站长之家首页 > 动态 > 紫光股份最新资讯 > 正文

紫光股份发布公告 拟定增募资不超过120亿元

2020-04-29 20:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 29 日消息,紫光股份对外发布公告称,拟定增募资不超过 120 亿元,将用于“面向行业智能应用的云计算核心技术研发与应用项目”、“5G网络应用关键芯片及设备研发项目”和“新一代ICT产品智能工厂建设项目”的建设,并补充流动资金。

紫光股份表示,通过本次非公开发行,公司资本实力将显著增强,业务规模将进一步扩大, 持续经营能力和抗风险能力明显提升。 公司面对增长潜力巨大的市场机遇,依托深厚的技术积累和丰富的市场储备,通过本次募投项目,补充业务发展资金,加快技术研发和产业化,有助于更好地满足市场和客户需求。

同时,通过本次募投项目的实施,公司将借助资本市场力量,在 云计算、5G网络应用等领域进一步提升研发实力和产业化能力,增强公司核心竞争力,持续提升盈利能力,为股东提供良好的回报,并创造更多的经济效益与社会价值。

紫光股份称,本次发行完成后,公司的资金实力将得到有效提升,总资产和净资产规模增 加,资产负债率下降,资产结构更加合理,财务结构更加优化,有利于降低公司的财务风险并为公司的持续发展提供保障。本次募投项目具有良好的社会效益和 经济效益。项目顺利实施后,公司的业务规模将会大幅扩大,有利于公司未来营业收入和利润水平的不断增长。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议