首页 > 快讯 > 关键词 > 智联招聘最新资讯 > 正文

智联招聘:春节后直播行业需求同比大涨132%,平均月薪达9845元

2020-03-19 11:37 · 稿源:站长快讯

3月19日消息,智联招聘发布《 2020 年春季直播产业人才报告》显示,春节之后直播行业的招聘需求同比大涨132%;淘宝直播人才的平均月薪达到了 9845 元,短短一个月内就再度“涨薪”。除此之外,猎聘日前的报告也显示,从 2019 年至今,整个淘宝直播的人才需求持续高涨。 2019 年全年的直播招聘岗位数同比涨了 3 倍多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这4个问题,决定了淘宝直播80%商家的未来

    即使李佳琦、薇娅等主播的带货数据令人眼馋,也太难复制。对于大多数淘宝商家来说,如何脚踏实地借助直播带货风口赚钱才是正经事。

  • 淘宝直播再“破圈”包下电影院直播火星探测

    DoNews7月22日消息(记者 翟继茹)22日,淘宝直播和天猫新文创宣布将包下电影院,在大银幕上直播我国首次火星探测。淘宝直播方面介绍,整场直播将包含航天专家科普、直播探测启航、天猫新文创和中国火星探测工程联名IP商品互动等内容。淘宝直播表示,在影院内直播也会提前做好各项安全保障,例如限制30%的上座率、保持社交距离、佩戴口罩等。淘宝直播还为到场观众准备了纪念票。这已经不是淘宝直播第一次“破圈”了,此前,淘宝直?

  • 扫黄打非:多地开展网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题, 6 月 5 日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。根据统一部署,各地纷纷开展网络直播行业专项整治行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续

  • 淘宝直播宣布推出电影复工专区 提供线上路演等资源

    7月20日消息,淘宝直播发布致电影人的一封信,宣布推出电影复工专区,为准备上映的影片提供线上路演、直播售票等资源,帮影院复工。据悉,前天(7月18日)影院复工后首部上映的新片《第一次的别离》就跟淘票票一起,在淘宝直播间做了首场线上路演,秒光1万多张观影资格券。同时,在去年底,灯塔“冲击播”就联手淘宝直播与电影擦出了新的火花,包括《南方车站的聚会》在内,多部电影的主创、明星都走进淘宝直播间宣传?

  • 天鸽傅政军:精细化运营或成直播行业的破局之道

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达已达5.60亿,较2018年底增长1.63亿,占网民整体的62.0%。网络直播行业从兴起到现在风靡全国不过十余年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。 传统直播形式以秀场为代表,靠颜值与话题爆点吸引眼球,在大众审美疲劳频现的如?

  • 人大报告:淘宝直播一年带动就业超过173万

    今天,中国人民大学劳动人事学院发布了淘宝直播就业测算》。数据显示,作为新型的电商销售方式,一年共带动就业机会173. 1 万个。其中,生产、物流、交易等相关行业产生新型岗位70. 9 万个。MCN机构产生主播、助播、选品、剧本策划、场控等交易型就业岗位102. 2 万个。

  • 不止曝光黑心企业 央视315晚会点赞:淘宝直播露脸了

    今年的央视315晚会,对黑心企业的曝光一如既往的犀利,包括暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网

  • 第十八届ChinaJoy即将开幕 思享无限成泛娱乐直播行业合作伙伴

    第十八届ChinaJoy即将开幕 思享无限成泛娱乐直播行业合作伙伴

  • 淘宝直播间拍出13201元“天价”高考锦鲤:考生祈福求好运

    俗话说,七分考,三分报。随着各省市的高考成绩陆续出炉,淘宝上的志愿填报直播日益火爆。甚至还有一条用来祈福求好运的锦鲤近日在淘宝直播间里被拍卖出1万多元的“天价”。7月22日

  • 关于淘宝、直播和流量,你们统统都猜错

    直播电商很热。但很多人对此的理解是从抖音快手近期的几场“首秀”里得来的;对于深耕 4 年、已然形成规模和生态的淘宝直播,人们反而有太多想当然。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 58同城直播招聘活动月上线 聚焦四大热门职位普及线上直播应聘

    今年以来,直播在各大领域得到了广泛应用,作为一种全新择业形式,广大求职者对直播找工作的知晓及参与度有待提高,以便借助线上化渠道,随时随地在线应聘。为了普及推广直播招聘这种突破时空界限的招聘方式, 8 月 3 日- 28 日, 58 同城推出为期 4 周的直播招聘活动月,汇聚四大热门行业的众多职位,为用户带来直观生动的直播招聘体验。 四大岗位直播聚焦求职热点,名企优岗汇聚成就职业梦想 本次 58 同城直播招聘活动月以“看

  • 酷狗直播取消底薪制度 行业大战从收割主播开始

    和 2016 年非常相似,中国的直播行业在今年经历了一次飞跃发展。在经历过上半年的爆发井喷,下半年行业再次洗牌的趋势已经非常明显。

  • B站内测招商:视频和直播间可挂淘宝链接

    B站的另一大商业化法宝——“悬赏计划”也正在加速推进中。有知情人士透露,B站的“悬赏计划”已经从简单的“UP主推荐”广告发展出了更直接的带货模式,目前已进入第三期内测招商,视频和直播间可挂淘宝链接。用户在观看视频及直播时可直接找到商品链接入口,点击即可跳转至第三方电商平台商品详情页。

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 人社部走进直播间 快手联合多家媒体、企业发起“毕业季云招聘”

    “新业态新模式发展培育了新岗位,新业态也孕育了大量新兴职业,包括外卖骑手、密室设计师、汉服造型师、无人机驾驶员等新的就业岗位,大家要多发现、多寻找新业态里的从业机会,从自身出发去建立匹配这些新职业的能力模型。”美团研究院研究员尤越在直播连线中表示,应届生应该拓宽思路,多关注新业态下诞生的新职业。这是 7 月 2 日15:00,由人力资源社会保障部就业促进司、职业能力建设司指导,中国网主办的《快·就业——2020

  • 直享直播平台是什么?腾讯推出全新直播工具直享直播介绍

    日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。

  • 招聘行业的“天花板”到底在哪儿

    自 1997 年,随着中国经济的腾飞和互联网的逐渐普及,互联网渗透招聘行业,针对不同地域、不同人群、不同行业的招聘网站一时大量涌现,此时互联网招聘快速起步。伴随着移动互联网的发展,为了更好地满足招聘与求职需求,以 58 同城招聘为代表的分类信息网站和新兴的猎头招聘、社交招聘平台相继出现,对传统网络招聘形成分食效应,互联网招聘行业的竞争更为激烈。招聘行业横向发展多样性、差异化的同时,纵向技术的进步和应用也在不

  • 直享直播

    腾讯即将发布一款新的直播产品“直享直播”,这由腾讯智慧零售团队研发,定义为“一站式私域直播带货工具”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签