站长之家首页 > 见闻 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果市值蒸发掉1.5亿部iPhone 股价跌12.46%

2020-03-17 09:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月17日 消息:近日,美股颓势尽显,就连美联储的突然降息都未能挽回美股近期颓势,甚至触发了本月第三次熔断。受此影响,本周一,苹果公司股价下跌12.46%,截至昨日收盘,股价报242. 21 美元,目前总市值为10597. 85 亿美元,公司市值蒸发 1516 亿美元(1. 06 万亿元人民币)。以一部售价 999 美元的iPhone 11 Pro计算,苹果公司损失了1. 5 亿部iPhone。

1.jpg

而在 3 月 9 日,苹果市值才刚刚蒸发了 1000 亿美元。 2020 年 1 月 29 日,当时的苹果股价还在 324 美元的高位。短短一个多月的时间,苹果股价跌了 82 美元。

与此同时,当地时间周一,苹果公司还收到了法国反垄断监管机构开出的 11 亿欧元(约合 12 亿美元)罚单,该机构指控苹果公司“利用其市场支配地位,在分销网络中的反竞争行为”。

此外,疫情对苹果公司造成的影响也不小。刚刚把大中华区 42 家零售店恢复营业的苹果还没来得及喘息,就不得不关闭了其在大中华区以外的全部零售门店。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议