首页 > 通信 > 关键词 > 移动数据最新资讯 > 正文

全球移动数据费用排名出炉:中国狂升一百多名

2020-05-06 20:18 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间 5 月 6 日消息,一项新的研究分析了今年 228 个国家或地区1GB移动数据的费用,印度凭借极度低廉的费用再度稳坐榜单第一,而中国的排名从 2019 年的第 165 名飙升至第 12 名,1GB移动数据的平均费用从9. 89 美元疯狂跌至0. 61 美元。

相比之下,美国是购买移动数据费用最昂贵的发达国家之一,在全球仅排名第 188 位,1GB的平均成本为8. 00 美元,远高于5. 09 美元的全球平均水平。同时,费用最便宜的国家是印度(0. 09 美元/ GB),最贵的国家是圣赫勒拿岛(52. 50 美元/ GB)。

不过这项研究有一个重要的缺陷,那就是它计算的平均费用没有经过“加权”,所以无法反映国家之间真实购买力平均(PPP)所产生的差异。换句话说,因为各国在税收、基础设施标准或部署成本、政府规模和工资等方面可能存在巨大差异。在一些国家,数字上来看你可能会为1GB的数据支付更少的费用,但在现实购买力上却显得差距很大。

另外应该补充的是,由于缺乏公开的数据或缺乏可比较的数据类型,一些国家(朝鲜、厄立特里亚等)在这份报告中缺失。此外,在某些国家只有“无限流量”套餐的少数情况下,该国家每个用户的平均数据使用量会被用来计算1GB的成本。下面且看详细榜单:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荔枝上线回声计划2.0四大亮点:变现奖励、线下沙龙、流量扶持、数据赋能

    “创作是挑战,却不是孤军奋战。你的创作,我们给你回声。” 9 月 25 日,国内最大的UGC音频社区、美股上市公司荔枝正式开启“回声计划2.0”,从流量和变现两大维度扶持播客,引来了播客圈的关注和热议。作为国内音频行业重要的播客扶持计划,此次回声计划是荔枝面向所有内容创作者推出的长期项目。“只要你拥有内容创作能力,愿意将内容转为音频、成为播客,无论你是播客、图文创作者、音频爱好者,还是MCN等等,只要愿意入驻荔枝

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 中国移动发布8月数据:新增5G套餐用户1410万

    本月,中国移动率先公布了 8 月运营数据。数据显示,今年 8 月,中国移动总用户数为9. 45902 亿户,相比 7 月有所减少。虽然用户总数保持下跌趋势,但5G用户却保持高速增长态势。

  • 淘客大佬们是如何获取流量的?

    大家都了解,位于流量终点的阿里的价值远远高于流量起点的腾讯,电商是目前为止最高效的变现的手段,没有之一。相匹配的淘宝客这个盘子也是一直增长的,近几年淘宝客都是在赚钱的,之前有几个朋友调侃,还有没有听说做淘客这个行业有跳楼的。

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • 乘云而上的数据库,在数据中寻找确定性

    数据是信息建设之基「云优先」已经成为企业信息化建设的主旋律,「新基建」定义了云计算是基础设施也是操作系统。云计算由于在降本增效和弹性扩展等方面的优越性,越发受到企业青睐。在黑天鹅频现的 2020 年,企业面对的风险与挑战愈发严峻,企业间的竞争也十分激烈,如何在这些不确定中寻找确定性?答案是:深耕数据,升值业务,在数据中寻找确定性。利用云平台作为基础支撑,以数据驱动进行精细化运营,满足用户的多元化需求。而?

  • 每日互动方毅受邀出席2020小蛮腰科技大会,畅谈数据智能无限可能

    10月13-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办的2020小蛮腰科技大会在广州召开。每日互动创始人、CEO方毅受邀参加大会,并在"数字经济·产业互联网"专场,以"数据让产业更智能"为主题,分享了公司在数据智能领域的深度耕耘。每日互动创始人、CEO方毅发表精彩演讲萃取数据价值,打造未来产业发展的新引擎方毅表示,"每日互动不仅拥有庞大的数据规模,更拥有领先的机器学习算法和数据

  • 硬盘恢复数据技巧:硬盘坏了数据可以恢复吗?

