首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

腾讯云数字化公开课,六度CRM首提“数字化销售部” 概念

2020-04-21 21:41 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 4 月 15 日,由腾讯云联合SaaS行业头部厂商主办的“数字化转型实战”直播课开课,首场便吸引了近 10 万从业者的关注。作为国内CRM的代表企业,六度CRM创始人张星亮受邀做《数字化销售部,中国企业的标配》的主题演讲,并在业界首次提出“数字化销售部”的概念,分享了六度CRM帮助企业实现数字化销售体系搭建的实践。

数字化销售部是一个“通过社交网络连接客户,利用智能化技术分析商业机会、驱动销售进程、实现批量成交”的在线销售体系。”

为什么说数字化销售部会成为中国企业的标配?

六度CRM服务了几万家企业,集中在教培、金融、科技、互联网、专业服务和大健康等行业,我们发现,这几年社交网络深入了商业,触达客户的方式社交化、客户互动的方式在线化、客户的资料数字化,客户以及全面数字化了。

数字化客户的时代,首先客户关系也发生了变化,从单一沟通到网状互联,接着是销售事务的复杂性也增加了,过去是跟进好一个客户再跟进另外一个客户,现在的销售需要多客户、多维度的并行互动。

客户数字化,关系网状化,销售复杂化,传统销售很难将分散商机集中起来,客户和团队管理也变得越来越难,因此,数字化销售成为了企业的刚需,在疫情期间,传统销售受挫,而线上销售却快速复工,这也证明了数字化销售部的重要性。

数字化销售是什么?

在前不久的一次公开课上,YC中国创始人及CEO陆奇博士提到相关的定义:“数字化是针对人类的需求和任务,获取相应的信息,通过软件和计算,能大规模提高解决任务和满足需求的效益”。

在本次分享中,六度CRM的张星亮认为:数字化销售部是一个“通过社交网络连接客户,利用智能化技术分析商业机会、驱动销售进程、实现批量成交”的在线销售体系。”

六度CRM率先定义了数字化销售部,并给出了具体的落地解决方案,包括三部分:

第一步,数字化的销售部要通过社交网络与客户建立连接,并集中将客户资料数字化存储。

六度CRM全面连接了电话、微信、QQ、网站、广告等工具,统一管理并形成企业的数字化客户库。并在此基础上,构建了智能电话大数据、与企业微信互通微信、网络营销与社交广告的数据,为企业对客户进行数据化、标签化、业务化的统一储存、管理和运营。

第二步,智能化销售,针对多个客户在不同阶段进行智能化、自动的推进销售行为。

从获客开始,六度CRM将销售工具和销售资料电子化在线化,并融入整个客户的跟进过程,直到辅助销售成交。同时针对客户的不同阶段,企业可以配置符合跟进阶段的计划,一旦客户状态发生变化,系统就会自动提醒销售人员执行。这是区别于传统CRM需要不停做人工录入,六度CRM让系统提高人的效率,而不是人为系统服务,彻底改变了传统CRM的价值。

“基于我们与腾讯社交广告的连接,可以将企业客户画像抽象出精准特征,并通过腾讯大数据进扩大数据投放广告到朋友圈,一旦客户有意向点击,系统就会执行提醒销售的自动化动作。所以,六度CRM还是一个营和销一体化的系统,它可以通过销售自动化和客户数据形成种子去做营销,而营销回来的线索又进入了销售化的自动过程,解决企业获客难的问题”张星亮补充到。

第三步,数字化管理,全面分析从意向到成交的动态销售进程。

在整个客户的跟进流程,六度CRM提供全链路的客户录入管理,同时完成全链路的数字化分析。在这个过程中,六度CRM帮助企业构建客户中心并形成销售体系,通过对数据的分析,企业可以看到三个维度的管理结果:第一是员工的行动量报表,第二是每个客户的状态和进程,第三就是业绩推进和销售动态报表,行成全链路数字化的分析。

数字化的销售有什么特点?

