首页 > 见闻 > 关键词 > 联想CEO最新资讯 > 正文

联想CEO杨元庆以个人名义向中国科大新冠疫情研究捐赠1000万元

2020-03-10 14:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日 消息:今天,联想集团官方宣布,联想集团董事长兼CEO杨元庆以个人名义,向母校捐赠 1000 万元,支持中科大新冠疫情科研攻关,并推动中科大公共卫生研究院、公共卫生与预防医学学科建设。

杨元庆,联想

2 月 17 日,中科大发表研究成果,发现白细胞介素-6(IL-6)是诱发炎症风暴的重要通路,在对机制初步认识的基础上,成功地采用“托珠单抗”作为抑制剂,成为阻断新冠肺炎炎症风暴的有效药物,取得了初步临床效果,进一步多中心临床试验正在进行。

杨元庆表示:“我希望这笔捐赠能为奋战在一线的科研工作者创造更好的科研条件,加速科技攻关,帮助打赢这场抗疫攻坚战。我相信,对科学战‘疫’、公共卫生研究的各方持续投入,能对国家整体科学防疫能力的提升和公共卫生应急管理体系的健全起到积极推进作用。”

据悉,杨元庆此次捐赠的部分金额将用于研究院与联合实验室建设、高端优秀人才引进及国际合作与交流项目。 2017 年他就捐赠 1000 万元设立杨元庆教育基金,鼓励热爱科学的优秀本科生和研究生,并为科研成绩突出的教授提供支持。

官方还透露疫情爆发后,联想第一时间为武汉紧急建设的火神山和雷神山医院捐赠了所有IT设备,并为全国上百个城市的医院、疾控中心、应急指挥中心等一线防疫单位派出数百名工程师现场支援。

最近,联想集团再次宣布与英特尔、华大基因携手加快COVID- 19 新型冠状病毒的基因组特性分析。这一研究对于未来创建更好的诊断方法、设计有效的疫苗,或是其他保护性措施(例如免疫疗法)都是至关重要的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优衣库中国门店数量首超日本 因国内新冠疫情基本平息

    【优衣库中国门店数量首超日本】据日本经济新闻 10 日报道,因中国新冠疫情基本平息,优衣库重新大量开设门店,其中国门店数量(直营)首次反超日本。迅销会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开 3000 家。

  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 微软研究表明,新冠疫情后中国创新文化提升,数字化转型加速

    关键数据洞察一览● 微软与IDC的最新合作研究[1]显示,在应对新型冠状病毒肺炎疫情的过程中,63%的中国企业加快了数字化进程。● 在中国,67%的企业决策者认为创新力是“必备条件”,而非“可有可无”;他们认为创新力对于企业业绩和韧性至关重要。● 自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中国企业的创新力文化更为成熟,创新力提高了19%,这一数字超过了亚太地区所有受调研企业的平均增长率(11%)。● 在过去六个月中,中国企业的创新力文化成?

  • Excel坑惨英国:1.6万新冠肺炎病例丢了

    近日,英国新冠肺炎确诊病例暴增1.6万例,但并不是因为哪里突然出现了疫情暴发,而是微软Excel软件的“锅”,行数爆表了。据悉,英国新冠病毒检测由商业公司雇用实验室进行,结果以

  • 研究揭示感染新冠肺炎的风险可能与一个人的血型有关

    据外媒BGR报道,本周发表的两项新研究表明,感染新冠肺炎的风险可能与一个人的血型有关。一项研究表明,O型血的人不太可能感染COVID-19,而另一项研究表明,O型血的人被感染后,发展为重症的几率也较低。但这还需要做更多的研究,即使血型可以影响COVID-19感染和严重疾病的可能性,也不足以改变任何人的行为。

  • 恐怖!42名献血者确诊新冠肺炎 已用于输血

    据韩国媒体报道,根据从大韩红十字会获得的《献血人员新冠确诊名单》,韩国国会保健福祉委员会透露,截至8月,2020年韩国所有献血者中,已有42人被确诊新冠肺炎。更可怕的是,用这些确诊患者血

