首页 > 产品 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯投资印度版“阅文”数字阅读平台Pratilipi

2020-05-02 16:14 · 稿源:财经涂鸦公众号

声明:本文来自于微信公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya),作者:步摇,授权站长之家转载发布。

公司情报专家《财经涂鸦》消息,据外媒报道,腾讯领投了印度数字阅读平台Pratilipi 7. 068 亿卢比(约 6630 万人民币)的C轮融资。据该公司事务部(MCA)文件,Pratilipi的母公司Nasadiya Technologies从腾讯筹集了5. 739 亿卢比(约 5385 万人民币),顺为资本出资 5380 万卢比Omidyar Network出资 4310 万卢比,时代集团和Nexus各出资 1800 万卢比。

腾讯音乐 (1)

作为交易的一部分,Pratilipi已向腾讯发行了 3379 股优先股,而顺为创投则获得了 317 股优先股。毛里求斯国集团(ON Mauritius)获得 254 股优先股,Nexus Ventures和Times Group分别获得 106 股。

Pratilipi成立于 2015 年,由RanjeetPratap Singh,Sankaranarayanan Devarajan,Rahul Ranjan,Sahradayi Modi和Prashant Gupta,Pratilipi创立,主要为用户提供了一个文章阅读及写作的平台,平台目前支持 12 种语言,其中包括泰米尔语、马拉雅拉姆语和古吉拉特语等,平台拥有超过 10 万作者,每月约有 540 万的月活用户。

在Pratilipi平台上,专业作家和业余爱好者作家都可以出版自己的书籍、故事和论文,该平台上在线提供了超过 15 万个内容,还具有超过 1000 小时的音频故事内容。目前该公司在Google Play商店已被超过 1000 万用户下载,安卓版应用程序的用户平均内容浏览时间每天超过 40 分钟,每月社区的评论数量超过 100 万条,平台内部信息交流数量有 250 多万条。

在具体内容上,小说占Pratilipi平台所发布全部内容的70%,而在所有小说中,最受欢迎的类别是悬疑、惊悚和言情。就地理分布而言,大约50%的用户来自印度排名前七的大城市,约45%来自较小的城市、城镇和村庄,有45%的读者是男性,55%的读者是女性,用户以年轻人为主,74%的用户年龄在 18 到 34 岁之间。

Pratilipi平台95%的内容为免费的,5%的内容是付费的,此外平台后期也可以考虑IP运作,如作品改编电视剧、电影等IP变现。

2016 到 2017 年,印度流量价格变得便宜,且网络连接也变好,在此背景下,内容平台受到欢迎并相继获得融资,比如Sharechat和Dialyhunt,近期,总部位于孟买的本土音频平台Kuku FM筹集了 550 万美元的A轮融资,而本土教育技术初创公司Entri于 2020 年 2 月完成了以Good Capital为首的 140 万美元的种子轮融资。

本轮融资前,Pratilipi在 2019 年 6 月获得由启明创投领投的B轮融资,投资额为10. 5 亿卢比。 2018 年 2 月,Pratilipi获得 430 万美元的A轮融资, 2016 年 2 月,Pratilipi获得由Nexus领投的 100 万美元融资。

腾讯对网络文学和内容平台一直深入参与。 2014 年 4 月 16 日,腾讯互娱正式任命吴文辉为腾讯文学CEO, 2015 年 3 月腾讯文学与盛大文学整合成为阅文集团, 2017 年 4 月,腾讯控股旗下网络文学业务阅文集团在港交所上市。

2018 年 3 月,腾讯领投了内容分发平台趣头条 2 亿美元B轮融资, 2018 年趣头条在纳斯达克上市,腾讯持股持股7.8%,为第四大股东,趣头条旗下米读小说及米读极速版也是网络文学方向,近期刚完成新一轮融资。

