首页 > 问答 > 关键词 > 后浪最新资讯 > 正文

后浪刷屏是怎么回事 B站《后浪》具体内容是什么

2020-05-04 15:25 · 稿源:用户投稿

今天,你被B站刷屏了吗?据了解,《后浪》是B站五四青年节前投放在《新闻联播》前的品牌广告,也是其“献给新一代的演讲”。《后浪》由国家一级演员@人艺何冰登台演讲诠释,点赞当今年轻人的专业态度及自信、大气等优秀特质。不少人表示,很多叔叔阿姨辈的前辈们都在转发。“不只是我们在教你们如何生活,你们也在启发我们怎样去更好的生活”,这是他们对年轻人的鼓励与肯定!

B站

“那些抱怨一代不如一代的人,应该看看你们。一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。你们有幸遇见这样的时代,时代更有幸遇见这样的你们。”

随着演讲刷屏,“后浪”一时间成为热词,并引起了人们的争论。 5 月 4 日,B站在接受北京青年报采访时表示:这个片子是给五四青年节的献礼策划,由B站公关团队策划,胜加担纲制作。完整版由B站联合部分主流媒体一起发布,在《新闻联播》前播出了 2 分钟精简版。创意来源是想在今年五四给青年人传递正能量,找一个场合,说一些认真的话。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手、B站破圈同配不同命:《看见》小甜甜,《后浪》牛夫人

    ​快手讨厌“土味”标签,但一直对“潮流”耿耿于怀。快手影视联合朝阳冬泳怪鸽“奥利给”大叔黄春生,推出快手九周年宣传片《看见》,瞬间被刷屏,引发热议。

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • 小镇“月光教主”如愿开新车 花生好车“以租代购”助力后浪青年

    “当时,在等公交车刷快手,看到几款合资车首付 4000 多,月租不到3000,挺划算的,就加了主播的微信。”小姜回忆道,“回家后立马上网搜了搜,主播是附近花生好车直营门店的销售顾问,平台是 2015 年成立的汽车新零售平台,刷直播时,看到的是花生好车 4 月的促销活动。”90 后花生好车用户小姜,是个地地道道的四川姑娘,在当地一家传媒公司负责平面设计,月薪8K,但是 996 是常有的事情。平时小姜总喜欢买化妆品和包,基本上挣?

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • b站弹幕没了为什么

    在B站上发的弹幕有时候为什么没了,看不到自己或者其他人发的弹幕,这是怎么回事呢,这里我们来了解下B站弹幕无法显示出来的原因,以及解决方法。

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • b站三怂是谁

    B站网站上传闻有着“三怂”的UP主,这几个UP主分别是哪几位呢,为什么他们几个人被称作是“三怂”,这里我们来看下B站三怂的UP主介绍。

  • b站竖排弹幕怎么发

    B站视频里的弹幕要怎么才可以竖着发,让弹幕竖直的出现在视频上呢,只要进行以下几个简单的操作就可以把弹幕变成竖直的状态,下面是具体的操作步骤。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • b站几级能发高级弹幕

    B站上看视频或者直播的话,几级可以发高级弹幕,发送高级弹幕需要什么样的条件要求,以下我们了解下有关B站高级弹幕发送的具体要求条件。

  • 快手版后浪在下什么棋?

    快手发布九周年宣传片《看见》,在形式风格上均对标B站一个月前大火的《后浪》,演讲者为快手励志网红“冬泳怪鸽”黄春生。与《后浪》的名台词“翻涌吧,后浪”不同的是,《看见》中的名台词是“加油,奥利给”与“老铁,没毛病”,均带有浓重的快手印记。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • B站up主怎么赚钱

    B站的UP主是怎么赚钱,在B站发视频的UP主成为很多关注的对象,他们是怎么通过B站来赚钱的呢,这里我们来一起看下B站UP赚钱的几种方式。

  • B站将发射视频卫星 具体是怎么回事

    6月1日,今天哔哩哔哩视频网站发布消息,将在 6 月中旬在酒泉发射一颗bilibili视频卫星,发射全过程将进行全程的直播,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

  • “自然生长”的直播,正成为B站的利刃?

    B站的内容生态还在不断嬗变中。作为一个依靠PUGC视频内容而为人熟知的平台,B站虽然早在 2015 年就有了直播内容,但相关业务一直处于相对“放养”的状态。在 2019 年第三季度的财报会上,B站董事长兼CEO陈睿还表示,直播不是B站对外竞争性的业务,是B站内容生态的自然延伸。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • “Z世代”后浪:在触漫,我是自己的导演

    从去年寒假开始,今年十一岁的沫莹雪就坚持在触漫APP上更新一个漫剧。她每天坚持日更一集,如今,差不多已经坚持了一百四十二天。 在她看来,她之所以能坚持日更,除了本身喜欢创作漫画之外,触漫上粉丝对其作品的喜爱和支持更是给了她源源不断的动力。而且,她也想借此证明自己,毕竟这不是每个人都能做到的。 “在触漫,我是自己的导演” 沫莹雪用触漫创作已经有两年的时间了。她的妈妈曾是绘本馆的馆长,受妈妈影响,沫莹雪小?

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议