首页 > 动态 > 关键词 > 对丰巢说不的上海小区已达116个最新资讯 > 正文

对丰巢说不的上海小区已达116个 丰巢遭多小区抵制最新消息

2020-05-14 11:17 · 稿源:中国站长站
文章目录

日前,因为丰巢快递柜收费一事,引发了社会上的一阵热议。「五一」小长假后,丰巢快递柜正式启动超时收费制,但网上反对声浪日渐高涨。5 月 10 日,上海中环花苑业主委员会发布致丰巢公司的公开信,「硬核」指出丰巢快递柜收费的不合理之处。其中包括「已经投入使用的丰巢柜每天的利润率为240%甚至更多」,同时提出「免费时长延长到 24 小时」等诉求。一石激起千层浪,为原本引发热议的丰巢快递柜收费事件又添了一把火。

丰巢

丰巢因5毛惹众怒

4 月 30 日,丰巢宣布推出新政策,称普通用户可以免费保管用户包裹 12 小时,超时后,每 12 小时0. 5 元, 3 元封顶,节假日期间不计费,并享两次免费超时取件体验。同时,丰巢还推出会员服务,月卡 5 元/月,季卡 12 元/季,有效期内不限保管次数, 7 天长时存放。虽然只是超过 12 小时收费 5 角钱,丰巢科技突然宣布的收费规则还是触动了不少消费者的神经,同时将快递业长期存在的末端配送矛盾毫无保留地暴露出来。

丰巢智能柜公开信原文

530B14D9B67E020DC79F105ABBBA9216EE4AC2B8_w750_h1700.jpg

对丰巢说不的上海小区已达116个

QQ截图20200514111957.png

5 月 13 日,业委会参与者平台“众蚁社区”上参与“对丰巢说不”的上海小区已有 116 个。众蚁社区的负责人韩冰表示:联名对丰巢说不,并非要抵制丰巢,只是希望能沟通。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议