首页 > 传媒 > 关键词 > 浪潮商用机器最新资讯 > 正文

浪潮商用机器与腾讯TDSQL完成互认证 共同拓展Power行业生态

2020-04-30 14:18 · 稿源:站长之家用户投稿

  日前,浪潮商用机器有限公司(简称:浪潮商用机器)宣布,旗下K1 Power服务器系列产品经过几十项基础功能和高可用功能用例的专业测试,与腾讯新兴国产分布式数据库TDSQL完美兼容,且性能优异,可进行顺利的部署、平稳的运行及对外提供服务。此次互认证的完成,为未来双方面向分布式计算、大数据和AI等领域进行深度战略合作奠定了技术基础,将助推创新型应用的敏捷开发,加速创新市场发展。

浪潮商用机器与腾讯TDSQL完成互认证 为更多行业客户创造价值

  合作升级 旨在为更多行业客户创造价值

  Power架构和腾讯可谓渊源颇深,早在 2016 年,腾讯云就在Power技术的支持下,创造了Sort Benchmark大赛的四项世界纪录,在大数据分析和应用管理领域展现出了世界级性能,腾讯也在其不断增长的云数据中心批量部署了Power服务器,支撑其云和大数据等众多业务。 2019 年 8 月,浪潮商用机器和腾讯云TStack云平台完成互认证,既丰富了腾讯云TStack在关键业务和平台架构选型上的选择,又使得浪潮商用机器基于Power性能优势和腾讯云增值的软件能力等,进一步拓展完善了开放的Power云生态。

  此番,浪潮商用机器和腾讯在新兴国产分布式数据库TDSQL完成互认证,双方合作进一步深入,旨在为更多行业客户创造更大的商业价值。当前,数据库已成为信息基础设施的核心技术和重要基础之一,国产数据库经过十数年发展也已渐趋成熟,推动产业进入业务创新与底层技术架构转型升级融合发展时期。

  TDSQL是一款腾讯自研的金融级分布式数据库产品,在国产数据库领域屡次率先突破,包括助力微众银行搭建首个全行级互联网银行核心系统,以及助力张家港农商行实现传统核心系统数据库首次国产化等。作为一款自主可控的数据库,TDSQL可以提供公有云、专有云两种部署方案,以及关系型数据库实例、分布式数据库实例、分析性数据库实例三种实例。凭借互联网高性能、高安全性、金融级高可用、数据强一致、良好的扩展性、便捷的运维等诸多优势,腾讯TDSQL能够为用户提供完善的金融级分布式数据库管理系统服务,以及覆盖事前、事后全维度的安全保护。目前,TDSQL已经为超过 500 家金融政企客户提供数据库服务,覆盖银行、保险、证券信托、互联网金融、第三方支付、计费、智慧零售、物联网、政务等多个行业,拥有大量分布式数据库最佳实践,广泛助力传统行业机构降本增效、实现数字化转型。

  与此同时,浪潮商用机器K1 Power服务器凭借巨大的数据吞吐、高数据一致性、频繁的并发访问能力等性能优势,以及高可靠等特性,是企业关键业务核心系统的首选支撑平台,支持关系型数据库、内存数据库、关键应用负载、一体化业务及OLTP/OLAP混合应用等对系统性能要求严苛的核心关键应用的需求,保障业务稳定高效运行。

  浪潮商用机器K1 Power服务器不但在传统的商业数据库领域处于领导地位,在新兴分布式数据库、大数据、AI等创新应用领域同样优势明显。凭借单CPU核心并发4/ 8 线程和多种异构加速技术,以及支持PCIe4. 0 接口带来的更高的I/O带宽和更低的访问延迟,K1 Power在网络、分布式存储等方面拥有 2 倍以上的性能优势;同时在与TDSQL的适配中,Power架构的多线程高带宽优势明显,在复杂查询等众多场景可达翻倍性能。通过单机性能更高的K1 Power服务器,可以用更少的高性能节点支撑更多分布式业务或支撑更多云数据库实例,在提高资源利用率、节省空间电力成本等方面表现优异,能够帮助客户获得更高的整体性能,为未来双方在大数据、AI和分布式计算等方面进行深度战略合作奠定了坚实的技术基础。