  • 世卫组织:瑞德西韦对新冠病毒几乎没效果

    新冠病毒在全球感染了4000万人了,目前全球的重症及死亡率已经下降了,但还是没有特效药,治疗手段有限,一度被视为人民希望的瑞德西韦也不行,世界卫生组织正式宣布它几乎没什么效果。世卫组

  • 钟南山:白云山复方板蓝根对新冠病毒有效 不会乱讲

    10月13日,在白云山板蓝根澳门转化研讨会暨合作签约仪式上,钟南山透露,其研究团队开展一系列体外研究发现,白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。他称说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合

  • 北京武汉可预约新冠疫苗 疫苗接种时间及预约方法地址入口

    据《科创板日报》从知情人士处获悉,目前国药集团新冠疫苗已经在北京和武汉开放预约接种。具体可以通过国药集团官网或扫描国药集团提供的二维码进行预约,预约者在约 2 周后收到通知,并到指定地点注射。据了解,虽然所有人群都可以进行预约,但是公司会优先选择出国留学生,特别是今年 11 月至明年 1 月需出国的留学生进行接种。通过查询国药集团官网后暂未发现报名通道,公司官网电话亦忙音中,不过通过一款“新冠疫苗接种预约”

  • 世卫组织:感染新冠后死亡率依然很高 年龄越大越危险

    新冠疫情爆发到现在已经有很长时间,而这个病毒的致死率依然不低,大家还是要注意防范。据世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫通告的情况,一些研究表明,大多数地区

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 浙江嘉兴市率先公布新冠疫苗接种说明:疫苗价格出炉

    10月16日消息,据浙江嘉兴市公布的说明,前用于紧急接种的新冠疫苗由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司征订,逐级分发至定点接种单位。说明中指出,该疫苗尚未正式注册上市,经依法

  • 钟南山力挺 白云山回应板蓝根对新冠病毒有效:体外试验结果

    今年早些时候,新冠病毒爆发的时候,有研究团队称双黄连对治疗新冠病毒有效。今天钟南山院士又表态白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。钟南山表示,说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合攻

  • 嘉兴疾控中心:400元打新冠疫苗属紧急接种 疫苗已到

    今天早些时候,浙江嘉兴市率先公布新冠疫苗接种说明引起了很多网友的关注,毕竟这份说明里面有疫苗的价格,如果你还怀疑,那么官方现在站出回应了。有国内媒体对嘉兴市疾控中心工作人员进行了

  • 新研究:佩戴眼镜或有助降低新冠病毒感染风险

    在新冠病毒肆虐严重的时候,一些普通人也像前线医护那样,口罩、护目镜、防护服等全套走起。虽然和护目镜的防护级别有差距,但最新的科学研究发现,佩戴普通眼镜似乎也在一定程度上降低了感染

  • 美国新冠肺炎确诊病例已超800万例

    据外媒CNET报道,根据约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据,截至当地时间周五,美国新冠肺炎确诊病例已超800万例。这个严峻的里程碑,使美国在总病例方面领先于其他所有国家。美国也有超过21.8万例新冠肺炎死亡报告,再次刷新了占全球新冠总死亡人数约20%的记录。

  • 美国强生暂停新冠病毒疫苗研发:接种者出现不明原因症状

    全球多个国家都在努力攻关新冠病毒疫苗,除了中国之外,美国公司也有多款疫苗已经进入临床阶段,强生公司也是其中的领先者。不过日前强生宣布疫苗暂停,因为部分接种者出现了症状。美国媒体ST

  • 美国白宫医生证实特朗普和妻子新冠病毒检测呈阳性

    据央视新闻消息,当地时间 10 月 2 日凌晨,美国总统特朗普通过社交媒体证实自己和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果呈阳性,并将立即开始隔离。

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 疫情期间网游投诉超2万件

    昨日,中国消费者协会发布了《网络游戏消费者主要投诉问题报告》,报告显示,疫情期间, 有关网络游戏投诉呈现上升趋势,投诉量多达 22705 件,同比增长 44%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签