首页 > 动态 > 关键词 > 汽车最新资讯 > 正文

5月汽车质量投诉排行榜:日系马自达因异响霸榜 这款国产车排第二

2020-06-02 10:41 · 稿源:快科技

得益于日系车在华成功的品牌运作,日系车在民间拥有了可靠、耐用、省油得口碑。

诚然,日系车在很多方面都很优秀,但随着汽车工业科技的进步,包括国产车在内的其它品牌车型,二者之间的差距也越来越小,甚至某些方面也已超过了日系车型。

日前,国内缺陷汽车产品信息收集平台车质网发布了5月份汽车投诉排行榜单。

具体来看,日系一汽马自达阿特兹因为车身异响问题,再度霸榜。5月份共收到398例车主投诉。不过投诉原因却全是异响。包括车身异响、中控台异响、车内异响、天窗异响等。可以说近乎全车异响了。

事实上,异响当然没有那么夸张。有信息显示,阿特兹车内异响存在于车辆B柱处,但厂家一直没能拿出合理的解决办法,导致很影响车内驾乘人员的体验。

紧随其后的为自主品牌中的吉利星越,作为吉利旗下的旗舰型SUV车型,星越的的投诉原因就显得有些不应该了。投诉占比最高的为车载互联及影音系统故障。

第三至第五,分别是一汽大众速腾、上汽大众朗逸和广汽丰田凯美瑞。其中凯美瑞投诉最多的为发动机机油增多,此前本田也被曝出存在此类问题。机油增多问题也算是日系发动机的特色了。

此外,值得注意的是,第六至第八名,均为吉利旗下的车型,分别是缤越、嘉际、博越等车型。而投诉原因和星越类似,几乎均为车机中控问题,虽然都是小问题,但也很让车主糟心。

第九名为东风标致408,还是老问题,发动机烧机油。而第十名则又见到了马自达的身影,为长安马自达昂克赛拉。

总的来看,前十名中,日系车占据三席,涉及马自达、丰田两个品牌。德系车占据两席;自主品牌占据4席,且均被吉利包揽;法系车仅有标致408一款车型。

汽车本身就是一个复杂的工业产品,出现质量问题也在情理之中。因此,需要我们理性看待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用心守护福特质量 树立汽车服务新典范 助力福特销量不断提升

    福特售后的水平直接关系到用户对福特的整体评价,也关系到福特销量的增长。因此,福特一直致力于坚持为消费者提供全球统一的优质产品和售后服务。此外,福特还通过开展经销商全方位服务竞赛,对各经销商的售后服务起到有效监督和改善作用,彰显了福特汽车“全面·诚信·挚真·护驾”的服务理念。以优质服务守护福特质量 竞心竞力 18年初心不改 助力福特销量不断提升在去年的竞赛中,总共有来自全国近524家福特汽车授权经销商的上万

  • 微信视频号怎么投诉

    微信视频号如果看到有人抄袭或者发布了违规的视频内容,要怎么进行投诉,具体投诉的方法是什么样的呢,这里我们来看下微信视频号投诉的具体操作。

  • 滴滴顺风车安全透明度报告:216起安全投诉 45%为虚假投诉

    【TechWeb】7月13日消息,滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》。这是滴滴发布的第五期安全透明度报告,报告涵盖试运行期间平台的安全数据详情、安全运行情况,这也是滴滴顺风车首次对外披露安全情况。据了解,顺风车自去年11月20日恢复试运行以来,已经在全国300个城市重新上线。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车进一步提高准入门槛,驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824?

  • 退费难的平台不仅有嗨学网 这些平台也被多次投诉

    今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。一直以来,在线教育缴费容易退费难问题突出,据电诉宝用户投诉案例库显示,涉及退费难问题较多的平台有:尚德机构、英语流利说、帮考网、无忧英语、大塘小鱼、学慧网、51cto学院、嗨学网、中华会计网校等。网经社电子商务研究中心法律权益部分析师蒙慧欣表示:2020年上半年“嗨学网”获“不建议下单”评级,且存在退款问题、

  • 微博上线宣扬仇恨投诉分类 包括种族、地域、性别歧视等

    今日,微博发布公告称,“宣扬仇恨”投诉分类正式上线。微博表示,在同一个事件和话题中,不同用户持不同观点是正常现象,微博允许不同观点并存,也欢迎讨论。但是因为观点不同或者存在其他矛盾,就在平台上通过组织煽动引导不特定多数用户攻击他人,宣扬仇恨引发对立