  助力“新基建” 以卓越算力撬动创新应用市场

  “新基建”战略的推行将拉动以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施市场的发展,而5G、工业互联网等则将使数据量呈指数级激增,一方面带动了大量的分布式存储等创新应用需求,另一方面,数据结构的更加复杂也使得数据存储、数据调用和分析的难度增大,对相关基础设施设备的性能提出了更高的要求。

  秉承浪潮在高端服务器的技术积累和研发优势,浪潮商用机器发扬了K1 Power服务器传统的高可靠、高可用、高性能以及高速带宽优势,在支持国内主流分布式数据库及主流开源数据库在众多场景都有翻倍的性能提升,单机可承载上千虚拟机或过万容器,能够满足企业多种计算和存储需求,成为企业创新应用的首选平台。浪潮商用机器和TDSQL完成互认证,双方优势互补,强强联合,以满足互联网应用的兴起及分布式创新应用部署的快速增长需求为契机,将进一步改写创新应用市场格局。

  浪潮商用机器有限公司总经理胡雷钧表示:“浪潮商用机器将秉持开放、国产、协作的理念,致力于Power技术的开放和本地化自主研发,以更好地满足客户需求。与中国领先的腾讯TDSQL实现互认证,对于浪潮商用机器进一步拓展市场、打造全栈国产生态意义重大。未来,浪潮商用机器将继续以进取、创新、务实的姿态,携手数据库、中间件、操作系统等产业链各领域合作伙伴,进一步挖掘Power技术潜力和优势,做大做强Power在中国的技术生态,构建核心竞争力。”

  关于浪潮商用机器有限公司

  浪潮商用机器有限公司(Inspur Power Commercial Systems Co., Ltd,简称“IPS”),是由浪潮电子信息产业股份有限公司(简称“浪潮”)和国际商业机器(中国)有限公司(简称“IBM”)共同出资成立,由浪潮控股的中国本土服务器厂商。

  浪潮一直引领着我国信息技术创新发展,自主研发的K1 关键应用主机曾荣获“国家科技进步一等奖”。IPS传承了浪潮在高端服务器系统设计领域的技术积累,结合Power处理器的性能、功能、可靠性等优势,面向中国及“一带一路”国家市场,自主研发、生产、销售兼具纵向扩展和横向扩展特性的K1 Power系列服务器产品,为用户定制化打造安全可靠,自主可控的整体解决方案,以及本地化提供专业、敏捷的软件及技术支持服务与保障。关注浪潮商用机器官方微信公众号,获取更多资讯。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • 创通联达基于Qualcomm®机器人RB5平台助力5G+AI机器人商用

    2020 年 6 月 17 日,Qualcomm Technologies, Inc.推出专门面向机器人领域的先进、高集成度整体解决方案——Qualcomm?机器人RB5 平台。该平台融合了高通在5G和AI领域的深厚技术,具备领先的连接、高精准度AI和机器学习推理特性,能够支持开发者和终端厂商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机产品,满足消费级、企业级、工业级和专业服务领域的要求,可广泛应用于各种机器人细分领域的产品。Qualcomm?机器人RB5 平台将在

  • 金山云宏信科技浪潮商用战略合作 共推新零售新餐饮解决方案

    近日,广州市宏信电子科技有限公司(以下简称“宏信科技”)、浪潮商用机器有限公司(以下简称“浪潮商用”)、金山云正式达成战略合作。三方将充分发挥各自拥有的业务场景优势及技术优势,在做大做强合作伙伴生态的基础上,联手打造创新的食品安全、餐饮行业新零售解决方案,搭建绿色服务云平台、食品溯源区块链平台,并在国内各个智慧城市、智慧社区推广落地,带动餐饮行业的转型和食品安全监督链的升级,推动智慧城市快速发展。 如

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

    浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 报告:全球商用5G网络数量已达81个

    GSA的最新报告显示,截至 2020 年 5 月底,全球 42 个国家和地区已经推出了 81 张商用5G网络。全球 386 家运营商已宣布对5G进行投资。其中 42 个国家和地区的 81 家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

