站长之家首页 > 热点 > 游戏账号能否继承最新资讯 > 正文

热点:游戏账号能否继承?侄甥也能列入继承人?

2020-05-17 16:47 · 稿源:chinaz标签

随着时代的发展,QQ号、游戏账号虚拟财产也的继承问题也越来越受关注,那么游戏账号能否继承呢?全国两会开幕在即,即将交付审议的民法典草案也备受关注。此次民法典草案继承编对继承遗产的范围做了改变,将遗产范围扩大为“遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产”,立法上采取了概括的方式,只要是自然人合法取得的财产,都属于遗产,可以被继承,最大限度地保障私有财产继承的需要。

ps4,主机,玩游戏,手柄

新的民法典草案新增的内容包括:

扩大遗产范围,删除列举内容;

扩大法定继承人范围,侄甥可代位继承;

新增继承人宽恕制度,填补立法空白;

删除“公证遗嘱效力优先”规定;

增加打印,录像等新遗嘱形式 ;

增加遗产管理人制度。

中国人民大学教授杨立新表示:比方说我们今天说到网络财产,虚拟货币等等这样一些东西,可不可以作为遗产来继承,那都概括在里面了。

投票模块插入

游戏账号能否继承相关热搜词:

  • 游戏账号能否继承相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议