首页 > 动态 > 关键词 > 汽车最新资讯 > 正文

5月汽车质量投诉排行榜:日系马自达因异响霸榜 这款国产车排第二

2020-06-02 10:41 · 稿源:快科技

得益于日系车在华成功的品牌运作,日系车在民间拥有了可靠、耐用、省油得口碑。

诚然,日系车在很多方面都很优秀,但随着汽车工业科技的进步,包括国产车在内的其它品牌车型,二者之间的差距也越来越小,甚至某些方面也已超过了日系车型。

日前,国内缺陷汽车产品信息收集平台车质网发布了5月份汽车投诉排行榜单。

具体来看,日系一汽马自达阿特兹因为车身异响问题,再度霸榜。5月份共收到398例车主投诉。不过投诉原因却全是异响。包括车身异响、中控台异响、车内异响、天窗异响等。可以说近乎全车异响了。

事实上,异响当然没有那么夸张。有信息显示,阿特兹车内异响存在于车辆B柱处,但厂家一直没能拿出合理的解决办法,导致很影响车内驾乘人员的体验。

紧随其后的为自主品牌中的吉利星越,作为吉利旗下的旗舰型SUV车型,星越的的投诉原因就显得有些不应该了。投诉占比最高的为车载互联及影音系统故障。

第三至第五,分别是一汽大众速腾、上汽大众朗逸和广汽丰田凯美瑞。其中凯美瑞投诉最多的为发动机机油增多,此前本田也被曝出存在此类问题。机油增多问题也算是日系发动机的特色了。

此外,值得注意的是,第六至第八名,均为吉利旗下的车型,分别是缤越、嘉际、博越等车型。而投诉原因和星越类似,几乎均为车机中控问题,虽然都是小问题,但也很让车主糟心。

第九名为东风标致408,还是老问题,发动机烧机油。而第十名则又见到了马自达的身影,为长安马自达昂克赛拉。

总的来看,前十名中,日系车占据三席,涉及马自达、丰田两个品牌。德系车占据两席;自主品牌占据4席,且均被吉利包揽;法系车仅有标致408一款车型。

汽车本身就是一个复杂的工业产品,出现质量问题也在情理之中。因此,需要我们理性看待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信视频号怎么投诉

    微信视频号如果看到有人抄袭或者发布了违规的视频内容,要怎么进行投诉,具体投诉的方法是什么样的呢,这里我们来看下微信视频号投诉的具体操作。

  • 滴滴顺风车安全透明度报告:216起安全投诉 45%为虚假投诉

    【TechWeb】7月13日消息,滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》。这是滴滴发布的第五期安全透明度报告,报告涵盖试运行期间平台的安全数据详情、安全运行情况,这也是滴滴顺风车首次对外披露安全情况。据了解,顺风车自去年11月20日恢复试运行以来,已经在全国300个城市重新上线。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车进一步提高准入门槛,驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824?

  • 中消协点名得物App 涉及假冒伪劣遭投诉

    今日,中消协发布了《“618”消费维权舆情分析报告》,报告显示,来自天猫和京东各自发布的销售数据显示,大促期间两家电商平台累计下单金额分别达到6982亿元和 2692 亿元,双双创下新纪录。

  • 说客英语:多年深耕在线教育,黑猫平台零投诉

    疫情期间,线下教育行业受到巨大的冲击,与之相反,各类在线教育机构却备受用户追捧,而随之而来的是愈来愈多的侵害消费者权益事件及消费者投诉。据相关数据显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,占网民整体的46.8%,与此同时,我国共有近 23 万家企业从事网络教育的相关业务,仅疫情期间新增企业就有 4238 家。显然,从事在线教育企业数量的增多,一方面促进了在线教育的规模化发展,不断地把新鲜血液注入行

  • B站回应“构成帮助侵权”:有侵权投诉会第一时间处理

    今日,针对被法院认定"构成帮助侵权"一事,B站方面表示,本案中作品是一段电影的完整音轨,即完整作品,(因此案件的判决)与其他内容类型无关。此外,B站还表示:“我们非常重视版权合规工作,在审核阶段,通过技术和人工审核来过滤明显侵权的版权上传内容;B站首页和视频播放页都设有专门投诉侵权的入口,处理版权事务有专门的邮箱

