首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯将联合建筑设计公司NBBJ打造网络城市

2020-06-10 10:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,腾讯计划联合建筑设计公司NBBJ在深圳开发一个名为网络城市(Net City)的房地产项目。

据项目设计方NBBJ,这个占地2,100万平方英尺的项目将包括写字楼、一所学校、公寓、体育设施、公园和零售空间。该项目将于今年晚些时候动工,分三期完成。

NBBJ表示,该项目背后理念是为未来可持续发展城市打造样板。

腾讯

很多地方都在打造智慧城市、网络城市等类似概念。比如,今年年初,丰田表示,将在日本静冈县裾野市建设以互联汽车和自动驾驶纯电动汽车为中心、所有产品和服务通过互联网连接的智慧城市,争取2021年初开工建设。

丰田把推进试验的地区定位为“互联城市”,名字定为“WovenCity”,初期预计有丰田员工及家人等约2000人居住。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杰和GDSM隆重亮相由英特尔和大联大联合举办的“智慧城市解决方案研讨会”

    由南京经济技术开发区、英特尔公司主导发起的“智慧未来创新生态”,围绕 AI、 IoT、5G、云计算等技术建设智慧城市和智慧园区的行业标杆,已经成功在南京落地了一个有代表性的优秀示范项目,项目中涉及应用包括智慧零售、智慧医疗、智慧社区、智慧路灯等多个行业解决方案。旨在为全国智慧城市和园区的建设提供先进的行业解决方案以及实践经验。以此为背景下,由英特尔与大联大世平集团在南京经济技术开发区管委会指导下举办的“智慧城

  • 全国人大代表张雷:以智慧城市高效推动“新基建”

    2020年全国两会期间,全国人大代表、远景科技集团CEO张雷提交了《以智慧城市高效推动“新基建”》议案。今年 “新型基础设施建设”(下称“新基建”)被首次写入政府工作报告。无论是中央推动经济复苏发展的顶层设计,还是各地方政府未来重大投资项目的布局计划,“新基建”都已成为当下最强劲的产业风口之一。“新基建”是着眼于中国经济未来的战略性、网络型的基础设施。张雷认为,智能城市是“新基建”的综合载体和融合平台,需

  • “两会”建议加快智慧城市建设,艾比森一直在路上

    此次两会提案,全国人大代表建议加快智慧城市建设,打造“城市大脑”。特别是此次疫情的危机,每个城市更加迫切需要一个像城市大脑的“统一控制中心和指挥决策中心”。艾比森基于多年在LED显示屏领域的行业经验和技术积累,在智慧城市控制室可视化解决方案拥有丰富的实践经验,可实现城市运行信息的全面整合与共享,建立一个集中的实时协作环境,在组织、管理、指挥、调度、运行等方面为城市提供一个运转高效、安全可靠的指挥调度?

  • 海信:将在青岛落地5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”

    智慧城市会在青岛如何落地?6月22日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开了海信集团发展规划工作主题座谈会,海信提出将青岛打造成全业态、全场景、全智能的全球首个“智慧新生活之城”。目前,在青岛落地的5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”方案已经形成。目前,海信已与青岛市工业和信息化局密切协作,形成了5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”方案。建设内容包括:从火车站到青岛大学沿线的主示范区、新机场高速公路的?

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 抖音门店开放城市有哪些

    抖音门店开放城市有哪些,在哪些城市可以申请开通抖音门店。抖音门店是可以帮助商家从线上吸引客流的一种方式,目前在国内16个市镇上线了抖音门店,以下我们来看下具体的城市介绍。

  • 城市视频号的涨粉心得

    四月中旬被邀请开通视频号,发布了 92 条视频,共有 463 粉丝,发布的视频不少,但数据却不是那么精彩。

  • 深兰、华为共建5G+V2X车路协同 打造城市智慧交通全国样板

    6月23日,第四届世界智能大会在天津踏“云”开启。同一天,深兰科技携手华为在天津生态城率先发布全国领先的智慧公交出行应用示范,通过5G-V2X车路协同系统强大的网络和计算能力实现云与人、车、路的深度协同,使自动驾驶车辆出行更加安全。车路协同系统主要由智能车载系统(车端)、智能路侧系统(路侧端+云端)和通信平台三者构成。其中,熊猫自动驾驶系统负责车载端的海量数据实时处理和多传感器数据融合,保证车辆在各种复杂情