在印度市场,这不是腾讯第一次投资内容平台。 2018 年 5 月,腾讯领投了“印度版头条”NewsDog的5000 万美金的C 轮融资 。

值得注意的是,字节跳动今年 4 月参投了印度新闻聚合平台Dailyhunt的 2350 万美元G1 轮融资。

腾讯和字节跳动在印度的内容之战愈发激烈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阅文集团:新丽传媒业绩不及预期 预计上半年同比由盈转亏

    阅文集团在港交所发布的公告称,据对现有资料的初步审阅和分析,预期上半年将较去年同期由盈转亏。根据公告,阅文亏损的主要原因为:集团此前收购影视制作公司新丽传媒带来了商誉减值,预期减值37亿元至47亿元人民币。商誉减值指新丽传媒为阅文集团带来的经济收益低于其账面价值(阅文2018年8月对新丽传媒的收购价为155亿元)。此外,新丽传媒2020年的收入及经营业绩也未达阅文预期。这主要受两方面影响?

  • 阅文集团再度携手中国银行,全职高手信用卡2.0版闪亮登场

    近日,阅文集团与中国银行信用卡再度携手,推出了旗下超级IP全职高手二期信用卡。这是继 2019 年 2 月推出全职高手系列一期信用卡并获得良好市场反响之后,双方之间继续加深合作。此次推出的中国银行全职高手系列二期信用卡,以《全职高手》小说中的六大高手王杰希、周泽楷、喻文州、黄少天、韩文清、苏沐橙的游戏账号“王不留行”、“一枪穿云”、“索克萨尔”、“夜雨声烦”、“大漠孤烟”以及“沐雨橙风”为视觉主元素,搭配以?

  • Flipkart宣布收购沃尔玛印度100%股权

    26日,外媒报道称,沃尔玛旗下印度电商巨头Flipkart将收购沃尔玛印度(Walmart India)100%的股份。交易完成后,沃尔玛印度的员工将全部加入到Flipkart中。现在,沃尔玛印度有5000名员工和28家拥有150万名会员的的Best Price门店。据介绍,Flipkart还将在下个月推出批发平台Flipkart Wholesale。不久前,沃尔玛刚刚将Flipkart的股权比例提升到82%,2018年,沃尔玛以160亿美元收购了Flipkart。现在

  • Flipkart在印度上线本地化外卖服务

    沃尔玛旗下在线电商平台Flipkart将推出本地化外卖服务。目前,平台上可90分钟送达的产品涵盖2000多种,包含杂货、智能手机、电子产品等。用户下达订单后,商品从当地社区商店、仓库或者零售连锁店被采购,这一服务可以在早晨6点到凌晨2点间被服务。对于Flipkart来说,这将让他们接触到新的用户群。Flipkart在一份声明中表示,“这是一种趋势,可以让平台与供应商、店主和家庭建立起来

  • 库克表示Apple Silicon处理器不会对外销售:新品令人兴奋

    今晨,苹果公布了新一季度(2020 Q3财季)的财报数据,超华尔街预期。在交流环节,苹果方面也分享了许多重要消息,比如新一代iPhone将无法在9月推迟,而是延期数周上市。此外,关于PC用户关

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • 苹果首款自研PC处理器:12核Apple Silicon被进一步证实

    今年WWDC上,苹果终于明确表态推出Apple Silicon产品,并将在今年晚些时候的MacBook上首发,替代存续多年的Intel x86处理器。来自国外爆料人a_rumors0000的最新消息,Apple Silicon确定拥有

  • Netflix将TikTok视为新晋竞争对手 称其增长令人震惊

    7月21日消息,据外媒报道,7月16日,在随第二季度财报发布的股东公开信中,Netflix首次提到TikTok,将其视为需要认真对待的竞争对手。公开信中写道:“TikTok的增长令人震惊,这体现了互联网娱乐的流动性。”报道称,Netflix一般很少这样称赞竞争对手。Netflix(奈飞)成立于1997年,是目前美国最大的网络流媒体服务提供商,拥有众多影视剧版权,出品了《纸牌屋》《黑镜》等热门剧集。Netflix的财报包含一部分关于竞争

