首页 > 传媒 > 关键词  > 新国货最新资讯  > 正文

新国货钟薛高 玩转电商直播

2020-04-02 19:49 · 稿源: 厂商

4 月 1 日,愚人节,在罗永浩的抖音直播间,他和他的朋(产)友(品)们,收获了一次直播带货高潮。短短 3 小时内,老罗卖力带货,当晚销售额超1. 1 亿。老罗在业内,男粉居多,他们学会和老罗一样自黑,笑称自己为“罗尸粉”,就是只看不买的那种角色……而直播带货最有购买力的是25~ 35 岁的年轻女性,但是在愚人节的晚上,之前一直关注老罗讲相声的男性朋友们终于掏了腰包。

在直播前,老罗的微博留言下面褒贬不一,有人说不看好老罗的带货能力,有人说吃的东西可以买买。

对,吃的东西。在老罗的首播秀上,食物产品的数量接近所有产品数量的一半。里面有洽洽这样的老牌零售食品,也有奈雪的茶、钟薛高这样的新晋流行食品。新晋国产雪糕品牌“钟薛高”在老罗的直播间被秒杀两万多件,“下次一定支持”的粉丝抢光了老罗能一口气吃下五根半的钟薛高。

想做国民雪糕 好吃是底线

钟薛高,名字来源于中国的百家姓,是“中式雪糕”的谐音,这三个字,在全国不同的方言区,念出来的音却十分相近,起了个国民名字,因为要做国民雪糕。从 2018 年钟薛高天猫旗舰店开业开始,钟薛高开启了为国民雪糕的寻味之旅。

老罗吃的那款抹茶味道的雪糕,根据网友反馈,钟薛高选用了日本茶树种,相当大程度还原了抹茶味道本身,比一般的抹茶冰淇淋少了甜,多了前调的苦和鲜,吃在嘴里,仿佛是来自日本茶园刚采摘下来的新鲜感。

又比如老罗助理吃的那款特牛乳雪糕,讲真,能把萝卜白菜做好吃是真不容易。特牛乳就是这么款产品吧,纯正,不齁,奶香足够,吃过的网友纷纷表示,从前到后吃完觉得嗓子眼儿特别干净清爽,偏偏奶香一点儿都不弱,满口都是。

除了这两款,直播间卖的钟薛高鲜活系列,还有丝绒可可、半巧和茉莉口味,恐怕也不仅是直男的专利爱好,都在纷纷帮家属下单,很多网友表示没有抢到钟薛高, 着实太太太遗憾。

当国潮品牌们变成好朋友

钟薛高一直在出圈,去年和泸州老窖联合出品的断片雪糕,融入泸州老窖经典的浓香,混合菲律宾菠萝树熟果,没有白酒的辣味却有清香,川渝地区的烈与东南亚的热结合在一起让人沉醉。前几天刚刚上线的同娃哈哈AD钙奶联名推出的“未成年雪糕”,打出口号“谁还不是个宝宝”,在短短几天内,微博话题突破一千五百万阅读。

与传统的雪糕相比,钟薛高懂营销,懂消费,不在出圈,就在出圈的路上。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 登陆天猫新国货 百适美隐形矫双十一热力开启

    一年一度的“双十一”大幕开启,各大电商平台战火点燃,定金疯狂“涌向”打工人,而直播更是最火热的网销渠道。今年双十一,互联网隐形矫正连锁品牌百适美首次登陆天猫新国货直播频道,诚意满满为用户带来更多实惠。随着国民消费实力的提升以及文化自信的增强,国货崛起势不可挡。作为隐形牙套新锐国货品牌,百适美也在双十一当天登陆天猫新国货直播间,借助天猫互联网生态资源及大数据优势,实现品销合一。双十一期间, 百适美还?