首先是解决销售成交率的问题,“对于企业来说,数字化销售与传统软件强调流程管控相比,它不是锦上添花,它是雪中送炭。”张星亮对此提到。数字化销售可以显著提升客户沟通、商机分析、销售和管理的效率,所以在企业做过数字化转型之后发现整个销售的效率得到明显的提升。

其次是开箱即用,与传统软件需要几个月时间开发和部署不同的是,六度CRM只需要在手机和PC安装即可使用,标准化的客户交付在一个工作日内能全部完成,企业可以快速搭建一个数字化的销售部,一个数字化的产品它给企业带来的其实不仅仅是销售流程的改变,而是销售能力的提升!

针对大企业的跨部门、多元化的整体数字化需求,六度CRM提倡基于腾讯云的SaaS生态,和其他SaaS互联互通,形成整体解决方案。张星亮说:“随着生态的成熟,SaaS尖物组合,让客户可以随需而取,不再需要冗长、高风险的定制化流程,云生态将给企业数字化带来一个全新的交付体验。”

六度CRM在前端跟企业微信、电话和邮件进行打通,在后端跟财务系统、ERP等业务系统打通,帮助客户打通业务流、资金流、管理流,实现企业的内外连接,提高客户的运营效率,让企业可以根据自身业务需求随心而取,更快速地搭建数字化团队。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 云上安全形势太复杂?腾讯云“三道墙”高效防护

    在云的时代,伴随更多企业客户转向公有云,基于云原生的防火墙技术逐步取代传统防火墙,成为守护企业云端安全的关键基础设施。近日,腾讯安全战略级新品——SaaS化云防火墙宣布正式升级到V1.6. 0 版本,在原有互联网边界防火墙、VPC间防火墙基础上,新增NAT边界防火墙,三道墙统一防护,精细化管控企业内外部流量,并结合安全策略和防御能力升级,为企业用户带来安全性更高、运行效率更好、可拓展性更强的云端安全防护。作为腾讯云

  • 腾讯云获可信云4项最佳实践奖项,新增十多项可信云认证

    7 月29- 30 日, 2020 可信云大会在线上举行。会上,可信云年度技术和服务最佳实践评选活动结果以及可信云最新评估结果正式公布,腾讯云揽获四项最佳实践奖项,并新增十多项可信云评估认证。其中,腾讯云金融专区、T-Sec云防火墙获评可信云年度服务最佳实践,腾讯云虚拟化技术、大数据容器化技术则获评年度技术最佳实践。另外,腾讯云智能云应用服务、企业级SaaS服务、Serverless云函数、TStack云管理服务等十多项产品和方案通过可

  • 又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

    7 月 30 日, IPv6 领域全球权威会议之一—— 2020 全球IPv6 下一代互联网峰会在广州举办。会上,大会主办方首度颁发IPv6 最佳实践奖,腾讯云“T-Sec网络入侵防护系统”和“腾讯云SCDN安全加速产品”因其IPv6 场景化安全方案的创新实践获此殊荣。腾讯安全平台部总监、资深安全专家甘祥在演讲中指出,IPv6 时代已经到来,作为产业数字化的基座,网络安全是IPv6 发展中不可忽视的重要一环。腾讯将持续深耕IPv6 环境下的场景化安全解?

  • 微信小商店首次腾讯官方答疑直播公开课参加方法

    14日,腾讯的微信正式开启了微信小商店内测的申请入口,并且微信公开课的小程序也决定在7月15日开启微信小商店官方首次能力解读答疑的公开课,很多人都对微信小商店很感兴趣,但是还不清楚怎么参加这个公开课,下面就来为大家分享一下微信小商店公开课的参加方法。

  • 赶紧收藏:阿里宣布所有公开课统统不要钱

    阿里巴巴官微宣布,今年的Alibaba Design Ucan大会因疫情等原因无法按计划线下举办,阿里巴巴的设计师们做了个决定:把所有内容做成53讲公开课,全部免费!7月16-23日,公开课会在Ucan官网陆续

  • 腾讯云“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 数字化人才缺口巨大,职业技能提升快来开课吧

    近期,微软与市场调查公司IDC联合发布的一份报告显示:到2020年底,全球数字化转型领域的支出将达到1.7万亿美元,到2021年时,产业互联网数字化转型将为中国GDP的年度增长贡献1%的增速,价值7160亿美元,超过半数中国TOP1000强企业已经将数字化转型作为核心战略,而2020年正处于转型的中程阶段,让2020年成为了当之无愧的“承上启下、继往开来”的关键一年。阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在2020全球智慧物流峰会上表示:数字化已经融入消费者?

