首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果被罚11亿欧元;陕西取缔网贷业务;网约车防疫安全标准立项本月正式出台

2020-03-17 08:06 · 稿源:站长之家

苹果被罚11亿欧元

昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。

此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。同时,苹果的两家批发商Tech Data以及Ingram Micro分别被罚款6290万欧元和7610万欧元。

受此影响,截至周一收盘,苹果股价下跌超12%,报242. 21 美元,市值为 10945 亿美元。

苹果商店

陕西取缔网贷业务

据证券日报报道,近日,陕西省地方金融监督管理局发布了《网络借贷行业风险提示函》称,陕西省的 19 家网贷机构均未完全符合“一个办法三个指引”要求,所有机构已于 2020 年初停发新标、自愿退出网贷行业,并将按照退出承诺清理债权债务、办理注销登记或进行名称和经营范围变更。

据悉,此前山东省、湖南省、四川省、重庆市、河南省、河北省、云南省、甘肃省、山西省、内蒙古自治区等 10 省市已宣布取缔P2P网贷业务。

P2P,互联网金融,网贷

网约车防疫安全标准立项本月正式出台

昨日,中国城市公共交通协会宣布,由滴滴出行发起并联合协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。

据悉,该标准将网约车疫情防控服务标准化和规范化,对网约车驾驶员安全防护、车辆消毒通风、运营服务组织、疫情应急处置等多方面都提出具体要求,同时也将体温检测、口罩佩戴、车辆消毒及通风情况纳入日常审查要求,并鼓励有条件的车辆按要求安装防护膜等装置。

对此,滴滴方面表示,自启动疫情防护应对以来,滴滴推出了“司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒和勤通风,以及免费安装车内防护膜”五项防护措施,并已在全国199个城市建立线下防疫服务站,为坚守在一线的司机师傅们免费发放口罩、消毒液等防护物资,为车辆免费消毒。在广州、南京、厦门等城市,滴滴防疫服务站已向巡游出租车开放免费消毒。此外,滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”。

滴滴出行 (2)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴网约车CEO付强:我们网约车基本达到去年同期水平

    滴滴网约车平台公司今日发布发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。滴滴称,此举将更加闭环地建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO 付强发布内部信,付强称,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下?

  • 滴滴解释网约车路径规划:绝不会故意绕路

    凤凰网科技讯 (作者/薛星星)6月11日消息,滴滴出行推出新一期有问必答,针对滴滴网约车路径规划的做法及原则进行解释。滴滴相关负责人否认“滴滴会故意绕路收路费”的说法,称故意绕路不仅会让乘客放弃使用滴滴,还会耽误司机时间,让司机的接单数变少,直接影响平台收入。滴滴地图与公交事业部负责人柴华负责对滴滴的路径规划进行解释。在有问必答中,柴华重点讲解了乘客偏好、道路的安全性、路况、定位等因素对滴滴网约车路径?

  • 滴滴详解网约车路径规划:绝对不会故意绕路

    今日,滴滴上线了第六期有问必答,滴滴地图与公交事业部负责人柴华解答了网约车绕路问题。滴滴称,考虑用户的偏好,让用户在安全、快速到达目的地的同时,让行驶距离尽量短,总花费尽量少,是我们路径规划的核心原则。

  • 滴滴网约车架构调整,付强:提供有口皆碑的服务

    6月18日,滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 端午假期非必要不出京 已暂停网约车等出京运营业务

    再过两天就是端午节的三天小长假了,据 @央视新闻 消息,端午节假期即将来临,结合首都当前严峻复杂的疫情形势,必须统筹做好疫情防控和假日安排,严格落实各项防疫要求。北京要继续严格出京管理,禁止中高风险街乡及新发地相关人员离京,其他人员坚持非必要不出京,已经出京的要及时通报当地,防止疫情扩散。

