首页 > 传媒 > 关键词  > 58同城最新资讯  > 正文

深圳福田出台政策奖励金融科技人才 58同城大学六大学院培养应用型专才

2020-05-29 10:05 · 稿源: 厂商

 近日,深圳市福田区发布金融科技人才奖励政策,将对取得“深港澳金融科技师”二级以上资格证书,且在福田区内同一家金融科技企业(机构)全职工作的人才给予奖励。对于每连续工作满一年的人才给予 1 万元的奖励,同一人获得奖励累计金额最高 3 万元。

  有一技之长的专业人才是产业发展、企业兴旺的基础。此次深圳福田出台专门的奖励政策,支持金融科技专业人才引进和发展,有效扩大专才计划的社会影响力与公信力,促成人才在粤港澳地区标准化流动的良性循环。作为国民招聘大平台, 58 同城也积极建设 58 同城大学,与知名培训机构携手,培养社会所需的应用型、技能型人才,充分释放专业人才价值。

  围绕市场对应用型、技能型人才需求,结合 58 同城业务优势, 58 同城大学开设房产经纪大学、人力资源学院、家庭服务学院、汽车服务学院、设计学院、新媒体营销学院 6 大学院。通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程, 58 同城大学将打造生活服务业数字化人才的孵化器和加速器,为房产经纪人、普工、家政、客服、快递员等从业者提供更多学习机会,助力人才职业技能提升,实现“精准学习,更好就业”的目标。

   58 同城大学面向在岗专业人员、转岗人员、待业拟就业人员、在校学生以及政府部门行业管理人员开放,学习内容将按照学员的需求分别进行有侧重点的设计。人才培养单位可与 58 同城大学签订“培养+推荐”合作协议,接受专业化培训和考评服务。目前,在人社部推荐的 54 家线上平台中, 58 同城大学被纳入职业技能提升行动,将与安徽、福建、重庆等 10 个省份的地方人社部合作,进一步整合优质资源,为广大人才提供从招生、培训到就业的一站式服务。

  全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波,在今年“两会”期间接受采访时表示,企业越来越重视招聘职位技能匹配度,希望招有经验、技能的人才,而很多求职者学的专业和技能,有可能跟企业不完全匹配。今年提出了“关于进一步做好线上职业技能培训”的建议,希望强化政策激励,支持企业搭建线上职业教育平台;加大组织引导,鼓励劳动者积极参与线上培训;提升服务质量,为构建灵活、有序的市场体系打好基础。 58 同城大学就是 58 同城在线上职业技能培训领域的一次有益布局,通过整合资源、汇聚流量、精准匹配学员,为人才带来顺应市场变化、契合岗位需求的培训,增强人才实际工作能力,不断适应变化的岗位需求。

  未来, 58 同城将与更多专业培训机构合作,共建全面、专业的城市技能型人才发展大平台。预计 58 同城大学将在 200 个城市,打造 1000 家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城走进徐工集团,近距离领略机械之美

    相信在不少人眼里,挖掘机不仅是基建投资的“晴雨表”,也是梦寐以求的“大玩具”,其有力的钢铁手臂、顺滑流畅的关节,可以轻松铲起数吨重的砂石,堪称现实版的“变形金刚”。为了让更多人领略机械的魅力,9月15日,58同城与徐工集团携手开启一场“圆梦之旅”,由人人车创始人李健带队,邀请知名车评人等20余人探访徐工挖掘机事业部,一睹国内最大重型机械制造集团的工匠精神,零距离感受挖掘机的“硬核力量”。活动当天,参观人?

  • 58同城、安居客《9月国民安居指数报告》:调控政策生效,各地楼市稳步发展

    9 月 29 日, 58 同城、安居客发布 2021 年《 9 月国民安居指数报告》。报告显示, 2021 年 9 月全国重点监测 65 城新房在线均价 17388 元/㎡,环比微涨0.15%,其中有 29 城新房在线均价环比上涨,全国新房找房热度回落,环比上月下跌8.3%。二手房在线挂牌均价 17012 元/㎡,环比微跌0.05%,全国 65 城中有 28 城二手房挂牌均价出现环比上涨形势,落实二手房参考价制度的 10 个城市中有 4 个城市挂牌价环比出现下降趋势。在经济增?

  • 58同城推出“秋季名企招聘周”线上活动 精选本土名企为劳动者提供安心的求职体验

    眼下正值“金九银十”,就业市场求职、招聘需求迅速增长。一方面毕业生找工作、社会人员跳槽高峰期的叠加,将求职需求推向高峰;另一方面企业为备战年末消费高峰期,开始大量招揽人才。在此背景下,58同城重磅推出“秋季名企招聘周”线上招聘活动,助力求职者实现充分、高质量就业的同时,为平台百万余家企业精准对接适配人才。 一直以来,58同城致力于根据市场需求提供针对性的招聘服务。8月末,58同城成功举办了司机职位招聘周,?

