首页 > 见闻 > 关键词 > 联想CEO最新资讯 > 正文

联想CEO杨元庆以个人名义向中国科大新冠疫情研究捐赠1000万元

2020-03-10 14:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日 消息:今天,联想集团官方宣布,联想集团董事长兼CEO杨元庆以个人名义,向母校捐赠 1000 万元,支持中科大新冠疫情科研攻关,并推动中科大公共卫生研究院、公共卫生与预防医学学科建设。

杨元庆,联想

2 月 17 日,中科大发表研究成果,发现白细胞介素-6(IL-6)是诱发炎症风暴的重要通路,在对机制初步认识的基础上,成功地采用“托珠单抗”作为抑制剂,成为阻断新冠肺炎炎症风暴的有效药物,取得了初步临床效果,进一步多中心临床试验正在进行。

杨元庆表示:“我希望这笔捐赠能为奋战在一线的科研工作者创造更好的科研条件,加速科技攻关,帮助打赢这场抗疫攻坚战。我相信,对科学战‘疫’、公共卫生研究的各方持续投入,能对国家整体科学防疫能力的提升和公共卫生应急管理体系的健全起到积极推进作用。”

据悉,杨元庆此次捐赠的部分金额将用于研究院与联合实验室建设、高端优秀人才引进及国际合作与交流项目。 2017 年他就捐赠 1000 万元设立杨元庆教育基金,鼓励热爱科学的优秀本科生和研究生,并为科研成绩突出的教授提供支持。

官方还透露疫情爆发后,联想第一时间为武汉紧急建设的火神山和雷神山医院捐赠了所有IT设备,并为全国上百个城市的医院、疾控中心、应急指挥中心等一线防疫单位派出数百名工程师现场支援。

最近,联想集团再次宣布与英特尔、华大基因携手加快COVID- 19 新型冠状病毒的基因组特性分析。这一研究对于未来创建更好的诊断方法、设计有效的疫苗,或是其他保护性措施(例如免疫疗法)都是至关重要的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 好莱坞将拍新冠疫情电影,查尔斯兰道夫担任导演

    曾凭借《大空头》与亚当·迈凯一同获得第 88 届奥斯卡金像奖最佳改编剧本的知名编剧查尔斯·兰道夫近日宣布,将于SK Global公司合作推出一部新冠疫情为题材的电影作品,目前该片“未定名武汉计划”。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 苹果因美国新冠疫情卷土重来而再次关闭11家门店

    北京时间6月20日凌晨消息,苹果公司周五表示,由于美国新冠病毒确诊病例继续增加,该公司将再次暂时关闭佛罗里达州、亚利桑那州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州的11家门店。受此消息影响,苹果公司股价下跌0.5%。随着封锁措施开始放松,苹果公司原计划在5月底重新开放约100家美国门店,其中大部分门店仅提供路边取货服务,但也有一些门店提供进店购物服务。但是,美国的新冠病毒确诊病例一直都在稳步增加,现在已有超过220万人感染?

  • 北京新冠疫情防控升级,天学网助力考生高效备考

    近期,由于北京新冠疫情防控升级,北京各初高中学校已经停课,又恢复了在家线上学习和复习的状态。而这对于高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。高考时间近在眼前,考生在家如何高效学习,备战高考?天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟考试,并为考生制定冲刺计划,全力支持北京考生在线复习! 高考是人生当中最重要的考试之一,高三阶段时间变得异常珍贵。北京考生虽然刚开?

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 北京爆发新冠疫情 支付宝/微信迅速锁定35万人?官方否认

    就在很多人可能认为新冠疫情在国内已经基本结束的时候,以北京新发地批发市场为中心,再次出现了一波爆发:12日、13日北京市分别新增本土确诊病例6例、36例,14日0-7时又新增8例,三文鱼一时之间

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • 新冠疫情激发用户深层需求,手机输入法智能化发展迎来新拐点

    新冠疫情期间,网民在线交流需求激增,手机输入法语音输入请求量实现突破。疫情促使用户对手机输入法AI创新功能认知程度与依赖程度的升级,手机输入法智能交互入口的重要性显著提高。伴随手机输入法厂商的布局与产业链生态的完善,手机输入法在新基建赋能下进入AI智能化发展新阶段。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》将围绕新冠疫情期间,第三方手机输入法行业的发展动态以及用户?

