首页 > 见闻 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠谈李国庆争夺公章;滴滴恢复武汉网约车服务;韵达获阿里2%股权投资

2020-04-30 08:09 · 稿源:站长之家

董明珠李国庆争夺公章

昨日,新京报采访董明珠时,被问及“李国庆抢公章”一事,董明珠表示:“因为这个事情的真相真的不清楚,虽然媒体说他是抢公章,我觉得只有他们两个人自己才知道这里面的情况。我觉得依法办事很重要,至于他们俩,我感觉是财产分割问题。”

董明珠称,各自要用自己的法律武器,遵纪守法是每一个人的底线。之前发生的经济纠纷,如果是离婚了,也可以作为合伙人。大家应该互相尊重,该给谁就给谁。

4 月 26 日,李国庆以股东的名义带领四个大汉去当当夺回公章。随后当当网回应称,公司已经报警,李国庆抢走的公章、财务章、财务部门章即日作废。李国庆在当当网没有任何职务。

4 月 28 日,李国庆发布了当当人事调整公告称,自己为当当网董事长兼总裁,调整公司董事俞渝负责当当公益基金会、阚敏(公司监事)改任财务副总裁,不再负责百货和市场部、汪韵回归日百服装事业部任总经理,不再分管技术部、雷大伟分管技术部。此外,任命张巍等一批新的高管。

董明珠

滴滴恢复武汉网约车服务

昨日,滴滴发布公告称,将于 4 月 30 日零时在武汉恢复网约车运营。此外,滴滴顺风车、代驾业务也同时开启武汉市内服务。

滴滴表示,将依据武汉市防疫指挥部等部门的统一要求,严格落实消杀工作,守护安全出行。重启之后,滴滴网约车在武汉将实行淡季价格,将为武汉滴滴司机推出为期一个月的“战疫情,渡难关”专属补贴,包括高峰接单补贴、累积接单补贴等多种灵活补贴措施,帮助司机师傅恢复收入,降低运营成本。

此外,滴滴称,还提供给予合作租赁公司协调金融还贷展期、保险分期缴付、金融贷款贴息等纾困帮扶措施。

滴滴

韵达获阿里2%股权投资

据昨日晚间韵达股份发布的2019年年报显示,阿里巴巴已成为其股东之一,持股2%,阿里所持股份市值约为13. 1 亿元。

此前,网络有传言称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份,或将最多收购韵达15%的股份,阿里巴巴打算从韵达控股股东聂腾云和陈立英手中购买股份。

针对此事,阿里巴巴集团方面回应称:“对市场传闻不予置评。”韵达股份表示:“截止目前公司无应披露而未披露事项。”

QQ截图20200430081122.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当当称李国庆再次带人抢资料,李国庆发长文希望得到支持

    7月7日上午,当当网表示创始人李国庆在今天凌晨带人抢资料,并且已报警处理。随后李国庆也发声,表示现在当当处在依法交接时期,首要目的是要保证当当的正常经营,请员工也安心工作,目前组织架构不变,大家各司其职。之后李国庆还发布了一篇长文,文中希望当当网员工一起推动当当自我变革,脱胎换骨。

  • 当当:李国庆已被警察带走

    【TechWeb】7月7日消息,当当方面向TechWeb透露,李国庆已被警察带走。而就在11点20分左右,李国庆还发布微博称,虽然说清官难断家务事,但是我们持有股东会和董事会决议,股东会是公司最高权利机构,当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务。今天早间,当当官方发布微博称,李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿走资料。据当当方面称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表?

  • 当当称李国庆已经被警察带走

    今日,当当网方面表示,李国庆已被警察带走。对此,李国庆方面暂未回应。早些时候,当当网官方微博发文称:“李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。”

  • 当当去年10月已停缴李国庆社保 当当希望对李国庆报刑事案件

    7 月 8 日下午,俞渝带领数位当当网员工来到北京市公安局朝阳分局,根据其中一位员工的表态和报案材料,当当网希望推动针对李国庆的刑事立案。通过当当员工所带材料显示,当当网已于 2019 年 10 月停缴了李国庆的社保,现场材料中还有“当当网人力资源部确认与李国庆结束劳动关系”的“邮件”。

  • 当当称李国庆再次带人抢资料

    此前,“李国庆抢公章”事件才告一段落,万万没想到的是,当当今日官微发文表示,李国庆再次带人抢资料。

  • 俞渝现身!当当希望对李国庆刑事立案

    7月8日消息,据新浪科技报道,俞渝带着数位当当网员工来到北京市公安局朝阳分局。当当方面希望对李国庆刑事立案,俞渝本人登记完之后就离开了朝阳分局,未接受媒体采访。俞渝在内部信中指责

