月,目前业务已覆盖全国百余个城市。 4 月份十荟团月GMV突破6. 5 亿元,日订单峰值

  • 恋爱体温36.7是什么梗 抖音恋爱体温36.7是什么意思出处在哪

    很多人在抖音上经常的看到一个很好玩的词语——恋爱体温36.7,一些朋友还不清楚这个“恋爱体温36.7”是什么梗,代表什么意思,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 《龙岭迷窟》收官 网友:伊对小剧场台词我都背下来了

    18集短剧模式的《龙岭迷窟》,在上线之初,让不少书粉就直呼“不够看”,甚至有粉丝调侃到:“胡八一的伊对小剧场台词我都背下来了,寻宝探险靠我老胡,找对象就用伊对,来伊对成一对,撮合一对又一对,胡八一推荐的秘密武器,快来试试它的威力吧!能不能多更新几集奖励下我呀。”转眼间,在剧迷的“抱怨声”中,《龙岭迷窟》也迎来了它的大结局。伊对作为该剧的官方合作伙伴,这也算是为大家准备的一个猝不及防的“小惊喜”,为剧

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • 星巴克回应暂停所有社交媒体广告投放:不涉及中国市场

    今日,针对“暂停社交媒体广告投放”的报道,星巴克回应称,是在美国市场暂停部分社交媒体平台的广告投放,不涉及星巴克中国。

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议