  • 网约车司机直播迷药性侵 爆料网友致歉:好心办坏事

    近日,“网约车司机直播迷药性侵”一案受到网友广泛关注,昨日郑州警方通报事件调查结果,当事双方实乃夫妻,二人以盈利为目的,在男子的小轿车内安装某非法直播APP,以网约车司机迷奸

  • 打骂网约车司机嫌疑人被刑拘 平台:乘客素质太低 会关怀司机

    今日,针对“五旬网约车司机不会普通话遭乘客打骂”一事,网约车平台曹操出行太原地区负责人表示,乘客素质太低,而司机与乘客突是行业问题,与平台无关,会对司机表达人文关怀,事发后司机未向平台反映此事,会跟进处理。

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • 滴滴旗下小桔租车推出“随心租” 专门对网约车司机设计

    滴滴旗下小桔租车近日针对网约车司机推出“随心租”产品,已面向近40个城市的合作租赁公司开放。与传统汽车固定租期不同,滴滴对外表示,“随心租”组满 1 个月后,用户只要提前 15天告知,就可实现无违约金退车。滴滴称,这一方案是专门针对网约车司机群体设计。网约车本身具有灵活性、周期性、淡旺季等特点,传统的固定租车方案并不能满足网约车司机的需求,一旦司机想要提前退车,

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 曹操出行发力高端外卖配送业务 由网约车司机负责配送

    今日,接近曹操出行的知情人士透露,曹操出行将发力高端外卖配送业务,由曹操的专职网约车司机负责配送,用户可通过曹操出行APP里的“曹操帮忙”栏目下单外卖配送。目前,入驻的餐饮商家客单价均在 300 元左右, 网约车司机的收入将按照行程距离决定。

  • Facebook加码新兴市场:投资东南亚网约车巨头Gojek

    网约车Gojek凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,Facebook公司投资了东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此向新兴市场扩张,为旗下聊天服务WhatsApp寻找合作伙伴。这是Facebook过去6个月的第二笔国际投资,该公司在4月份斥资57亿美元收购了印度信实工业旗下电信业务Reliance Jio大约10%的股份。除Facebook外,PayPal也对Gojek进行了投资,但两家公司均未披露投资额。Gojek称,Facebook和PayPal参与了公司正在进行的一轮融资,这轮融资将

  • 滴滴网约车架构调整付强:业务已恢复到去年同期水平

    【TechWeb】6月18日消息,今日滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。更加闭环的建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO付强发布内部信表示,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下司机服务经理团队。”去年滴滴成立

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 因发布不实信息 曝光“网约车司机性侵直播”用户微博账号被封

    今日午间,微博辟谣发文称,账号@巧克力翠翠杀 在6月11日发微博和视频称,有女乘客在乘坐某平台网约车时被司机“迷奸”,并直播犯罪过程。此内容引发关注且该网约车平台报警后,事发当地公安机关迅速查明事实,所谓“性侵直播”实为车某郜某夫妻二人在某非法直播平台进行的色情表演。此二人已被公安机关抓获,案件正在办理当中。

  • 发布不实信息 最早曝光“网约车司机性侵直播”用户微博被关闭

    微博辟谣官微发布声明表示,6月11日发微博和视频称有女乘客在乘坐某平台网约车时被司机“迷奸”并直播的账号@巧克力翠翠杀 依据《微博投诉操作细则》有关规定,已构成“发布不实信息”,现予以关闭账号的处罚。针对“网约车司机性侵并直播”一事,12日晚间案发当地公安机关公布调查结果,所谓“性侵直播”实为车某郜某夫妻二人在某非法直播平台进行的色情表演。此二人已被公安机关抓获,案件正在办理当?

  • 女子家门口被袭胸猥亵 滴滴网约车公司CEO:非滴滴司机 不要泼脏水

    6月29日晚间消息,今日有媒体报道称,6月13日凌晨3点多山东烟台一位女士在家门口遭到一位陌生男子袭胸猥亵。后经调查,嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道还称,衣

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天