  • Twitter以版权投诉为由,禁用了特朗普一条推文视频

    国外社交媒体平台Twitter以版权投诉为由,禁用了美国总统特朗普上周六转发的一段竞选视频。报道称,这段视频因含有林肯公园乐队(Linkin Park)的音乐,已经在特朗普的账号消失了,显示信息为:“由于版权所有者的投诉,该视频已经被禁用。”

  • 乘客投诉被网约车司机“扔”在高速!车内监控让真相反转

    随着越来越多的私家车加入了网约车大军,我们出行时的选择更多也更方便。但是,因为有时司乘双方不够相互理解,在使用网约车的过程中,也偶尔会有乘客和司机发生矛盾的现象。据媒体报道,云南

  • 女子发摸腿动漫图片微信账户被封!腾讯:遭他人投诉构成违规

    7月20日消息,据媒体报道,家住福州的曹女士称,自己的微信账号突然被临时限制登陆,提示“该微信帐号因涉嫌传播色情/暴力/非法营销等违法内容被限制登录”需要被查封三天。曹女士

  • 用户发摸腿动漫图片微信账户被封 腾讯:遭他人投诉构成违规

    家住福州的曹女士称,自己的微信账号突然被临时限制登陆,提示“该微信帐号因涉嫌传播色情/暴力/非法营销等违法内容被限制登录”需要被查封三天。

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 女子投诉退货被快递员扇耳光 中通快递:将做出处罚

    近日,深圳一女子称,退给同一商家的两个订单商品想用一个包裹寄出,遭快递员拒绝,发生口角后被快递员扇耳光。该女子表示,自己在一个商铺买了几件衣服,其中两条裙子是需要退换货的,快递员称两条裙子要分两个快递发出,自己解释称两条裙子是同一个商家,一个包裹肯定是够用的。然后快递员就称自己是没有钱付快递费要拒收

  • 用户投诉水下拍摄2分钟iPhone烧了 苹果:“抗水”不是 “防水”

    以后大家千万别以为iPhone“抗水”就是“防水”了,进水坏了苹果可不保修。据@一手Video 报道,近日,用户严先生反映,iPhone XS Max手机在10厘米水下停留2分钟后损毁。

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 基因港引领NMN行业,树立质量标准大旗

    从基因港公司登陆电商平台以来,其所属的GeneHarbor京东旗舰店几乎拥有了一种名为“每逢活动,必得第一”的习惯。在此之前,基因港的NMN产品选择的是在线下销售,位于香港港科技园的实体店铺消费者往往不绝如缕,自转向电商之后,这种火热的消费热情更是转到了线上。由于对消费者的抗衰老热情预估不足,2019年年,基因港旗下NMN品牌艾沐茵出现了几次断货危机,不过好在加大生产力度之下,时隔不久,艾沐茵就又重新上架。 2019年在

  • 近两年一个女乘客都没接到!司机怒找媒体投诉 滴滴给出真相

    网约车平台,出于司乘双方的人身安全及约车的具体情况考虑,会将订单进行指派,选择对于司乘双方的都合适的方式进行约车。据1818 黄金眼报道,陈师傅是一名滴滴网约车驾驶员。本来,网约车司机

  • 精锐教育不断提升自我 持续夯实教学质量根基

    教师的专业水平与素质教养一定程度上决定了最终的教学质量。在业内深耕十余载的高端多元化教培巨头精锐教育多年来持续加码不懈致力于自身师资软实力的提升,并建立了一套严格的筛选考核体系。长期以来,精锐都主攻高端市场,聚焦与业内同类机构颇为差异化的市场定位,十多年来历经了教育行业的数次变革,精锐在多方变化中始终牢牢稳居一方天地,追本溯源,背后除了其前瞻、成熟的顶层战略外,专业、雄厚的师资力量也是其不可代替的关键优势

  • 不断创新 信用飞提升消费服务质量和效率

    云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术与消费领域业务不断融合,科技对于消费的作用被不断强化,在政策的大力支持下,科技企业对数字科技的投入力度持续加大,数据价值持续不断的体现并释放出来,消费业务环节的应用场景更加丰富,数字科技解决方案不断创新。据国家统计局相关数据显示, 2018 年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14%。随着可支配收入的稳步增加,居民大众化、特色化的消费需求日

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

    据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车?

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签