首页 > 数码 > 关键词 > iPadOS13.5最新资讯 > 正文

iOS/iPadOS 13.5发布:引入暴露通知API 戴口罩时加快密码栏显示

2020-05-21 09:30 · 稿源:cnbeta.com

苹果公司今天发布了iOS和iPadOS 13. 5 重大版本更新,特别针对新冠病毒疫情期间的健康相关功能进行了重大调整。其中包括优化了戴口罩进行面部识别下增加了显示密码栏的速度,加入了“暴露通知”API以支持来自公共卫生管理机构的COVID- 19 接触追踪APP。

符合更新条件的设备现在可以通过OTA更新方式升级至iOS以及iPadOS 13.5,要访问这些更新,请转到 "设置">"常规">"软件更新"。此外,苹果还发布了针对旧设备的iOS 12.4. 7 版本,此次更新带来了安全修复。

iOS 13. 5 更新引入了由谷歌和苹果创建的“暴露通知”API,该API旨在允许公共卫生机构创建COVID- 19 接触追踪应用,目的是减缓病毒的传播。

暴露通知是一个基于蓝牙的API,但需要安装配套的应用程序才能使用,在设置》隐私中有关于该API的详细介绍。除了显示用户在过去 14 天内检查用户暴露记录的次数外,还将显示用户正在使用哪个公共卫生机构的App。

6_A7_%LEM]M(RPMYPB@GW9L.png

如果用户有可能接触到COVID- 19 患者,他们会收到公共卫生机构App的推送通知。

2.png

以下是当用户去报告COVID- 19 诊断为阳性时,App可能会显示的内容。

IV]2_LDM@3%QVHN~(~~735U.png

苹果和谷歌还分享了一份要求清单,所有使用其暴露通知API的应用开发者必须遵守的要求。

● App必须由政府公共卫生机构创建或为政府公共卫生机构创建,并且只能用于COVID- 19 响应工作。

● App必须要求用户同意后才能使用该API。

● App要求用户在与公共卫生机构分享阳性检测结果之前,必须征得用户同意。

● App只应收集最低限度的必要数据,并只能将这些数据用于COVID- 19 响应工作。所有其他用户数据的使用,包括定向广告,都是不允许的。

● 禁止App寻求访问位置服务的权限。

● API的使用将被限制在每个国家只能使用一个应用,以促进用户的高使用率,避免碎片化。如果一个国家选择了地区或州的方式,苹果和谷歌准备支持这些当局。

关于iOS 13. 5 的完整更新日志如下:

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文