首页 > 数说 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

疫情以来 164万人通过支付宝灵活就业 仅饿了么骑手就新增14.2万

2020-03-20 11:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月20日 消息:支付宝数据显示,疫情发生以来,已有164万人通过支付宝实现灵活就业,其中90%为疫情中受损最严重的服务业岗位,此外也不乏人工智能训练师、网约配送员等新职业及各种兼职。

支付宝上被疫情憋出的灵活就业.png

据了解,复工复产以来,支付宝数字生活平台推出了多个求职小程序,提供灵活就业岗位。 3 月 23 日,支付宝还将启动百万人线上招聘会,届时,会有 6 万家企业,超过百万的大学生通过支付宝线上找工作。

作为重点就业群体,高校毕业生及农民工都在支付宝上找到了工作机会。支付宝数据显示,63万大学生通过“青团社”小程序找到了文案编辑、在线家教等兼职,而 1 万多名农民在 “快马找工”小程序找工作时,还能免费坐包车跨省面试,面试成功当即留下上班。

此外,数字经济创造的新业态、新模式也催生了许多新职业、新岗位。

数据图.png

据了解,疫情期间支付宝上新增了25万小程序,带动了75万个小程序开发和运营岗位。在陕西、贵州等地,数千名滞留农民工则就地做起了支付宝人工智能训练师,为数据打标,以便让人工智能更聪明。这份月入3000-6000元的工作,让很多农民工决定留在当地就业。

另一方面,随着无接触服务需求爆发,支付宝数字生活平台通过饿了么招募14.2万名骑手。此外,还为 1 万多人提供了共享用工岗位,许多因疫情赋闲的餐馆服务员、厨师被“共享”到线下商超,做起了外卖捡货员。尤其值得一提的是,饿了么还针对贫困县定向招募 2 万名骑手,并提供了面点师、送餐员等约10万个服务业新岗位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝发布“生态开放原则” 平台小程序数量超300万

    今日,支付宝今日在小程序生态服务商大会上发布“生态开放原则”,表示会坚定加大开放力度,让服务商能更顺利借助支付宝的商业化基础能力,帮助商家数字化经营升级。

  • 历经48小时鏖战,最酷的程序开发是什么样?

    最酷的程序开发是什么样?是赤膊上阵疯狂敲击代码,是不眠不休为创意拼到底,还是团队作战为了改变世界?这些都在萨摩耶云举办的首届极客大赛中一一上演。三大赛道命题, 15 支攻坚战队, 48 小时封闭环境,以最狂热的激情挑战从创意萌生到产品原型落地的全流程,一场“萨摩耶云最酷的开发者狂欢”盛会由此诞生。号角吹响,一场脑力轰炸大赛拉开序幕10 月 26 日下午,在萨摩耶云首届极客大赛开始的前 4 天,董事长林建明亲自为参赛

  • 叮咚买菜收藏量近翻倍 打通支付宝小程序“搜索到收藏”链路

    据“支付宝开放平台”公众号,“我的小程序”升级至支付宝首页九宫格半年来,“先搜索,再收藏”已经成为用户使用小程序的新习惯。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝赚钱红包的“终极密码”!

    支付宝赚钱红包能赚钱吗?刚推出的时候,我推了一次公众号,累计赚了10000来块,玩法很简单,支付宝搜索“717123598”打开后领取红包后,线下门店使用付款码支付时,领取的红包就会自动抵扣,用户领取多少金额的红包进行抵扣,推广者就能获得同样金额的红包。

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 月新增用户70万、客单价提高30%、支付宝小程序“收藏”、“安心充”成商家秘密武器

    新希望乳业支付宝小程序数据显示,最近3个月其小程序月均新增70万用户,且会员用户的复购率高达70%。在同品类的商家中表现突出。10月份新希望鲜奶日配业务采用支付宝开放的“安心充”会员能力,线上线下联动推广,鲜奶月订单增长63%,其中24小时鲜牛乳以“新鲜只卖当天”卖点深受用户欢迎。

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 称微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天