  • 城市开始摆地摊,农民却开始直播卖货了

    地摊经济俨然已经成为一门“显学”,它不仅引发了港股上市企业的股价飘红、新媒体连篇累牍的解读,就连互联网巨头也参与了进来。

  • 抖音门店不在入驻开放城市怎么办

    对于商家来说,通过抖音平台将客源导向自己的门店是现在一种重要的运营方式,对于很多商家来说,认领开通抖音门店是不错的选择,但是抖音门店不在入驻开放城市怎么办,现在我们来了解下目前抖音门店可以入驻的城市有哪些。

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 端午小长假出去逛吗?除了北京 这些城市旅游挺热

    6月18日消息,近期北京连续出现新增疫情,应急响应等级调整至二级,给正迅速回暖的国内旅游市场“踩了一脚急刹车”。即将到来的端午还能出门吗?这成为很多人眼下的疑虑。今天,携程发布《端午小长假旅游市场展望报告》,数据显示,端午小长假期间的酒店、机票、度假产品等的预定,环比5月仅有小幅增长,但增长幅度并不及清明、五一小长假前。北京新增疫情对整体旅游市场带来了不小的影响。《报告》显示,除北京等特殊

  • 以城市更新为主题 恒天财富与中海晟融再续融洽合作

    日前,恒天财富召开了点靓中国·恒天财富大湾区投资战略发布会,开启了恒天财富在粤港澳大湾区与中海晟融的深度合作。中海晟融及其在大湾区的深度合作伙伴世茂集团、佳源集团均出席了此次发布会,并在发布会上做了精彩分享。恒天财富副总裁崔同跃表示,恒天财富和中海晟融在地产领域的合作由来已久。过去两到三年,恒天与中海晟融陆续合作了兆泰房地产基金(深圳东站南门墩项目)、工体三号高端住宅改造项目、环京津冀隆基泰和等项目

  • 滴滴货运23日上线 首批试点城市成都、杭州

    凤凰网科技讯 6月16日上午消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深?

  • 国内首个城市台4K频道开播:内容全免费

    据悉,国内首个城市台4K频道已经开始播出(名叫南国都市频道),对于用户来说,内容是全部免费的。作为首个城市级4K频道,频道的运营发展需要逐渐摸索前进。据了解,南国都市频道节目内容重在

  • 年内将建5G基站60万个 覆盖全国地级以上城市

    6 月 6 日,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1. 8 亿部。

  • 一座令人尖叫的微城市,北京LOGO为北京梦保驾护航

    “三十岁以后,所有的可能性不断褪却,但还可以越过时间、越过自己。”在这个 20 岁女孩们奋力PK、出道成团的夏天, 30 位 30 岁+的姐姐们开辟了一条特别的路。乘风破浪的姐姐们逆龄而上,横扫热搜,这个夏天势必属于真实而鲜活、独特敢放肆,活成自己LOGO的姐姐们。而 6 月 13 日开盘、半小时即售罄一栋楼的北京LOGO丨3. 3 未来社区,亦以逆势而上、乘风破浪的架势告诉年轻人,在此,你可以活成自己的logo。 01 乘风破浪第一浪,?

  • 滴滴货运首批试点城市揭晓 23日起在成都、杭州上线

    【TechWeb】6月16日消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深圳、杭

  • 房产平台幸福里推成长计划 覆盖广州、长沙等8座城市

    6月3日消息,近日,房产信息综合平台幸福里推出“房产创造营成长计划”,覆盖广州、长沙、合肥、南京、杭州、昆明、天津、西安等8座城市。本次活动从6月3日开始,一直持续至6月17日,旨在鼓励和扶持优质房产内容创作,培养和提升经纪人的线上获客能力。“房产创造营” 主要包括新手任务、进阶任务和全国选拔三个阶段。房产经纪人、置业顾问等房产行业从业者,皆可通过幸福里经纪人App报名参加,通过幸福里能量包去抖音

  • 北京青年万能微城市,北京LOGO本周六盛大开盘

    想必最近大家也被快手九周年《看见》刷屏。在这部被称为快手版《后浪》的宣传片里,曾经平凡的奥利给大叔声情并茂地讲诉了一个个平凡人的不平凡人生——“我们虽是世间的尘埃,却是自己的英雄。”是的,每个人都可以活出与他人无关的、只属于自己的光芒——只要有供他们自由驰骋的赛场,比如北京LOGO丨3. 3 未来社区。天洋集团匠心积淀,为肆意奔涌的后浪造青年之城——北京青年万能微城市北京LOGO, 6 月 13 日即将迎来盛大开盘,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文