站长之家首页 > 数说 > 支付宝最新资讯 > 正文

疫情以来 164万人通过支付宝灵活就业 仅饿了么骑手就新增14.2万

2020-03-20 11:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月20日 消息:支付宝数据显示,疫情发生以来,已有164万人通过支付宝实现灵活就业,其中90%为疫情中受损最严重的服务业岗位,此外也不乏人工智能训练师、网约配送员等新职业及各种兼职。

支付宝上被疫情憋出的灵活就业.png

据了解,复工复产以来,支付宝数字生活平台推出了多个求职小程序,提供灵活就业岗位。 3 月 23 日,支付宝还将启动百万人线上招聘会,届时,会有 6 万家企业,超过百万的大学生通过支付宝线上找工作。

作为重点就业群体,高校毕业生及农民工都在支付宝上找到了工作机会。支付宝数据显示,63万大学生通过“青团社”小程序找到了文案编辑、在线家教等兼职,而 1 万多名农民在 “快马找工”小程序找工作时,还能免费坐包车跨省面试,面试成功当即留下上班。

此外,数字经济创造的新业态、新模式也催生了许多新职业、新岗位。

数据图.png

据了解,疫情期间支付宝上新增了25万小程序,带动了75万个小程序开发和运营岗位。在陕西、贵州等地,数千名滞留农民工则就地做起了支付宝人工智能训练师,为数据打标,以便让人工智能更聪明。这份月入3000-6000元的工作,让很多农民工决定留在当地就业。

另一方面,随着无接触服务需求爆发,支付宝数字生活平台通过饿了么招募14.2万名骑手。此外,还为 1 万多人提供了共享用工岗位,许多因疫情赋闲的餐馆服务员、厨师被“共享”到线下商超,做起了外卖捡货员。尤其值得一提的是,饿了么还针对贫困县定向招募 2 万名骑手,并提供了面点师、送餐员等约10万个服务业新岗位。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 支付宝上线北京“健康宝”程序:用户可自查健康状态

    为了方便北京用户可以查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明,北京“健康宝”小程序正式上线。

  • 支付宝:通过支付宝程序购买欧洲杯门票,会第一时间通知后续计划

    3月17日,对于欧洲杯延期,已经通过支付宝购买了欧洲杯的用户,支付宝官方表示通过支付宝小程序获得欧洲杯门票购买资格的小伙伴,如果你们已经购票成功,也请耐心等待,我们正在和欧足联紧密联系,会第一时间同步相关后续计划。

  • 升级后的支付宝被网友吐槽颜色太丑 支付宝感慨:我太蓝

    自从在合作伙伴大会上宣布升级后,支付宝首页进行了大改版,就连logo也发生了变化,由原来的淡蓝色变成了深蓝色。然而,支付宝肉眼可见的变蓝却遭到了网友无情的吐槽,称颜色有点土,像山寨的一样。

  • 才艺爆棚!高颜值的支付宝硬核程序

    今年的“女神节”中最亮眼的当之无愧为奋战在抗疫一线的女医护人员。截图来自人民日报官微2020年的春天,“疫情”成为了关键词。从年前的支付宝新春红包到在疫情蔓延下推出的健康码,支付宝技术团队在这一场抗疫战争中从未缺席,女程序员们自然也积极响应疫情变化带来的号召,全力输出技术生产力奋战在抗疫前沿。如今技术成为各行各业发展的基石,社会对技术人才的需求也越来越强烈。近年来很多技术团队里女程序员的身影频现,但是

  • 核桃编程X支付宝程序程序编程马拉松“ 向全国中小学生发出邀请

    “让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”,是核桃编程的使命。小程序编程让看似不相交的支付宝与核桃编程走在了一起,他们正共同让编程少年们的梦想成为现实。近日,核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”正式启动,活动将立足于支付宝小程序,邀请全国青少年共同发挥编程创作与实践能力。据悉,本次活动由被行业誉为“国民编程课程”的核桃编程发起,并提供教研支持与课程方案设计,支付宝小程序团队优秀技术人?

  • 支付宝大改版

    网传图片显示,支付宝首页即将进行大改版,支付宝首页增设了几大生活服务板块,并将采取“千人千面”智能推荐机制,部分第三方服务会透出在首页。

  • 幂玛科技“天天贪吃蛇”区块链程序上线支付宝抗疫专题“在家玩”板块

    近日,由幂玛科技开发的首款基于蚂蚁区块链开放联盟链的区块链小程序“天天贪吃蛇”上架支付宝抗疫专题“在家玩”板块,为湖北加油,为武汉加油!开放联盟链由蚂蚁区块链于 2019 年年底正式推出,自去年 11 月 8 日开放邀请制公测以来,已有 1000 余家客户申请体验,作为首家入驻蚂蚁区块链的区块链公司,幂玛科技自然首当其冲。据统计,上线三日,“天天贪吃蛇”累计新增用户 12 万,日活跃用户达 4 万,这意味着不少主流用户已经

  • 支付宝变色 为什么看起来更像脑白金

    一觉醒来,许多网友打开手机的时候,都以为自己产生了幻觉,为什么支付宝的icon看起来不太一样?仿佛更蓝了,看起来存在感极强,并且伴随着一种熟悉的感觉,仿佛看到了脑白金迎面走来。对此支付宝表示:新的蓝色会让大家觉得更可靠。发现支付宝变色后的网友,对此展开了爱的吐槽。称支付宝变色后的蓝,看起来更直男、更商务、更有存在感,甚至更让老师喜欢。对此,支付宝官方幽默回应称:升级之后我只是把衣服洗了,没有被绑架。虽?

