首页 > 传媒 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

夜拍更美,新色更潮,5G更快 vivo S6销量破百万

2020-06-09 14:30 · 稿源:站长之家用户投稿

在整体市场环境复杂的2020年,中国手机品牌难以像前两年一样飞速增长,不过在此大环境下,身为头部品牌的vivo不仅保持稳定增长,而且vivo S6系列销量屡创新高。开售仅两个月时间销售量直破百万,成为手机市场上为数不多的5G爆品。

今年一季度受疫情影响,全球手机销量下滑更为严重。权威市场调研机构IDC发布了2020年第一季度全球智能手机市场出货量数据,第一季度全球智能手机出货量同比下降11.7%,至2.758亿部。在这样复杂的市场环境里,vivo S6是如何做到销量破百万?

手机屏幕截图 -aw-wrap-type:inline

5G提早布局 以“平民化”定价凸显竞争力

究其原因,离不开vivo在5G手机产品线上的持续发力,入局早、覆盖全是vivo在5G技术上的特点。早在2016,vivo就开始投入5G技术的研发,并在北京成立了5G研发中心。同年,vivo加入了国际移动通信标准组织(3GPP),积极参与5G标准化定制中。

早期的投入让vivo在5G技术方面积累了大量实用性技术,为后来5G手机发布奠定了基础。自2019年年末开始vivo旗下的NEX系列、X系列和Z系列均已亮相5G产品,而vivo S6的出现则进一步完善了vivo“5G舰队”,作为一款2020年年初发布的新品,vivo S6搭载的是由vivo和三星联合研发的旗舰级Exynos 980 5G芯片,该芯片支持NSA&SA两种组网方式,理论峰值下载速度最高可达3.55Gbps,带来又稳又快的5G网络体验。

因为提早对5G技术做出反应和布局,所以在市面上5G手机价格都在5000元+的背景下,vivo S6以起售价仅2698元的“平民化”定价降低了用户入手5G手机的门槛,产品竞争力瞬间凸显。

产品体验不断升级是根本驱动力

产品竞争力的底气不仅在于价格,更在于产品功能体验的持续升级,手机实实在在搭载的新技术是最容易让用户感知到的。vivo S6的最大卖点当属夜景自拍体验,全新的3200万前置柔光夜景自拍,无惧暗光环境让用户自拍拥有更多创造性。

此外,vivo S6的屏幕柔光环补光技术,可以在自拍时候为用户面部补光,犹如开启一道“主角光环”。在暗光情况下,屏幕柔光环能够根据环境色温自动适应冷暖光,同时为你提供实时的自拍美颜效果显示。更柔和、均匀的光线,即使漆黑一片,拍出的效果基本与日间室内自拍无异,是目前市面上对前置调教较为完美的自拍手机。

女人在微笑 -aw-wrap-type:inline

专注年轻人,提升用户好感度

除此之外,作为2019年诞生的年轻系列产品,vivo S系列其实还很年轻,但是得益于vivo对年轻人的洞察,vivo S的精准营销也看得见。从代言人的选择上,vivo S6新增了刘昊然,不仅带来新的视觉形象,好感度也大幅提升,仅仅2个月的时间,就迅速走进了国内年轻人的眼中。

穿黄色衣服的男孩 -aw-wrap-type:inline

如果说销量破百万是vivo S6爆品之路的开始,那么凭借vivo S迅速攀升的产品力和品牌形象,不难预计vivo S即将迎来首个爆发式的增长。目前正值618期间,预计vivo S6也会陆续推出新的优惠政策刺激销量。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天