  • 屏下摄像头即将量产商用 沈义人:预期不要太高

    6月9日消息,维信诺此前宣布屏下摄像头即将量产商用。维信诺表示,他们已经实现了全球首个达到量产应用级别的屏下摄像解决方案。该方案应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构、高透明

  • 联合中小品牌成立“商用创新联盟” 京东商用为集成服务打造京东618企业增量场

    作为后疫情时代的第一个全民级大促,今年的京东 618 不仅是消费回升的加速器,同时也是上亿市场主体加速复苏的绝佳契机。 为了更好地帮助中小品牌厂商通销路、谋发展,今年京东 618 期间,京东商用联合租赁服务商小熊U租,中小集成服务商美冠、视宇、德玛仕、润普、明珠天成等 8 家品牌成立“商用创新联盟”,依托京东的技术能力、客户资源和行业优势为上游品牌打造增量场。 工信部大数据显示,截至 5 月 18 日,全国中小企业复?

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • BOB体育签约那不勒斯,掀起体育直播市场新浪潮

    深受球迷信赖的亚洲大型体育资讯平台BOB体育,正式对外宣布将与那不勒斯俱乐部在意大利这座古老的文明之城举行战略合作伙伴的新闻发布会,双方发言人都表示,这场合作期待已久,能在各自的领域上互相成就,这必然掀起体育直播事业的新浪潮那不勒斯俱乐部,有着悠久的球队文化历史,被球坛记载的足球巨人马拉多纳,曾以一人之力率球球队获得意甲和意大利杯赛的双冠王!创造了那波利队前无古人的历史!在意大利足球历史上,还没有哪支?

  • 扫地机器人哪个牌子好?十大口碑扫地机器人品牌精选

    从实用角度来看,扫地机器人是都市家庭必不可少的一件清洁家电,好用的扫地机器人能帮助用户彻底搞定家居地面清洁工作。扫地机器人哪个牌子好呢?现如今,扫拖合一的智能扫地机器人成为了大众家庭的购机首选,市场里有哪些口碑好的机型呢?下面我们就来看看扫拖合一扫地机器人排名前十的品牌有哪些吧。第一名:斐纳TOMEFON扫地机器人德国斐纳TOMEFON品牌创立于 1976 年,已有超过 40 年的室内净化行业的成功发展历史。除了品牌实力雄

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 防范打砸!印度小米经销商用“印度制造”的横幅遮挡门头

    据外媒91mobiles报道,目前印度各地的几家小米零售店的招牌和徽标都覆盖上了印度制造的横幅,来防止不法分子破坏商店。除了隐藏徽标外,小米还要求商店的员工不要穿支付,因为担心

  • 币安区块101对话HashQuark CEO李晨:Staking生态的新浪潮

    2020 年 6 月 22 日,币安滢哥对话HashQuark CEO李晨。李晨曾在通联数据担任金融云和智能投研负责人,为多家专业投资机构提供服务,拥有多年的从业经验,他认为5G会给Staking带来更大的发展和想象空间。李晨认为Staking最通俗的含义就是用质押token的成本,换取维护区块链网络的功效,为网络提供出块的能力。Staking和银行的存钱生息非常相似,但本质上银行存钱生息的原因是将存款放贷出去获得收益;Staking是Token一直质押在节点?

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • “天生不妥协”发布会收官,酷开旗舰新品引发有品青年追求浪潮

    秉持着“玩出态度”的品牌理念,创维旗下的高端互联网品牌酷开电视着力打造年轻一代群体的互联网生活方式。继5月28日举行的酷开“不舍弃美学”新品线上发布会后,酷开6月5日晚再次玩出新花样,举行了“天生不妥协”酷开电视新品线上发布会,发布最新的旗舰新品——酷开P70新旗舰声控智慧屏。酷开这款旗舰新品,在正式发布前就已引发多方关注和猜测:在互联网电视产品竞争日渐激烈的状况下,酷开将以怎样的姿态杀出重围?6月5日晚的?

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议