X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 卫星最新资讯  > 正文

支持北斗的终端产品已超过7亿台 一代芯片上马22nm工艺

2020-06-07 20:04 · 稿源: 快科技

再过几天,国内就要发射最后一颗北斗三号导航卫星了,这是一颗GEO卫星,它的发射将代表着55颗北斗微星、30颗北斗三号卫星导航定位系统正式建成。根据最新数据,目前兼容北斗的终端产品至少有7亿台了,而北斗芯片最新一代也用上了22nm工艺。

近期,中国卫星导航定位协会在京发布《2020中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》,其中披露,国产北斗兼容型芯片及模块销量已突破1亿片,国内卫星导航定位终端产品总销量突破4.6亿台,其中具有卫星导航定位功能的智能手机销售量达到3.72亿台。

与此同时,目前含智能手机在内采用北斗兼容芯片的终端产品社会总保有量已超过7亿台/套。

在北斗芯片上,支持北斗三号新信号的28纳米工艺射频基带一体化SoC芯片,已在物联网和消费电子领域得到广泛应用,最新22纳米工艺双频定位芯片已具备市场化应用条件。

据《2020中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示,截至2019年底,国产北斗导航芯片模块累计销量已突破8000万片,高精度板卡和天线销量已占据国内30%和90%的市场份额,并输出到100余个国家和地区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 波音互联网卫星计划进入投票表决阶段 计划发射147颗卫星

    波音于2017年首次向FCC提交了申请,计划发射和运营147颗卫星,该公司使用低地球轨道和高度倾斜的非地球静止轨道卫星部署V波段星座。据了解,波音希望为美国、波多黎各以及美属维尔京群岛的居民、政府和专业用户提供宽带互联网和通信服务。

  • NASA将“麦片盒”大小的卫星送入太空 以寻找全新行星

    美国国家航空航天局 (NASA) 向太空发射了一颗“麦片盒”大小的卫星以对“热木星(hot Jupiters)”展开分析,这种行星是指轨道靠近宿主恒星的行星。

  • NASA和USGS成功发射Landsat 9卫星 从远处监测地球

    美国国家航空航天局(NASA)和美国地质调查局(USGS)已经成功完成了一项名为Landsat 9的联合发射任务,Landsat9卫星将在太空中持续观察地球的海岸线和地貌。该任务于美国东部时间9月17日下午2:12从范登堡太空发射场3E发射,使用的是联合发射联盟的AtlasV火箭。Landsat 9是大地卫星任务中最新的一颗卫星;第一颗卫星早在1972年发射,随后这一家族的能力一直都在不断增强,这些卫星监测我们的星球和它多年来的变化方式。利用这些卫?

  • 交通运输部:使用北斗终端重点营运车辆已超700万

    在今天举行的国新办发布会上,交通运输部综合规划司负责人范振宇表示,交通运输行业是北斗系统最大的民用行业用户之一。截至今年第二季度,安装使用北斗终端的重点营运车辆超过 700 万辆,邮政和快递干线的车辆近 4 万辆,通用航空器有 400 余架。

  • 曝蔚来导航界面弹广告 当事车主再发声

    智能手机,系统可能有广告;智能电视,系统可能也有广告;如今,智能汽车竟然也要看广告了。10月13日,有网友在微博发文直指蔚来。所谓的用户型企业就这?缺这点钱吗?真是够贴心的呢。导航界面弹窗广告,让你不用看地图了”。从该车主放出的图片来看,车机导航界面弹出巨大广告弹窗,遮挡了大部分导航屏幕。该广告弹窗所展示的是蔚来NIO Life旗下的全新时尚环保品牌BLUE SKY LAB,上海时装周首发,10月15日20:10全球首播。消息被

  • 研究人员利用Starlink卫星信号进行定位 精度在8米以内

    工程研究人员在一篇新的同行评议论文中报告,SpaceX Starlink卫星信号可用于精确定位地球上的位置,精确度在8米以内。他们的论文是利用低地球轨道(LEO)卫星信号进行导航研究的一部分,类似于GPS工作方式。这项技术不会很快取代智能手机的地图应用,这个实验显然需要跟踪六颗Starlink卫星13分钟才能确定地球上的位置。但是研究人员能够在没有SpaceX任何帮助情况下实现定位的壮举,他们说这次测试证明了该方法可以用于导航。研究人

  • M1Pro和M1Max芯片有哪些不同 两个芯片性能对比介绍

    苹果新发布的MacBook Pro14/16英寸笔记本电脑上分别使用了新的M1 Pro和M1 Max芯片,这两个芯片的性能如何,这两款芯片的性能差距有多少呢,这里我们来看下具体的对比介绍。

  • 我国首颗探日卫星羲和号成功发射:两大探日计划首次公开!

    10月14日18时51分,我国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射我国首颗太阳探测科学技术试验卫星羲和号”。它将在国际上首次实现太阳H波段光谱成像的空间探测,填补太阳爆发源区高质量观测数据的空白,提高我国在太阳物理领域研究能力,对我国空间科学探测及卫星技术发展具有重要意义。【为什么要探测太阳?】太阳目前正处于壮年期(寿命约100亿年),是一颗时时刻刻发生氢、氦核聚变、发光发热的巨大恒星,为我们蓝色

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 蔚来回应“导航界面弹广告”:属业务通知推送

    如今广告无处不在,但是汽车上的弹窗广告还是十分罕见的。10月13日,有网友爆料称,车机的导航界面出现了弹窗广告,质疑蔚来这家用户型企业”就缺这点钱吗。从该车主放出的图片来看,车机导航界面弹出巨大广告弹窗,遮挡了大部分导航屏幕。广告弹窗中展示的广告为蔚来NIO Life旗下的全新时尚环保品牌BLUE SKY LAB,上海时装周首发,10月15日20:10全球首播。不过,目前改名网友已经重新编辑微博,其表示,不是弹窗广告,不是弹窗广

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天