站长之家首页 > 数说 > 可穿戴设备最新资讯 > 正文

IDC:2019年中国可穿戴设备市场出货量9924万台 接近1亿

2020-03-16 17:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月16日 消息:今天,IDC发布了《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》。报告显示, 2019 年第四季度,中国可穿戴设备市场出货量为 2761 万台,同比增长25.2%。 2019 年全年中国可穿戴设备市场出货量 9924 万台,同比增长37.1%。

image.png

第四季度,中国前五大可穿戴设备厂商分别为小米、华为、苹果、步步高和奇虎360。其中,小米出货量最高,达664. 7 万台。其次是华为,出货量达594. 5 万台。

image.png

回顾 2019 年,中国可穿戴市场在耳戴式和腕带式产品上均得到了突破性的发展。 2019 年耳戴式产品同比增长高达114.7%,而手表类产品也在 2019 年迎来了重要的突破,同比增长58.2%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • IDC 公布 2019 全球可穿戴设备报告:「可听」穿戴设备领行业急剧增长

    IDC 研究显示,2019 年第四季度全球可穿戴设备出货量增长 82.3%,达到 1.189 亿部,2019 年全年可穿戴设备出货量达到 3.365 亿部。苹果依旧领跑 2019 年第四季度的可穿戴设备出货量。IDC 公司表示,「可听」穿戴设备(指的是挂在耳朵上或放在耳朵里的可穿戴设备)去年引领了穿戴设备行业的急剧增长。

  • IDC发布2019全球可穿戴设备报告:苹果小米三星位列前三

    3月11日,市场数据分析机构IDC发布了《2019全球可穿戴设备报告》,报告指出2019年第四季度全球可穿戴设备出货量增长82.3%,达1.189亿部, 2019 年全年可穿戴设备出货量达到3. 365 亿部。其中第四季度,可穿戴设备出货量前三分别是苹果、小米和三星。其中小米出货量为1280万部,手环占73.3%(约940万)。

  • IDC统计数据显示苹果Apple在上个季度主导了可穿戴设备市场

    根据研究公司IDC收集的数据,苹果在 2019 年最后一个季度出货了超过 4340 万个可穿戴设备,其中包括Apple Watch,AirPods,AirPods Pro及其Beats系列,数据表明苹果在可穿戴设备市场上占有36.5%的份额。但是,由于供应链短缺,本季度Apple Watch出货量略有下降。

  • 2019年印度市场可穿戴设备市场份额同比增长177%,小米占主导地位

    3月2日据IDC发布的报告显示,2019年印度市场可穿戴设备的出货量在 2019 年同比增长168.3%,同比增长1490万台。按照不同类似产品划分,手环去年一共销售比上年增长52.6%,增长至530万套,小米以48.9%份额保持主导地位,并在 2019 年同比增长54.7%。智能手表销量为93. 3万只,同比增长77.5%,Fossil排名第一商,占据30.3%份额,其次是苹果,市场份额为26.6%。智能耳机2019年增长了443.6%,印度供应商BoAt Lifestyle以27.3%?

  • IDC:2019年中国可穿戴设备市场出货量达9924万台,同比增长37.1%

    3月16日,IDC今天发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2019 年第四季度​》, 2019 年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为 2761 万台,同比增长25.2%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为 2227 万台,同比增长22.1%,智能可穿戴设备出货量为 534 万台,同比增长40.0%。 2019 年全年中国可穿戴设备市场出货量 9924 万台,同比增长37.1%。

  • 全球可穿戴设备2019年大增89%至3.37亿台 无线耳机贡献比超一半

    国际数据公司(IDC)本周二发布了2019第四季度和全年全球可穿戴市场统计报告。报告显示,全球可穿戴设备在2019年第四季度增长了82.3%,达到了创纪录的1.189亿台。

  • 余承东:华为可穿戴产品连续两年增速都保持在100%以上

    3月13日消息,昨日华为消费者业务CEO余承东在微博表示,华为可穿戴产品连续两年增速都保持在100%以上, 2019 年的增长速度超过了170%。目前,华为自研的麒麟A1 芯片已经应用在了多款可穿戴产品中。此外,在服务生态方面,华为运动健康APP,全球注册用户已经突破了一亿。

  • 苹果已申请可折叠设备专利,未来可能用于iPhone等设备

    3月4日,本周二美国专利局通过了苹果申请的一项新专利,该专利名为“电子设备的可折叠盖子和显示屏”(Foldable cover and display for an electronic device),专利介绍称可录用柔性屏来创造类似可折叠电子设备。苹果经常申请大量专利,但并非代表这些专利都会真正应用到实际产品中。不过目前三星、华为推出的折叠屏手机都获得了市场的青睐,这也可能吸引苹果研发类似的产品。

  • 爱立信在美国的5G设备工厂,将主要生产毫米波设备

    3月5日消息,爱立信在美国的5G设备工厂已经开始投产,这家工厂将生产爱立信的Street Macro装置,这是一种专为城市5G部署而设计的毫米波系统。爱立信预计,该工厂在今年晚些时候将满负荷运转,但目前仅为美国客户生产5G设备,因为目前美国市场对毫米波(设备)的需求更高。

  • 欧盟将引入电子设备“维修权”,要求设备制造商尽可能多使用再生材料

    3月12日据engadget报道,作为新发布的《循环经济行动计划》的一部分,欧盟委员会表示,将引入“维修权”,推动电子制造商制造使用寿命更长的产品,其中包括尽可能多的再生材料,并且更易于重新使用,修复和回收。该法案会拓展到手机,平板电脑和计算机等普通消费级电子产品中,并可能迫使科技公司重新考虑其产品的外观设计。此前欧盟还推动了统一数据线接口相关方案,但遭到了苹果的抵制,称会影响创新。