  • 国货攻占拼多多

    一年一度的双11落下帷幕,商家们几家欢喜几家愁。一边是中小商家大吐苦水,哭诉自己降了价,参加了平台活动,最后赔本没赚来吆喝。另一边,也有商家掌握了流量密码,捷报频传。以往,双11是国际大牌“秀肌肉”的时刻,大牌在这时财大气粗地投放广告,大刀阔斧地打折促销,给了用户“走过路过错过一年”的印象。国货品牌在这样的环境下拼

  • 双十一背后,国货抬头

    虽然双11已经走过了13个年头,但人们“买买买”的热情依旧不减,各大平台卖场情况一片火爆。其中天猫最终成交额为5403亿元,京东最终成交额为3491亿元,均打破先前的记录创下新高。

  • 洗地机哪种牌子好?这款硬核出海的国货了解一下

    对于养宠家庭和有娃家庭来说,家中的清洁卫生是一大难题,用传统家用清洁工具清洁,不仅效率低,清洁不彻底,还压缩了用于休息的时间,好在洗地机的出现能帮助人们解决这些清洁困扰,但是洗地机哪种牌子好?选对了产品才能事半功倍。在东京奥运会上,苏炳添以9秒83的成绩,创造历史,获得“亚洲飞人”的称号,备受瞩目,最近看到他成为了追觅清洁家电品牌代言人,也引起了我对追觅科技这个品牌的兴趣。据深入了解,追觅科技在近期?

  • 蜂花以“穷”出圈,国货营销失去想象力了吗?

    ​“蜂花会是下一个鸿星尔克吗”?11月18号,1984年创立的中国上海日用品品牌蜂花登上热搜,网友冲进蜂花直播间进行野性消费,并自发设计LOGO和外包装。蜂花迅速成为互联网焦点,同情、支持与质疑声并起。

  • 追觅科技的吸尘器怎么样?让人大呼“国货真香”!

    说到吸尘器哪个牌子好,在二十多年前,大多数人的回答都会是松下、戴森或是三星等等国外品牌。那时候的国货默默无闻,大多消费者对于国货的态度充满了不信任,但随着国货的实力崛起,国货品牌具备了和海外品牌“扳手腕”的实力,成为强有力的国际竞争者,逐渐从“跑龙套”到“舞台C位”。作为智能清洁领域的后起之秀,追觅科技以“未来无限可能”的独特品牌调性、品牌价值及影响力不断在国外市场释放能量。数据统计, 2021 年 6 月

  • 靠“惨”出圈,老牌国货峰花直播间再现“野性消费”

    这两天,80后90后很熟悉的老牌国货蜂花洗发水火了,单单11月16号这一天就“喜提”两个微博热搜。重新回到大量网友的视线之后,蜂花在短时间内收获了一大波意外的热度,网友们在其直播间甚至几乎复刻了鸿星尔克当时的“野性消费”,逼得直播间的工作人员在屏幕上打上“理性消费”提醒观众不要激情下单。

  • 追觅科技双十一出色战绩尽显国货卓越实力

    一年一度的双十一终于落下帷幕。而今,双十一俨然不仅是消费者的狂欢日,也是品牌的试金石,可以综合考验品牌实力、消费者认知度、物流服务、营销战略等表现,而战报就是各家交出的成绩单。今年双十一参与的品牌中,不少优质国货品牌表现亮眼,如智能清洁领域新锐国货品牌追觅科技就刷新历史纪录,全网销售额实现跨越式增长,带动了科技国潮热。截止 11 日凌晨 1 点,追觅科技双十一累计销售额破 1 亿大关, 11 月 11 日仅 1 小时?

  • 什么牌子的家用吸尘器好?国庆国货销量前五共话清洁大势

    日前,苏宁易购发布《新一代城市青年家庭品质生活消费报告》。报告显示国庆黄金周期间,居民品质消费持续升级,高端化、智能化的国产清洁电器更受欢迎。什么牌子的家用吸尘器好?各大品牌最新推出的吸尘器产品作为创新性的、更智能的清洁用具,具备全屋清洁优势和便捷易用等优势,一改往日清洁用具体态笨拙、操作繁琐等使用难点,为国内用户提供了更优质的家居清洁体验。以下五款吸尘器产品,是国庆期间最热门的选择,我们共同来看

  • 国货美妆走红抖音“金星秀”,明星光环下的护肤套盒最得宠?

    随着直播电商的发展,明星带货生态已渐趋完善。抖音平台上,演员、歌手、主持人等明星带货行为早已司空见惯,他们之中,有经历了早期明星带货乱象后沉淀下来的“老手”,也有初入行就已经具备优秀带货力的后起之秀。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天