首页 > 见闻 > 关键词 > 电商主播最新资讯 > 正文

全国首批“电子商务直播”专业毕业生已被“抢空”

2020-04-08 11:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日 消息:今年,全国普通高校将有近 900 万人毕业,特别是今年受到疫情影响,就业形势空前严峻。但是,尽管春季招聘时间还没到,第一批淘宝主播专业的大学毕业生已经被企业提前抢空了!

据央视新闻报道,根据电商平台的统计,今年 2 月,新入驻的主播较上个月增长了 10 倍。为了满足企业对直播人才的需求,最近几年,国内的一些院校已经开设了直播相关的课程或专业。今年,全国第一批“电子商务直播”专业的毕业生很快将以“科班出身”的身份成为正式主播。 

QQ截图20200408115020.jpg

云南省腾冲市第一职业高级中学老师介绍早在春节前,直播专业的学生就已经全部被企业签走了。目前,国内主播缺口不小,不少主播都以自我探索或者其它职业转型为主,缺乏系统的职业技能培训,直播专业的设置很好地填补了这一缺口。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商主播月榜单公布:罗永浩六月直播销售额仅0.6亿

    近日,由WeMedia、鞭牛士、新碗儿、凤凰娱乐联合发布的直播电商主播GMV月榜top50 公布,榜单数据显示,排名前五十的主播单月销售额总计超过126. 12 亿元。其中,薇娅以27. 4 亿元的销售额位列总榜单第一,其次是辛巴和李佳琦。

  • 9个新职业出炉:电商主播正式工种称谓为直播销售员

    在2020年由于特殊的原因,电商平台直播带货成为了今年上半年最火热的一个新兴职业之一,不仅带货了很多位电商主播,甚至原本就很出名的明星、业界大佬也份纷纷加入这个行业,包括罗永浩都开启了直播带货。

  • 匀思电子商务:农产品成“网红”,电商铺就脱贫致富高速路

    深圳市匀思电子商务有限公司了解到,快手大数据研究院近日发布《 2020 年快手内容生态半年报》,该报显示,自 2019 年 7 月至 2020 年 6 月, 3 亿用户在快手发布视频,快手直播日活超1. 7 亿。其中, 30 岁以下用户占比超70%,一线、二线、三线、四线及以下用户占比分别为15%、30%、24%、31%。深圳市匀思电子商务有限公司认为:快手电商的迅速崛起,恰好印证了电商时代的快速更迭与改革创新,电商正将我国经济推向更多元化的发展?

  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 三部门联合发布9个新职业,电商主播称谓为直播销售员

    最近人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,这9个职业包括:区块链工程技术人员、城市管理网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年人能力评估师、增材制造设备操作员,其中“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种,也就是电商主播。

  • 三部门联合发布9个新职业 电商主播正式工种称谓为直播销售员

    今天,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业:区块链工程技术人员、城市管理网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年人能力评估师、增材制造设备操作员。

  • 深圳市宏旺电子商务有限公司,助力母婴市场消费升级,打造母婴销售矩阵新模式!

    距离全面二孩政策的实施已经有四年的时间,尤其是当数量庞大的八零九零后进入婚育高峰期,我国的新生儿有了大幅度的增长,中国由此开始进入第四次婴儿潮,随之而来的母婴消费品也迎来了飞速的发展,母婴市场将围绕婴、童、孕等三类群体的衣食住行等方面进行展开,所以这就形成了丰富的多样品类。由于较多的八零九零后是独生子女的主力军,从小衣食无忧的他们对于母婴产品的质量要求越来越高,一些没有保障的小品牌商品逐渐被市场淘

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • 直播间在线人数场均1万 270万高纯度粉丝助快手电商主播月入7000万

    从实体店月均几十万的成交额,到月均 7000 万GMV的快手商家,转型线上的两年时间里,西爷(快手ID:Z13562768705)的直播带货月成交额翻了两百多倍。“如果说当年我没有选择去快手直播,而是自己做线下店铺,即使我做到 100 家连锁,也不会到达现在的成交额。”从服装主播出身,跨界美妆领域,再走向全品类带货,西爷每一次的成功转变都离不开长期积累的私域流量,而依托直播模式与老铁建立起的强信任关系纽带,也为西爷等快手商家

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 不把直播成败压在「主播」身上

    魔幻的 2020 年已经过半,直播电商这把火也是越烧越烈。在直播电商价值仍难以“被定义”的时代,无论是MCN、个人还是品牌,都已经“匆忙”入局。这之中,有同业销售蒸蒸日上的启发;有明星、名人、企业领袖身体力行的带动;有平台高调搅局,或结盟、或“分手”的推进;当然,也有那一纸“特殊人才”入沪、年入百万、住上上亿豪宅的诱惑。

  • 商务部:上半年电商直播超1000万场 活跃主播数超40万

    今日,商务部新闻发言人公布数据称,上半年,电商直播超 1000 万场,活跃主播数超 40 万,观看人次超 500 亿,上架商品数超 2000 万。

  • 快手电商主播拍创意短视频一周涨粉近 200 万

    一条短视频作品,在快手获得 1400 多万播放量,曾让快手电商主播小琴涨粉 100 万,随之转化成的下单率和高复购率,也让小琴在去年年底时快手的月流水达 3000 万。2018 年 9 月,小琴(快手昵称: 1987 小琴。快手ID:J17775888888)开始在快手做电商,在这之前,她做了十几年线下服装批发。尽管从未接触过短视频,但小琴用不到两年时间就能在快手获得成功,靠的是优质的短视频内容。用小琴的话来说,“通过内容创作,找到了涨粉的?

  • 电商直播新势力:虚拟主播打破次元壁,带货吸睛不输真人

    自 2019 年开始,电商直播就成为了全民追逐的新风口,既有自电商平台成长起来的导购主播,也有人气明星和品牌CEO跨界带货。 2020 年突发疫情导致线下商业停摆,反而进一步加速了电商直播的发展。形形色色的直播间里,偶尔也会出现一些3D形象的虚拟主播,或是品牌吉祥物,或是二次元偶像,或是文创IP中的高人气角色,他们与真人主播和观众互动,介绍商品,活跃气氛,甚至比真人主播更加吸睛,这也逐渐成了电商直播的新风尚。直播风?

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 下一个熊猫直播!触手直播停服:11名游戏主播加盟快手

    7月11日消息,快手宣布11名触手明星主播入驻快手。在此之前,触手直播停服,App及官网均无法正常打开,被网友称之为“下一个熊猫直播”。据媒体报道,从今年2月份开始触手直播就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签