  • 昔日高考状元李国庆,被警察“带走”

    7 月 7 日早间,当当网官方微博发布公告称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。

  • 李国庆转发律师文章:相信法律及正义的力量

    今日下午,李国庆转发律师文章并配文称:“相信法律及正义的力量”。该律师在文中表示,李国庆抢章报警没用,因为这事儿本质上不是外人到公司抢夺、侵占公司财物,而是公司两个重要股东之间的纠纷。那不是警方的权限范围,关于该股东会决议有效无效,得李当当和俞当当去法院见分晓。

  • 李国庆已被警方释放 发文立誓接管当当

    7月19日消息,此前被朝阳警方拘留的李国庆在微博发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》。李国庆在文中表示,自己近几日做了深刻的反思,对此前的行为表示遗憾,之后会继续坚持在法律框架下维护股东权益。早晚读书方面向凤凰网科技证实,李国庆已被警方释放。李国庆在文中回顾自己创办当当的经历,称自己“对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任”是自己的优点,同时也是“人生中最大的败笔”。李国庆称,自己被

  • 朝阳警方通报:李国庆等4人被行政拘留

    凤凰网科技讯 7月8日消息,平安朝阳官微通报,2020年7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。此前,凤凰网科技曾报道,李国庆昨日前往当当“撬柜”、取走公司部分资料后,当当网报警处理,李国庆被警方带至香河园派出所问询。现场的一位早晚读书高管称?

  • 当当早已停缴李国庆社保:劳动关系亦解除

    7月8日消息,李国庆硬闯当当拿走资料引发业界关注。据媒体报道,当当网于2019年10月份停缴李国庆社保。当当员工呈现的文件显示,2018年9月份李国庆向董事长俞渝提出辞职,1月7日确认李国庆的请

  • 李国庆硬闯当当拿走资料 律师:报警没用

    7月7日消息,今天上午李国庆带领二十多人硬闯当当,强行撬开保险柜并拿走资料。随后李国庆宣布全面接管当当网并公布了一系列任命,李国庆辞去CEO职务,保留董事长一职,姚丹骞出任当当代理CEO

  • 李国庆发声:已经接管当当并开始办公 希望俞渝配合

    前段时间李国庆上门抢章之后,今天李国庆再次“硬闯”当当。7月7日上午消息,当当网发布消息称李国庆诉诸武力,带着二十多人强行撬开当当保险柜并拿走了资料。李国庆方面发声,表

  • 李国庆行拘期满后发声:立誓接管当当 不是为自己维权

    7月19日消息,李国庆在自己的微博发布一篇名为《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》的文章,表示这么些年来,还从来没有这么多的闲暇集中思考一下人生。在时间凝固的日子里,我想念家人和朋

  • 为提防李国庆 当当成立权益保护部

    7月17日消息,据媒体报道,为防止李国庆行政拘留期满后再次硬闯当当总部,当当成立了权益保护部。报道指出,当当成立权益保护部旨在保证公司正常运营,保护员工的权益不受侵害。据报道,当当

  • 李国庆等4人被行政拘留,深夜喊话:相信人间道义

    7月8日晚, 北京朝阳警方发布消息称,李某庆纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序,已被行政拘留。在这一公告中提到的正是当天凌晨进入当当网的创始人李国庆。

  • 李国庆等4人被行政拘留 因扰乱当当正常工作秩序

    今日晚间,朝阳警方发布通报称, 2020 年 7 月 7 日 7 时许,违法行为人李某庆(男, 55 岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等 4 名违法行为人依法行政拘留。

  • 李国庆发信:辞去当当CEO职务 选举姚丹骞出任

    7月7日消息,在李国庆硬闯当当网拿走资料、当当报警、李国庆接受公安调查之后,李国庆本人在微博向小股东、同事和行业同仁发信。李国庆在信中回顾了与俞渝的往事,李国庆表示我和俞渝仍然共同

  • 李国庆:正在接受公安调查,就不接电话

    今日,李国庆在某微信群中表示,“正在接受公安调查,就不接电话。”今日早间,当当网官方微博发文称:“李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。”

  • 当当网:李国庆等人已被警方带走

    当当网称,李国庆等人已被警方带走。今日早间,当当网发微博称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。随后,李国庆回应称,他携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当。并表示,他相信司法公

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天