  • “Silicon 100”榜上有名 柔宇成柔性显示领域唯一上榜企业

    近日,全球电子行业媒体领导者EE Time(电子工程专辑)发布了最新的“Silicon 100” 榜单(全球值得关注的新创半导体公司排行榜),登榜的 100 家全球顶尖半导体科技公司,都是专注于AI、神经网络、机器学习、硅晶和化合物半导体制造、材料研究等领域的翘楚企业,被业界誉为“改变未来世界的 100 家新创电子科技公司”。来自中国的柔宇科技荣登榜单,成为柔性显示领域唯一上榜企业。 “Silicon 100”榜单今年已经举办到第 20 届,作为

  • 三星Galaxy Z Flip 5G折叠屏手机: 彰显个性、玩味时尚

    北京时间7月22日,三星电子正式推出新一代折叠屏手机Galaxy Z Flip 5G。这款产品兼具5G功能与精巧的时尚外观,为消费者带来更加新颖的使用体验。5G网络在全球范围内的快速普及,令广大消费者对5G时代的全新生活方式有了更加强烈的期待,而三星Galaxy Z Flip 5G将助力消费者感受全新的移动体验:更便捷的分享、更畅快的游戏、更高效的工作。“三星电子将继续为数百万5G用户带来更加强大的移动互联体验,同时,我们也会践

  • 卖家骑士Listing管家再升级,助亚马逊运营精准调优不再瞎

    7 月 22 日,卖家骑士的Listing管家功能更新了! 新增变动监控,Q&A 监控、历史价格监控; 完善跟卖监控,提供赶跟卖邮件模板以及开 case 投诉的邮件模板; 完善关键词排名,由原来的“最近排名”变为两个排名:“今日热门时段排名”以及“最新排名”; 产品列表页面更新以及其他小细节更新。 小编去体验了一下新增的变动监控和Q&A监控,对亚马逊运营来说真的太有帮助了! 一、变动监控 每天监控 ASIN 评论数量、评分、主图、副图、标?

  • 「苹果小程序」App Clips 和微信小程序区别在哪?我们做了一次上手实操

    在 2020 年的 WWDC 大会中,自 iOS 7 以来变动最大的一次更新——iOS 14 来了,AirPods Pro 有了黑科技,ARM Mac 也来了。但对小程序开发者来说,他们最关心的应该还是此次 WWDC 发布的 App Clips 了。

  • 三星发布Galaxy Z Flip 5G版 京东开启预售支持24期免息

    前段时间,三星推出的一款Galaxy Z Flip折叠智能手机备受风靡。由于独特的设计和时尚的配色,一度成为集美们的品质标配,能够拥有一部三星Galaxy Z Flip,一定会成为人群中的“C位”,吸睛能力堪比限量版包包!如今,这款被称为“集美专属”的手机出5G版了,还提供了两种全新的高雅配色冷山灰和迷雾金,售价 12499 元。京东目前已开启预售,全款预售的用户优享提前发货, 8 月 7 日将正式开始在国内发售。此外,京东支持 24 期白条

  • 12499元!娜扎喜提三星Galaxy Z Flip 5G

    7月28日晚间,知名演员娜扎晒出了新手机三星Galaxy Z Flip 5G迷雾金,这款手机售价是12499元。Galaxy Z Flip 5G是三星新推出的折叠屏手机,其屏幕尺寸为6.7英寸,分辨率为2636×1080,搭

  • 官宣:三星 Galaxy Z Flip 5G 7月22日开启预售:新配色吸睛

    今年2月份,三星发布了新款折叠智能手机Galaxy Z Flip,由于了搭载骁龙855+处理器,因此只有4G版本,对广大机友来说是个不小的遗憾。7月20日消息,三星放出Galaxy Z Flip 5G手机宣传海报,宣布

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签