    电脑硬盘是我们日常使用电脑的时候经常打交道的一个装置。电脑硬盘分为内存和外存,内存负责存储电脑系统装置和电脑中的程序运行工作,外存负责电脑文件数据存储工作,因此硬盘负载着一台电脑最重要的信息,一旦不小心格式化会造成很大的麻烦。那么电脑硬盘格式化了还能恢复吗?下面介绍的这个方法非常简单。一、硬盘格式化数据恢复方法第一步:首先我们需要一些工具类软件来协助我们恢复数据。打开浏览器搜索“嗨格式数据恢复大师

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复技巧

    硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘是计算机中最主要的存储设备,不管是电脑上使用的硬盘还是移动硬盘,其中都存储了重要的数据文件,在长期的使用和操作下,硬盘也很容易出现损坏的情况,那么硬盘坏了数据该怎么恢复呢?接下来就为大家介绍对应的操作步骤。第一步:下载安装”嗨格式数据恢复大师“,选择主界面的”磁盘分区丢失恢复“。【嗨格式数据恢复大师】 第二步:选择要恢复的分区,然后点击搜索分区。 第三步:待查找到该分区,

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复攻略分享

    硬盘坏了数据可以恢复吗?关于硬盘数据恢复方法,我想我是有发言权的,前两天不知道什么原因,电脑开机之后硬盘F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空,可能是我不小心误删了,然后我就疯狂找硬盘数据恢复方法想要恢复回来,经过我不懈的努力,尝试了很多恢复方法以及硬盘数据恢复软件后,终于找回了误删除的硬盘数据!一、选择一款靠谱的数据恢复软件,我一般使用的是【嗨格式数据恢复大师】这款数据恢复软件有?

  • 深度好文:用数据重建快消流通秩序——舟谱数据邹文标访谈

    据国家统计局数据显示,2020年1-6月份,社会消费品零售总额172,256亿元,6月份,社会消费品零售总额33,526亿元。庞大的市场体量之下,自然也蕴含着更多的机会与挑战。舟谱数据联合创始人邹文标在接受亿欧访谈时讲到,从中国快消行业流通现象来看,当前线下的量大于线上,线下渠道高度分散,商品从仓库到货架,尤为分散的路径就会带来效率的问题,自然也就会存在机会点:能让如此分散变得集中一些,效率就会提升。然而线下经销商物?

  • 百亿流量加持,押注甜宠跟悬疑,快手能否激活短剧赛道?

    “十一期间想主打‘高甜剧场’,把高甜剧场概念打出去,让用户对于快手小剧场的认知更加具体化。”娱乐资本论矩阵号剁椒娱投(ID:ylwanjia)独家获悉,十一小长假期间,快手将集中推出 10 部精品短剧,其中包括部分联合出品剧、版权采买剧、分账剧。即将上线高甜剧场的短剧目前已知有《一胎二宝》《河神的新娘》《我的超能哈士奇》,还有一部与开心麻花独家合作的短剧,由快手独家投资。

  • 秒级追踪+爆款预测,魔方数据成直播大数据黑马

    魔方数据(iambox)是致力于快手全领域流量追踪分析的大数据服务平台,为用户提供快手直播广场即时数据分析、直播数据动态大屏呈现、爆款视频趋势追踪、数据定制化等服务,助力快手账号运营优化,辅助流量变现、电商带货。同时为广告主、商业合作等用户提供可靠的数据支持,帮助发掘优质账号、播主、机构。 自上线以来,魔方数据持续深耕快手大数据挖掘分析,以更及时、更真实、更可靠,更多维度的数据追踪分析功能,成为快手大数据

  • 又被“大数据杀熟”了?

    这是 7 月国内跨省旅游开放后的第一个节假日,又遇上国庆中秋连休 8 天。携程数据显示,预计今年国庆中秋 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 数据恢复大师恢复秘籍:有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?

    有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?相信很多的小伙伴都想知道电脑数据恢复的秘籍,因为我们大多数人在使用电脑时,经常会因为不小心误删或者磁盘格式化、损坏等原因导致重要电脑硬盘数据丢失的情况。也正是因为这样,目前市面上出现了很多的数据恢复软件。我们都知道,这些软件想要实现真正的数据恢复效果都是需要付费的!那么,电脑上最好用且免费的数据恢复软件有哪些呢?其实很简单,以下将为大家分享两款不同类型的,快来了解下

  • 荔枝上线回声计划2.0 从流量和变现两大维度扶持播客

    9月25日消息,UGC音频社区荔枝宣布启动“回声计划2.0”,从流量和变现两大维度扶持播客。据了解,荔枝“回声计划2.0”项目将从变现服务体系、落地播客沙龙、流量扶持计划与创作者数据中心的升级搭建四个维度进行扶持。其中,变现服务即所谓的“创作收益激励金”,目前,是按有效播放量折算收益,据荔枝官方介绍,在播客MCN打造上,荔枝还将聚合尽可能多的优质创作者来进行内容搭建,打造特色的精品栏目,提升付费内容?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签