首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

王石:不相信马云对财富不重视 我很在乎钱

2020-06-04 10:11 · 稿源:快科技

富豪们的金钱观常能引发热烈讨论,对于马云所谓的对财富不在乎,万科集团董事局名誉主席王石在日前一次节目采访中表示,不相信马云对财富不太重视。

他和来自证券时报的采访人都认为,马云当时这番话定然有他的前因后果。

王石直言不讳,我对钱非常在乎。他个人非常羡慕有了钱之后,可以过上比较体面的生活。不过,他话锋一转,随即指出,要同时警惕着突然有钱了之后能不能驾驭住。

王石说道,自己曾查过族谱,发现祖辈们没有大富大贵,所以当自己有钱之后能不能把持住并不清楚,所以还是远离为好。

这里所谓的远离实际指1988年股份制改革时,王石放弃了自己的股权(万科40%股份),这让他错失百亿富翁的机会。

至于马云,很早之前做客央视《开讲啦》节目时,他说“我i对钱没有兴趣。因为我最快乐的时候,是我当老师一个月拿91块钱的时候”。

马云,阿里巴巴

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王石不信马云不在乎钱:商人的话不要当真

    近日,万科创始人王石在接受采访时谈到了对财富的看法。他称“虽然我表现得好像不太在乎钱,但实际上不是的。我非常羡慕有钱之后可以过上体面的生活,但同时也警惕着能不能驾驭得了财富。” 他表示自己很在乎财富,但是如果驾驭不了财富,那就远离财富。

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 马斯克身价超马云,马斯克财富身家有多少

    随着特斯拉汽车的股价在2020年上半年出现快速上涨,作为公司CEO的马斯克身家财富也随之提升。据中国基金报报道,福布斯实时富豪排行榜显示,身家一度紧随马云之后的马斯克已经超越黄峥和马云,成为世界第 22 富豪。

  • 王石劝年轻人不要急于买房:不要太急于求成

    近日,万科创始人王石在接受全景网采访时,针对“劝年轻人不要急于买房”一事,王石回应称,那是断章取义,王石建议年轻人不要太急于求成,不要做房奴,不要急于创业。要是想不清楚,做点公益也好。

  • 王石劝年轻人不要急于买房做房奴 不要急于创业

    近日,万科创始人王石在全景网《约见资本人》节目中表示,劝年轻人不要买房是断章取义,他建议年轻人不要太急于求成,不要做房奴,不要急于创业。要是想不清楚,做点公益也好。被问及“你

  • 黄峥超马云成中国第二大富豪,黄铮身家财富有多少

    上周,电商平台拼多多股价涨近20%,拼多多的创始人兼CEO黄铮身家也暴涨,黄铮最新身家已经超越了马云。今年,黄峥年仅 40 岁,而他的身家已经超过了 3000 亿,目前马化腾位列中国富豪榜第一。

  • 跻身“年度财富管理机构TOP10” 恒天财富靠的是什么?

    2020 年是充满挑战的一年,全球经济局势愈加复杂,世界金融体系洗牌加剧。创投变局,在风起云涌的世界经济浪潮中,中国创新力量正蓄力而起。此前,投中信息重磅揭晓一年一度的“投中 2019 年度榜”榜单。恒天财富凭借卓越的财富管理综合实力和长期出色的表现,获评投中年度榜——“ 2019 年度中国最具竞争力财富管理机构TOP10”。据了解,投中信息连续 14 年作为独立的第三方机构发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“

  • 财富增长最快五富豪都来自中国 拼多多黄峥财富翻倍!

