首页 > 动态 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

全球无障碍宣传日 今日头条发起话题呼吁关注身边无障碍

2020-05-21 20:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 21 日消息,今日,是第 9 个全球无障碍宣传日。据统计,在中国,有超过 2 亿障碍人群,其中包含1. 5 亿 65 周岁以上的老年人、 1700 万视障者、 2700 万听障者和大量的认知障碍人群。这意味着,在中国每 7 个人中就有一人需要无障碍设施的帮助。

为了让更多人关注到障碍人群, 5 月 21 日,字节跳动公益、光明日报和信息无障碍产品联盟在今日头条上发起“你身边的无障碍”话题,呼吁人们了解无障碍,关注无障碍。

为了让所有人在任何情况下都能平等、方便地获取信息,尤其是互联网产品(网站、APP、手机设备等)可以被视障者、听障者、读写障碍等群体顺畅使用,今日头条、抖音等产品陆续启动无障碍项目。

2018 年 10 月 15 日,今日头条更新发布了信息无障碍版本。视力障碍用户只要开启系统读屏功能,就能以触摸屏幕、根据语音提示操作的方式,像普通用户一样顺畅使用今日头条。

2019 年 5 月 16 日,抖音和抖音火山版上线无障碍版本,视障用户也能正常观看短视频。

2020 年 4 月,字节跳动成为中国信息无障碍产品联盟(CAPA)第四届理事会单位之一。

8

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天