  • 智能手表怎么挑?大V深度评测告诉你

    宅家太久,很多人都想出门活动活动腿脚、锻炼锻炼身体了。在当前的智能产品市场上,健身爱好者们又有了一个新宠——智能手表。但是,对于如何选择一款智能手表进行购买,很多人可能还一知半解。最近,OPPO 旗下的第一款智能手表OPPO Watch已经开售,风评不错。很多数码圈大V入手了这款手表之后,发布了拆箱、评测的视频,介绍了很多购买智能手表时的注意事项。今天就可以跟随大V们的思路和网友们的看法,来看看如何选购智能手表。?

  • 苹果 Apple Watch 智能手表获得进口美国关税豁免

    苹果公司在去年秋季提交的请求中表示,Apple Watch 是一款消费电子设备,并不具备重要的战略意义,而且与中国的工业项目无关。苹果公司还表示,该公司没找到替代来源以满足美国消费者对 Apple Watch 的需求。

  • 手表打电话”原来这么飒?快来看OPPO Watch最新TVC

    最近,OPPO旗下第一款智能手表——OPPO Watch话题度颇高,除了3D双曲面柔性屏、AI穿搭表盘等加成的“高颜值”。更引人注意的是,这款手表搭载了eSIM独立通信功能,可以独立接打电话,忘带手机也不会错过电话和信息。现在的智能手表都这么“飒”了吗?昨天,OPPO Watch还发布了一条科普智能手表eSIM功能用途的TVC视频,不少网友看了之后跃跃欲试,打算来一次“转评赞+下单”的四连。OPPO Watch的eSIM独立通信到底能给我们的生活带来?

  • 蓝牙耳机将取代智能手表?以后出门戴它就够了!

    蓝牙耳机2019年全球出货量大家都有目共睹,所以有人预测苹果AirPods蓝牙耳机2020年出货量在8000-9000万台。这还仅仅是AirPods系列的销量,更不用说那些被大V推荐次数最多的蓝牙耳机品牌了,比如:TOP1、Bose:主打降噪技术TOP2、索尼:设计年轻化,大法信徒多TOP3、JEET:网红黑马,音质好,低游戏延迟,深受年轻人喜爱TOP4、漫步者:国产老牌音频厂商,性价比高TOP5、Beats:潮,酷,音质是捎带送的TOP6、铁三角:音质独特,女毒?

  • 苹果申请智能置换专利:可控制其他苹果设备

    ​在本周二,苹果公司在得美国专利商标局申请了一项名为“可扩展环设备”的专利。根据描述,这是一个具备伸缩性的智能指环。

  • 华米关爱新冠患者用户 赠送健康手表和VIP服务

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,作为全球领先的智能可穿戴创新公司,华米科技(NYSE:HMI)一直在探索通过其智能设备和技术能力来帮助人们抗击疫情。 3 月 23 日,华米宣布开展新冠康复关爱计划,向符合条件的患病用户赠送米动健康手表和VIP金卡,帮助其更加便捷的进行健康管理。此前,华米已通过捐赠医疗物资、设立专项基金等形式展开援助行动,援助款物累计金额达 1150 万元。本次康复关爱计划将面向全部使用华米腕上硬件?

  • 直播教学需要哪些设备,保姆级教程为您助攻

    对普通老师而言,教学就是在学校课堂中进行,但受到疫情的影响,老师们纷纷丢研究起了网课教学的方式。网课教学,分为直播和录制两种模式,直播的优势在于实时与学生互动,还原比较真实的课堂;录制的优势在于可将课程分享给所有学生,让其无限次的回放复习,扩大点对点的优势。 不管是直播还是录制,他们都缺少不了两种必不可少的设备。一、麦克风麦克风的选择五花八门,但却不用太过纠结,大部分笔记本都自带麦克风,台式机也只需

  • OPPO Watch新品发布,Breeno语音首次登陆IoT设备

    3 月 6 日,OPPO发布了旗下首款智能手表OPPO Watch。搭载eSIM独立通信功能并使用旗舰级双曲面柔性屏等配置信息,引起海内外用户的强烈关注,而在软件端灵动智能的Breeno语音,也同样引起用户热议。一句“嘿,Breeno”,即刻唤醒OPPO Watch上的Breeno语音,这让OPPO Watch的智能化更具有表现力,更意味着Breeno语音首次登陆IoT智能设备的成功。Breeno打造 13 项语音技能,让智能手表解放双手搭载Breeno语音的OPPO Watch,以客户端+S

  • 字节跳动旗下公司新增全面屏电子设备专利

    天眼查数据显示,近日,字节跳动旗下北京字节跳动网络技术有限公司新增了多项专利授权,其中多项专利与手机相关,包括“一种全面屏电子设备”及“耳机”、“移动电源”等专利。

  • 华为、小米、OPPO先后入局,智能手表将迎大变局

    从时间点的角度来看,OPPO从来都不是一家激进的公司,它决定进入某个领域一定是市场已经清晰可见的时候,而不是贸然进入一片蛮荒之地。但从产品力的角度来看,OPPO又是一家激进的公司。一旦它想清楚了要进入某个领域,就会拿出一个杀手级的产品,在这一品类市场上确定自己的地位。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天