    胡润研究院今日发布《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》。其中过去四个月胡润全球百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至 2500 亿,相当于这四个月平均每天增长 10 亿,超过许家印和李嘉诚一举进入全球前三。

  • 疫情后企业家财富变化报告:财富增长最快五富豪都来自中国

    今日,胡润研究院发布了《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》,研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至 2020 年 5 月 31 日的四个月内的财富变化。

  • 疫情期间美国亿万富翁财富大增 小扎最疯财富涨近60%

    虽说美国的疫情依然严重,但是对于富豪们来说,突如其来的疫情并没有让他们的财富受到损伤,反而是增长更猛烈了。据政策研究所(Institute for Policy Studies)和美国税收公平协会(American

  • 2020财富增值新机遇,人人贷财富

    现如今,理财已经变成了大家生活的一部分,随着生活水平的提高,“理财人”越来越多。网络借贷平台如雨后春笋般,穿梭在大街小巷,各大媒体新闻中。在众多的平台中,如何选择变成了最令人头痛的问题。在这股“网贷风”下,人人贷平台坚持做自己,不骄傲不气馁,变成了众人的优先选择平台之一。人人贷安全吗?众多人选择它的优势又在哪里?这是很多人都迫切想要了解的问题。网贷在如今的社会中是一种常见的现象,一个网贷平台的安全

  • 疫情以来7位富豪财富增长超50%,马斯克财富增长第一

    根据美国福布斯实时榜单发现,自从疫情爆发以来,全球有多位富豪的财富不降反增,其中特斯拉CEO马斯克是这些富豪中财富增长速度最快的,在不到3个月时间内,马斯克的财富增长了55%,超过 380 亿美元,这主要归功于特斯拉股价在这段时间内的增长。

  • 以苦难之名,“卖惨”背后的财富密码

    恻隐之心,人皆有之。但一旦被利用了,就总感觉不是滋味。近期B站拥有 20 万粉丝的UP主“虎子的后半生”颇受争议,在这位自称是肺癌晚期患者的自述中,家庭负债累累,母亲又遭遇中风,人生走向绝境。但有网民爆出疑似其大众点评账号两年打卡约 500 个消费场所,花销巨大。

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 独居青年消费图鉴:陪伴和社交成为“财富密码”?

    当独居人群不断扩大,这个群体也开始被社会认识,他们的生活方式逐渐被主流的舆论场所关注。今年 5 月,腾讯视频上线的《让生活好看》就是一部以年轻艺人的独居生活为切口的观察类综艺。节目邀请了 95 后的费启鸣、 90 后的郑爽、许魏洲、伍嘉成、 80 后的柳岩等,关注了一系列独居年轻人会遇到的生活问题。

  • 雷军:年轻青春比财富更重要 愿意放弃一切重来一回

    6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”,此次科技峰会为全线上直播形式。昨日,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO雷军与极客公园创始人兼总裁张鹏及B站科

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 早期红利不等人,开源征信助你把握信用经济财富先机

    古人说:“人无信不立,业无信不兴”。在如今信用经济时代,个人信用就更显重要,无论是就业升职、资格审查、出国签证、评先评优,还是买房买车办贷款,都绕不开征信,因此,建立与健全个人征信体系已经成为经济发展的要求之一。然而,目前我国的征信体系建设并不全面,一个完整的征信产业链应当包含前端的征信业务,中端的信用监测和后端的信用修复,相比于火热的前端市场,我国信用修复业务却发展缓慢,成为整个征信系统建设的薄

  • 以城市更新为主题 恒天财富与中海晟融再续融洽合作

    日前,恒天财富召开了点靓中国·恒天财富大湾区投资战略发布会,开启了恒天财富在粤港澳大湾区与中海晟融的深度合作。中海晟融及其在大湾区的深度合作伙伴世茂集团、佳源集团均出席了此次发布会,并在发布会上做了精彩分享。恒天财富副总裁崔同跃表示,恒天财富和中海晟融在地产领域的合作由来已久。过去两到三年,恒天与中海晟融陆续合作了兆泰房地产基金(深圳东站南门墩项目)、工体三号高端住宅改造项目、环京津冀隆基泰和等项目

  • 趣生活聚力流量变现生态 用生活创造财富

    随着5G的发展,万物互联的智能世界来临,趣生活秉承着开放包容、财富共享、信任网络的平台宗旨。打造用户在趣生活内就可以与NEO等顶级区块链项目合作;也可通过合伙人机制与所有用户和精英一起创造生活财富,共享发展红利;并且趣生活作为生活流量共创平台,将不问大小,不论出处,与各合作方项目方一起协同发展,与广大用主共同打造商业化变现的新生态。趣生活不仅是一个生活广告信息聚合、游戏信息聚合、社交电商聚合以及分享平?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天