  • 饿申请“e人一课”教育娱乐商标

    2月6日,饿了么的运营主体拉扎斯网络科技(上海)有限公司申请了“e人一课”商标,商标状态为“等待实质审查”,国际分类为“41-教育娱乐”。资料显示,拉扎斯网络科技(上海)有限公司成立于2011年9月29日,注册资本370亿元,法定代表人为王磊。

  • 口碑饿:累计为20万商家减免外卖佣金3%-5%

    3月25日消息,口碑饿了么表示,疫情期间, 4 次减免佣金,累计为 20 万商家减免外卖佣金3%-5%,同时为 1 万多名商家提供了总额超过 10 亿元的专项资金支持。口碑饿了么数据显示,随着佣金减免以及支付宝城市生活周的开始,各地特色餐饮行业增长非常明显,重庆火锅整体订单量增长100%,堂食环比前一周单量增长240%。深圳粤菜订单量增长更达200%。

  • 饿平台申请教育娱乐类商标“e人一课”

    ​天眼查商标数据显示,近日,饿了么的运营主体拉扎斯网络科技(上海)有限公司申请商标“e人一课”,该商标国际分类为“41-教育娱乐”。

  • 支付宝“医保码”上线,用手机即可完成医保支付

    3月16日消息,国家医保信息平台统一签发的医保码,今日起实现全国覆盖,参保人均可支付宝领取“医保码”,以后医院看病不用再带病历本和医保卡,用手机即可完成医保支付。依托医保电子凭证,济南率先试点互联网医院,慢病患者从挂号到就诊到开处方药全流程均可通过支付宝完成,还可以享受送药上门服务。

  • 2020支付宝合作伙伴大会

    今天下午两点,2020 年首届支付宝合作伙伴大会,将开启支付宝新升级,为数千万生态合作伙伴发布一站式服务平台及助力计划。

  • 广西健康码上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 口碑饿:截至2020年3月初,60%中小商户已复工

    ​3月3日,阿里巴巴旗下口碑饿了么发布最新数据显示,本地生活行业的商户营业已经全面回暖。截至2020年3月初,60%中小商户已复工,其外卖订单环比增长100%。在口碑平台,书店、美发等到店消费正在逐步回升,订单量环比增长800%和360%。

  • 2020支付宝合作伙伴大会:支付宝发布《致合作伙伴们的一封信》

    3月10日,今天支付宝举行了“2020 支付宝合作伙伴大会”,在大会上,支付宝发布了《支付宝致合作伙伴们的一封信》,在信中支付宝表示,今天,支付宝作出了一个重要决定:从金融支付平台升级为数字生活开放平台, 3 年内联合 5 万家服务商,帮助 4000 万商家完成数字化升级。新的措施都可以在支付宝服务商开放平台了解。

  • 干货分享!“迫击炮手”教你如何拿下支付宝offer

    如果只看标题,你会不会觉得这是一篇从“战争”走向“和平”的经历,似乎还有一点危险?是的你没看错,我本科毕业后就成了一名地中海边迫击炮手,还被派到非洲阿尔及利亚造过火药。每当看着几百迈的炮弹从迫击炮膛里飞速冲出的时候,我就在想也许我也可以冲出不一样的人生经历。这不,此刻在电脑屏幕前码字的我,正在开始一段新的人生路。谁的青春不迷茫,没有谁是一帆风顺的。当年考研,我以为以全系第二名的成绩(没错我和2很有缘?

  • iOS 14意外之变:Apple Pay将支持支付宝

    最近两天,iOS14 源代码的泄露曝光了苹果的不少“机密”,诸如首次加入血氧饱和度检测功能的第六代Apple Watch智能手表、主动降噪头戴式耳机、支持外部鼠标、OCR手写识别、iMessage改进、独立健身APP、自定义语音合成等等。

  • 微信“分付” 正式上线,对标支付宝花呗

    3月26日,部分微信用户上线了“分付”功能。据腾讯客服介绍,分付和其他类似的个人消费贷产品一样,是一种可以先消费再付款的支付方式,用户开通微信分付和消费过程中,用户无需提前申请分期,在支付时直接选择分期即可。分付不像花呗是按月分期,而是按天计息,没有硬性的还款日期,随时都可以付息还款。

  • 支付宝:芝麻信用“轻会员”正式升级为“芝麻GO”

    昨日,芝麻信用宣布将“轻会员”正式升级为“芝麻GO”服务。据悉,“芝麻GO”服务降低了接入门槛,同时,除支付宝外,饿了么、口碑、天猫轻店等多个阿里系平台都可同步开通。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议