X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > IBM最新资讯  > 正文

IBM美国裁员 甚至有工作20多年的老员工被裁

2020-05-22 15:36 · 稿源:用户投稿
文章目录

5月22日根据彭博社的报道,IBM美国公司将进行大规模裁员,涉及员工数量超过千人,员工主要工作地在美国的5个州。据悉本次被裁员工将获得经济补偿以及获得医疗补贴至 2021 年 6 月。

IBM

IBM美国裁员涉及员工或超千人

IBM公司发言人艾德·巴比尼在5月21日周四的一份声明中称,IBM遭遇了巨大的市场竞争压力,为了保持公司的灵活性,以便持续为员工增加高价值技能。虽然我们始终都会考虑目前的环境,但IBM的人事决策主要还是出于对业务长期健康的考量。因此公司做出这次的裁员计划。但IBM会为这些被裁的员工提供医疗保险补贴到2021年6月。在这次的裁员计划中,还不乏一些已经在IBM工作超过20年的老员工。

今年一月份IBM就曾讨论过“激进的结构性措施”

在今年一月份的一次电话会议上,IBM就曾讨论过“激进的结构性措施”削减成本,这一措施可能帮助公司节省出大约三分之一的资金。

Uber、Airbnb等公司大裁员

在今年4月和5月,包括Uber、Airbnb等公司都陆续宣布过裁员计划,这两家公司涉及的业务都在本次的疫情中遭到重大的影响。Uber从事的网约车服务在全球范围内都有巨大影响。今年已经两次宣布裁员,涉及员工数量达到了6700人。而Airbnb的业务则是酒店、住宿行业,也遇到巨大的挑战。他们在5月初宣布了一项1900人的裁员计划,同时也放缓了全球各种项目的开发工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM营收将恢复增长 获得Jefferies认可

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,投资公司Jefferies分析师凯尔麦克尼利(Kyle McNealy)将IBM纳入研究范围,并给予“买进”评级和170美元目标股价。他说,IBM营收会恢复增长,“我们发现,经济从疫情中复苏、企业致力于数字化,推动IBM产品需求强劲增长。经过数年转型后,IBM增长将超过预期,推动力是云计算在企业的普及、最近的战略举措和先进的云计算产品”。麦克尼利表示,IBM处于诸多重要科技趋势的“交汇处”,例如云服务、

  • IBM下死命令:美国员工12月8日前接种新冠疫苗 否则无薪停职

    凤凰网科技讯 北京时间10月8日消息,IBM已在本周通知美国员工,他们必须在12月8日前完全接种新冠疫苗,否则将面临无薪停职。IBM对员工表示,公司必须遵守美国总统拜登要求政府承包商强制接种新冠疫苗的命令。“作为联邦承包商,IBM遵守这一强制令属于商业需要。我们现在要求所有IBM美国员工在2021年12月8日前完全接种疫苗,这样才能继续在IBM工作。”IBM表示。和美国联合航空公司等部分公司不同的是,IBM的疫苗政策没有表示要解雇?

  • IBM的ModelMesh走向开源 使开发者能够大规模部署AI模型

    模型服务是AI用例的一个关键组成部分。它涉及从人工智能模型中提供推论,以响应用户的请求。那些涉足企业级机器学习应用的人知道,通常不是一个模型提供推论,而是实际上有数百甚至数千个模型在同步运行。这在计算上是一个非常昂贵的过程,因为你不可能在每次要提供请求时都启动一个专用容器。这对在Kubernetes集群中部署大量模型的开发者来说是一个挑战,因为存在一些限制,如允许的最大荚数和IP地址以及计算资源分配。IBM通过其?

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 福布斯发布2021全球最佳雇主榜:三星电子排名第一 IBM第二

    今日,福布斯发布了2021全球最佳雇主榜单,榜单显示,三星电子、IBM、微软分别位列前三,另外华为位列大中华企业第一。据悉,据悉,为了确定这份榜单,Statista调查了来自58个国家在跨国公司和机构工作的15万名

  • IBM三季度营收176亿美元 云与认知软件业务部门接近57亿美元

    据国外媒体报道,IBM公司在当地时间周三发布了三季度的财报,营收略高于去年同期,毛利润、净利润同比则是有明显下滑。

  • 遭举报 Facebook称其不是美国政治极化的主因

    凤凰网科技讯 北京时间10月4日消息,Facebook政策和全球事务副总裁尼克克莱格(Nick Clegg)周日对CNN表示,公司并不相信其社交媒体服务是造成美国政治极化的主要原因。目前,政治极化在美国普遍存在。克莱格先发制人,赶在CBS《60分钟》周日晚间播放举报者节目之前作出了这一表态。该举报者指控Facebook推动了美国政治极化,该公司对于2020年11月总统大选设置的选举相关限制解除地过快。这名举报者将在周二的参议院听证会上就Facebo

  • 美国政府发布联合警告:BlackMatter勒索软件正对美国基础设施发起攻击

    在本周一发布的政府公告中,表示 BlackMatter 勒索软件攻击者正在攻击美国的关键基础设施,包括食品和农业组织,并要求支付高昂的赎金。这份公告由国土安全部网络安全和基础设施安全局(CISA)、联邦调查局(FBI)和国家安全局(NSA)联合发出,该勒索软件最早于今年 7 月被发现。在该勒索软件对美国水资源和污水处理设施发出攻击之后,美国政府机构发布这条紧急警告。CISA 网络安全执行助理主任埃里克·戈德斯坦(Eric Goldstein?

  • Airbnb牵手Made By Us:为旅行者提供全新Airbnb体验

    据外媒报道,日前,Airbnb宣布,它已经跟历史和公民组织联盟Made By Us合作将档案馆、剧院、博物馆等开发的新Airbnb体验放到一个愿望清单中。参加这一倡议的组织有吉尼斯乡村村和博物馆(Genesee Country VillageMuseum)、福特剧院(Fords Theatre)、弗吉尼亚历史文化博物馆(Virginia Museum of History and Culture)、迈阿密历史博物馆(HistoryMiami Museum)、亚特兰大历史中心(Atlanta History Center)、贝西罗斯之家(Betsy Ross H

  • 在被指控歧视美国工人后 Facebook与美司法部达成和解

    据外媒The Verge报道,在被指控歧视美国工人后,Facebook与美国司法部达成和解。美国司法部于2020年12月对Facebook提出指控,称Facebook为临时签证持有人保留了特定的职位,不鼓励美国公民申请。美国司法部的一份报告显示,它将对Facebook处以475万美元的民事罚款,并要求Facebook向Facebook涉嫌歧视行为的任何受害者支付高达950万美元的赔偿。Facebook还与美国劳工部达成了一项单独的协议。在对Facebook的PERM申请--让签证持有人?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天