站长之家首页 > 数码 > 三星最新资讯 > 正文

三星垄断手机OLED屏9成出货份额:其余被四家中国企业瓜分

2020-04-09 17:07 · 稿源:快科技

三星是显示面板领域的龙头老大,如果细分到智能手机OLED面板,三星的优势地位更是无以为抗。

来自Stone Partners的统计显示,去年底,三星Display在智能机OLED面板出货中拿到了88.1%的份额,高居第一。

排在第二位的是EDO(上海和辉光电),份额5.7%,第三位是维信诺(Visionox),份额5.6%。4~ 5 位是天马和京东方,不过份额均未超过1%。

三星垄断手机OLED屏 9 成出货份额:其余被和辉、维信诺、天马、京东方瓜分

机构还给出了今年一季度的预估,称三星当季实现 6160 万块智能机OLED出货,份额90.2%。2~ 5 名分别是和辉光电、维信诺、天马和京东方,份额依次是4.9%, 4.5%, 0.4%以及0.1%。

其实从上半年发布的多款骁龙 865 手机来看,三星屏的比例确实很高。除了三星手机均搭载自家AMOLED面板,iPhone X到iPhone 11 Pro这三代产品更是三星的超级大客户。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议