首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果收购机器学习初创公司Inductiv 以改善语音助手Siri

2020-05-28 15:28 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 28 日消息,据国外媒体报道,苹果公司确认,它收购了机器学习初创公司Inductiv,目的是改善其语音助手Siri的性能。

据外媒报道,收购后,Inductiv的工程团队已加入苹果公司,参与包括Siri、机器学习和数据科学在内的多个项目。

Inductiv的技术可利用人工智能(AI)来自动识别和纠正数据中的错误,这样有助于改善机器学习,因为干净的数据不仅有助于处理,而且有助于做出预测。

目前还不清楚的是,苹果收购Inductiv是出于技术方面的考虑,还是出于对人才的收购。

这并不是苹果在人工智能和机器学习领域的第一次收购。早在 2016 年 8 月,该公司就以 2 亿美元的价格收购了西雅图人工智能初创公司Turi。

2016 年 9 月,该公司收购了印度机器学习创业公司Tuplejump,以强化人工智能业务,但收购价格不清楚。

2017 年,该公司斥资 2 亿美元收购了人工智能公司Lattice Data。有分析人士认为,该公司之所以收购Lattice Data是为了进一步的提升人工智能助手服务,以让Siri在和亚马逊Alexa竞争中胜出。

2018 年,该公司悄悄收购了人工智能(AI)设备初创公司Silk Labs,将触角伸向人工智能领域。

今年 1 月中旬,消息人士透露,该公司已收购人工智能初创公司Xnor.ai,收购价格在大约 2 亿美元左右。

今年 4 月初,外媒报道称,该公司收购了人工智能(AI)初创公司Voysis,目的是为了改善语音助手Siri功能。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 继微软之后 苹果也要收购TikTok?官方回应:没谈过

    最近一段时间,抖音海外版TikTok是热锅上的蚂蚁,同时也是个香饽饽,美国市场的前景黯淡,但多家公司都希望收购TikTok以获得社交媒体的入场券,哪怕后者是个估值高达500亿美元的吞金兽。在此前

  • 苹果Siri侵权中国科技公司?或将面临巨额赔偿

    2011 年,苹果Siri问世时,国内智能语音从业者大多会有这样一句评价——“这不是美国版的‘小i’吗?”。这款名为“小i”的聊天机器人早在国内互联网走红,曾与MSN、QQ合作, 2007 年就有上亿人次使用。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商:对此不感兴趣

    昨日,针对“苹果对收购TikTok表示极大兴趣”的报道,苹果发言人回应称,没有就收购Tiktok进行磋商,对此也不感兴趣。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商,对收购不感兴趣

    ​8月5日据外媒消息称,有关近日热议的Tiktok美国业务交易案,有报道称苹果、谷歌、Facebook都有收购的意思,但苹果公司很快就出面辟谣,表示对交易没有任何兴趣。苹果股价也在辟谣消息公布后,涨幅收窄至0.9%。

  • Statista:可穿戴设备市场 苹果排名第一

    DoNews 8月5日消息(记者 刘文轩)Statista发布的《数字市场展望》报告显示,长期以来,Fitbit在全球可穿戴设备市场上一直扮演市场领导者的角色,不过这一地位在最近几年开始动摇。最新的出货量数据显示,苹果在可穿戴设备市场上目前已经排名第一,紧随其后的是中国厂商小米,第三名和第四名分别是三星与华为,Fitbit则排在第五名。科技巨头在可穿戴设备市场的积极布局影响到Fitbit的市场份额。另一方面,Google已经在去年宣布以21

  • Statista:全球可穿戴设备市场苹果第一 小米位居第二

    据Statista发布的《数字市场展望》数据显示,近两年来,可穿戴设备市场增长迅猛,竞争激烈。其中,苹果优势明显,稳坐可穿戴设备市场王者宝座。而原先的领导者Fitbit影响减弱,IDC称,面对来自苹果、三星和一些中国供应商的激烈竞争,Fitbit去年仅位列全球第五大可穿戴品牌。

  • 欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的?

  • siri怎么作诗 怎么唤醒sir作诗

    苹果iPhone手机上的人工智能助手Siri可以有很多的互动玩法,比如说最近用户们发现Siri可以作诗。那么如何让Siri被唤醒作诗呢,以下是具体的唤醒Siri作诗的操作方法。

  • Spotify苹果口水仗引发反垄断调查 听证会文件曝光根源问题

    据外媒报道,由于在商店如何处理应用程序的问题上存在争议,多年以来苹果和Spotify的关系并不好。Spotify指责苹果武断决策对Spotify加以处罚,此举旨在保护苹果自己的Apple Music和iTunes服务。眼下苹果正面临美国司法部、州检察长和众议院司法委员会实施的反垄断调查。为此相关各方上周三(当地时间7月29日)举行了一场听证会。苹果首席执行官蒂姆·库克、亚马逊、Facebook以及谷歌公司的负责人

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 科技早报 | 苹果否认有意收购TikTok Twitter黑客入侵案主谋拒不认罪

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注TikTok:苹果澄清:无意收购TikTok图1:TikTok苹果周二澄清称,公司无意收购TikTok。稍早前,新闻网站Axios引用苹果外部消息称,苹果有意收购TikTok。微软目前正在就收购TikTok美国业务交易与字节跳动展开磋商,必须在特朗普政府设定的45天期限内完成。白宫:不清楚美国政府是否会从TikTok交易中抽成美国白宫官员周二不愿说明美国政府?

  • Tik Tok美国卖给Google怎样?

    2015 年,张一鸣说“世界上只有1/ 5 的网民在中国”,到今天字节跳动差不多算是全球化最成功的中国互联网企业了。但是因为“文明的冲突”又不能强调中国,去年就为TikTok寻找全球总部,数据存在本地、内容进一步本地化、设计本地产品版本、收缩在中国员工对海外产品的数据权限、团队人员构成持续本地化,等等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天