  • 大鹏教育打造多品类、高质量的课程

    近年来,随着互联网的蓬勃发展与人们对教育需求的提高,在线教育产业保持着持续增长的趋势。大鹏教育自2015年创建以来,根据教育市场现状,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。一直以来,大鹏教育始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品类的试学及VIP课程,逐步实现线上教育资源共享。大鹏教育以填补社会教育空缺为己任大鹏教育在成立初期,就

  • 电动车质量参差不齐?看看爱玛是怎么做的

    对于多数普通家庭来说,日常能用到电动车的场景可以说非常之多:通勤、接送小孩上下学、买菜、购物、出游、办事……而一辆电动车的价格又的的确确是一笔不算小的开销,所以一辆电动车的质量到底如何,是所有准备购入或已经购入电动车的消费者最关心的话题。不如就以国产老牌爱玛电动车为例,从不同维度出发,深入探寻质量更好的电动车应该是怎样的。(图注:爱玛电动车)首先要明确一点:通常来说,衡量一辆电动车质量怎么样,是通

  • 海柔创新荣获ISO 9001国际质量管理体系认证,高质量成就客户满意

    6 月 30 日,质量认证审核机构SGS为海柔创新颁发了ISO9001 质量管理体系认证,这标志着海柔创新在企业管理科学化、质量标准化、服务规范化、风险控制等方面得到国内外权威机构的认可,达到国际标准。 海柔创新始终将质量管理融入到企业运营中。高质量的产品、清晰的项目实施流程、高效的项目管理、丰富的交付经验和优质的客户服务,是海柔创新获得ISO 9001: 2015 认证的关键。自成立以来,海柔创新于仓储机器人技术上勇于创新、?

  • 网约车安全标准发布,投诉须5日内处理完毕

    7月2日,中国交通运输协会发布了《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准,这两部标准的详细内容可于 7 月 3 日起在中国交通运输协会官网公开查询。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • 近两年一个女乘客都没接到!司机怒找媒体投诉 滴滴给出真相

    网约车平台,出于司乘双方的人身安全及约车的具体情况考虑,会将订单进行指派,选择对于司乘双方的都合适的方式进行约车。据1818 黄金眼报道,陈师傅是一名滴滴网约车驾驶员。本来,网约车司机

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 苹果在欧盟再遭反垄断投诉:乐天电子书指控App Store反竞争

    苹果公司在欧盟又遭反垄断投诉。继流媒体音乐服务Spotify后,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。乐天电子书阅读器子公司Kobo称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。多位熟悉Kobo投诉的人士透露,Kobo在投诉中表示,为了避免向苹果缴纳佣金,公司强迫顾客去其网站?

  • 不断创新 信用飞提升消费服务质量和效率

    云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术与消费领域业务不断融合,科技对于消费的作用被不断强化,在政策的大力支持下,科技企业对数字科技的投入力度持续加大,数据价值持续不断的体现并释放出来,消费业务环节的应用场景更加丰富,数字科技解决方案不断创新。据国家统计局相关数据显示, 2018 年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14%。随着可支配收入的稳步增加,居民大众化、特色化的消费需求日

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • 我乐家居橱柜质量好、颜值高,搬回家不后悔!

    凭原创专利设计赢得定制橱柜市场和广大年轻消费者认可的我乐橱柜,产品外观时尚且颜值高这一点很多人都知道,但是对于我乐橱柜质量好不好?值不值得买回家?很多人都不太清楚。其实,一套整体橱柜是由多个部分组成的,每一个组成部分的质量都直接影响着橱柜整体的质量。所以,今天就带大家从整体橱柜的3个重要组成部分,来鉴别一下我乐橱柜质量好不好?图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆1、门板工艺好不好我们先来看看我乐橱柜的门

  • 我乐家居两步走 打造高质量橱柜

    橱柜,是每个家庭装修必不可少的,它与业主未来的生活息息相关。所以,业主在买橱柜时最理想的选择肯定是质量好的橱柜品牌。我乐家居(股票代码:603326),作为市场上受欢迎的家居品牌,很多人都比较关心“我乐橱柜质量怎么样?”“我乐橱柜质量好不好?”如果你想了解这些,那一定要看下面这些内容。一、着力研发,把控橱柜质量想要把控橱柜产品的质量,第一步就是需要严谨周全的研发设计。图:我乐家居橱柜新品巴斯蒂昂系列我乐

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天