  • 华为云为政企提供“黑土地”,推动各行各业数字化升级

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,基于华为30年ICT技术积累和长期服务政企客户的经验,华为云如何帮助政企在新基建时代获取新技术,发展新动能?华为云业务总裁郑叶来与国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、财新传媒主持人袁小珊展开“高峰对话”讨论。在新基建的背景之下,政企数字化转型已成大势所趋,但如何改变现有的组织和业务流程?如何下定决心自我革命?在郑叶来和单志广看来,这正成为政府和企业在智能化升级

  • 中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展

    7 月 16 日,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。会上,中国电信党组副书记邵广禄表示,中国电信不仅要做好自身的数字化转型,还肩负着以自身的数字化转型,推动全社会数字化转型的社会责任。他提出“不忘初心,以高质量党建促进高质量云改,以IT云改效果检验党建质量。”要求中国电信不仅要勇立数字化转型潮头,更要履行央企担当,服务各行业各领域数

  • 腾讯云服务器+视频云组合优惠活动地址 2年低至3折超低折扣购买

    腾讯云最近开启了服务器联合视频云的大促活动,如果直接开通2年,即可享受低至3折的优惠,很多人还不清楚在哪买腾讯服务器加视频云的组合,下面就来为大家分享一下。

  • 开课吧:破解90后职场危机,取决于当下对学习数字化技术的重视

    2020年非常不寻常,各种跌宕起伏的突发事件使许多企业都深受影响,有的谋求转型,有的举步维艰。社会上企业裁员、员工失业现象也时有发生,身处逆境下的个人也意识到,我们普通人对生活的掌控感其实是一种假象,时刻面对不确定性才是这个世界生存的真相。身处职场的每个人几乎都为企业招聘“35岁以下”现象而焦虑过,在7月23日人社部中国就业培训技术指导中心发布的《新职业在线学习平台发展报告》中也提到,在职业发展方面,83%的80后曾遇?

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

    7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

  • 全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 数字化场景应用平台加持,开课吧学员Python挑战赛秀出代码精彩

    企业在数字化转型过程中,如何应对数字化人才短缺成为了最大挑战。同时,很多企业还意识到在外部人才争夺战日益激烈的大背景下,仅仅靠引进外部人才来弥补企业人才缺口是远远不够的,还需构建自身数字化人才培养的体系,特别是要注重数字化应用人才的培养。同时,企业在数字化应用人才培养问题上,最重要的是具有明确的方向与目标,能够切合所处行业的客观情况和实际应用场景,进行有针对性的人才培养,才能保证培养的效果与投入产

  • 一堂课转化率超30%?深扒跟谁学的公开课转化套路

    ​公开课,在线教育机构最常用的招生手段之一。通过在线上举办免费直播课,吸引意向学员报名,然后课堂上,老师讲课的同时,极力推销付费课程,最终实现用户的转化付费,这个招生效率非常高效。

  • 玄讯洞见|“数字化”导购大翻身,且看九三食品如何利用数字化赋能导购管理?

    导购是商品交到消费者手中的传递者,是消费者接触的第一个触点,导购的形象,状态,专业能力代表了这个品牌在消费者心目中的印象。同时一家公司所有的政策、策略、计划都需要通过导购这个点去执行落地,稍有不慎,小则影响业绩达成,大则影响到整个品牌的形象。由于各种原因,在快消零售终端,导购的专业能力参差不齐,流动性也比较大,这是目前很多快消企业管理者面临的现实问题。虽然很多企业管理者也采取了一些措施来尝试解决,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签