首页 > 数码 > 关键词 > iOS13.5最新资讯 > 正文

体验iOS 13.5版本下戴口罩时解锁iPhone:果然更方便了

2020-04-30 11:00 · 稿源:快科技

突如其来的疫情,改变了很多人的生活轨迹,而随着戴口罩的人越来越多,iPhone用户的矛盾点也开始显现出来。

没错,疫情下iPhone用户解锁变得越来越困难,当然这说的是那些提供Face ID功能的机型,因为口罩遮住了脸,让识别功能几乎没有了用途,在众多用户的吐槽声中,苹果终于做出了改变。

目前在iPhone中默认推荐使用Face ID进行面部解锁,只有在多次尝试均告失败的情况下才会启动PIN码解锁,整个过程大概需要10- 15 秒时间,不过在最新版本中如果检测到佩戴口罩解锁,那么在首次尝试失败之后就会立即进入PIN码解锁界面。

在iOS 13. 5 测试版中,苹果优化了Face ID,当iPhone检测到用户戴着口罩时,会直接弹出密码输入界面,而在这之前,带着口罩想要使用Face ID解锁比较麻烦,通常情况下,向上滑动多次才会出现密码输入界面。

从世界体验的情况看,新版下iPhone解锁变得方便了很多,也可以不用动不动

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议