  • 58同城聚焦各年龄段求职者理想就业地:90后求职者更关注成都和重庆

    “北上广”是很多年轻人怀揣梦想向往打拼的地方,而随着产业转移与颇具诱惑力的人才政策,新城市在毕业生心目中的地位也越来越高。近日, 58 同城招聘研究院发布了不同年龄段求职者就业趋势,通过对 80 后(80- 89 年出生人群)、 90 后(90- 94 年出生人群)、 95 后(95- 00 年出生人群)求职者投递城市的分析解读,为政府部门招才纳士提供科学参考,并为各地用人单位更有针对性的开展招聘工作提供指南。报告显示, 2021 年 8 月

  • 58同城·优信拍与中升集团强强联合 专场拍卖助力二手车交易提质增效

    近日, 58 同城·优信拍与中升集团控股有限公司(中升集团)宣布,双方将通过专场拍卖等方式在二手车处置和采购方面进行战略合作, 58 同城·优信拍将在 10 月 14 日- 11 月 15 日期间,为中升集团举行为期一个月的二手车处置专场拍卖活动。活动期间, 58 同城·优信拍将利用平台流量优势,针对中升集团车源开通专属的“中升车源处置通道”,并在车源检测、运营支持、业务服务以及商务政策等多方面提供大力支持,为这次合作保驾护航?

  • 58同城、安居客《东南亚购房交易费用研究报告》:泰国房产交易需关注四种主要税费

    近几年,海外置业成为不少人丰富资产配置的选择。其中,东南亚地区以优越的旅游和教育资源,吸引了众多国内投资者的目光。由于政策环境不同, 在购房前需要对当地的汇率、税费、养房成本等情况做全面的了解。 58 同城、安居客于近期发布了《东南亚购房交易费用研究报告》,解析东南亚三个主要国家新加坡、泰国和马来西亚房产交易的注意事项及各种费用支出,为广大用户带来了客观、详实的参考。新加坡税费相对欧美简单,海外买家需?

  • 58同城洞察各年龄段求职者投递情况:淘宝客服成为90后求职者投递热门职位

    随着95后陆续踏入职场,在新鲜“血液”的冲击下,80后乃至90年代初期的求职者的就业格局再度发生变化,出于某些行业的工作特性,年轻求职者往往更为吃香,而另一部分职业则对从业工作者经验要求较高。为便于招聘方制定行之有效的招聘方案,并帮助求职者实现人尽其才,58同城招聘研究院于近日发布了不同年龄段求职者就业趋势报告,对求职者向各行业、岗位的投递情况及薪资状况进行了深入洞察。数据显示,2021年8月,80后求职者普遍?

  • 58同城到家精选中秋暖心福利上线,三重钜惠助用户解放家务悠享团圆时刻

    俗话说“秋风起,蟹脚痒”,随着中秋佳节的临近,意味着海鲜肥美的季节就要到来,油焖大虾、香辣螃蟹等菜式是许多家庭中秋家宴的必备菜式。然而,在觥筹交错之后,还要面对油腻的抽油烟机、地板及餐桌上残留的污渍,不少人感觉过节犹如“渡劫”。为了让更多消费者免于被家务牵绊,扫除节后的家务烦恼,在中秋节来临之际, 58 同城到家精选推出多重惊喜套餐,涵盖日常保洁、擦窗保洁、油烟机清洗服务,满足不同家庭的个性化清洁需求

  • 58同城·优信拍与中升集团强强联合 专场拍卖助立二手车交易提质增效

    在新车消费进入存量竞争阶段,广大车主置换需求持续释放,二手车交易正在成为整个汽车行业非常重视的一个新增领域。为了进一步提升二手车行业流通效率、拓展二手车销售新渠道。58同城·优信拍与中升集团达成了战略合作协议,并将在10月14日-11月15日期间为中升集团举行为期一个月的专场拍卖活动。在二手车销售领域,58同城·优信拍是全国领先的二手车拍卖平台,中升集团则是全国领先的大型汽车经销商集团。此次强强联合的探索,对

  • 小黄人派送:合作3年,在58同城招聘上招到近1000个骑手!

    随着互联网消费习惯渗透至人们生活的各个方面,网上订外卖用户规模不断增长。在此背景下,专注于提供即时配送服务的小黄人餐饮派送服务有限公司(以下简称“小黄人派送”)业务量增长迅速。为了配合业务扩张速度,小黄人派送将 58 同城招聘作为招募人才的重要渠道,打造了快速、及时的人力资源体系,成为公司发展壮大的重要后盾。小黄人派送作为美团代理商,以“极速配送”为口号,为商家和广大消费者提供即时配送服务,已在黑龙江

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天