  • 慧与科技CEO感染新冠肺炎:继续远程工作

    美国慧与科技公司(HPE) CEO安东尼奥·内里(Antonio Neri)周三自曝,他感染了新冠肺炎。内里周三发布推文称:“我最近收到了一些不幸的个人消息。昨天,我的新冠肺炎检测呈阳性。好消息是,我已经感觉好多了,并计划在家隔离的同时继续像往常一样推进公司业务。”慧与发言人称,内里计划继续工作,将参加下周举行的一场线上公司活动。内里在2018年接替梅格·惠特曼(Meg Whitman)成为?

  • 新氧CEO金星谈疫情后发展:聚焦2个确定性

    【TechWeb】6月5日消息,不可否认,疫情让很多事情发生了变化。在新氧科技面向机构的“CEO面对面”活动上,CEO金星直呼:“这是一个特别需要确定性的年代。”新氧CEO金星据金星透露,在疫情最严重的2、3月期间,新氧平台上出现了一些小机构关闭退出的情况。在金星看来,医美机构和平台要在黑天鹅不断、充斥“不确定性”的环境中找到商业上的不变本质和“确定性”。金星强调,无论内外部因素如何变化,驱动行业变化的核心因素只有?

  • 百度大数据为新冠病毒社会影响“画像”:解读疫情发展,量化经济冲击,助力政府决策

    当前,新冠病毒肺炎疫情在国内已经得到有效控制,复工复产正在全面推进之中。那么,目前经济复苏的情况究竟如何?各行各业以及各地区的发展形势有何差异?百度公司最近发布的 2 篇论文 [1, 2] 研究发现,这些答案,都“藏”在海量的大数据里。研究表明,百度地图的用户和商户数据情况与GDP走势呈现高度相关性,成为呈现行业和地区经济复苏情况的“晴雨表”。同时,百度地图、搜索和健康平台的数据显示,某一地区人口流动情况以及搜?

  • 腾讯申请“疫情排查”相关专利 提高疫情分析准确性

    ​据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质”的发明专利。摘要指出,该申请涉及一种疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质

  • 北京疫情防控变化大 这些小工具助你及时了解身边疫情

    6月15日消息,根据国务院客户端疫情风险等级查询系统显示,截至6月14日15时,北京市丰台区花乡地区升级为高风险地区,北京市已有四个区10个街乡位列中风险地区。6月14日0—24时,新增本土病例39例(北京36例,河北3例),截至6月15日早9点,北京现有确诊病例80例。北京已进入非常时期,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决遏制疫情扩散蔓延。突如其来密集的新增病例令民众忧心不已,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当?

  • 支付宝升级“疫情服务直通车”服务 新增“疫情等级查询”功能

    DoNews6月19日消息(记者 翟继茹)19日,支付宝宣布升级“疫情服务直通车”服务,新增各地疫情等级查询、核酸检测机构查询、核酸检测结果查询等服务。支付宝介绍,目前该服务可支持全国超300多城市的用户查询。新增的“查疫情等级”,背后连接“国家政务服务平台”,信息来自国家卫生健康委提供的各地疫情风险等级,用户输入地址信息即可一键查询地区疫情风险等级,其中北京市可精准查询街道最新风险等级。在核酸检测方面,可查询?

  • 助力抗疫!金斯瑞推出新冠中和抗体试剂盒

    新型冠状病毒肺炎(Corona Virus Disease 2019,COVID-19)自爆发以来,迅速席卷多个国家,还在全球范围内持续蔓延,无论是新冠的检测、预防还是治疗,各国都承受着巨大的压力。应对新冠疫情,长久之计是成功研发出安全有效的疫苗。而在疫苗研发上市的过程中,评估新冠疫苗有效性的最重要的一项指标就是受试者体内中和抗体的含量。从中和抗体中筛选出有效的抗体药物,也是除疫苗外,可防治新冠病毒的有力武器。中和抗体作为有抗病?

  • 百度打脸哈佛新冠肺炎论文:不严谨

    6月12日消息,今年6月8日美国哈佛医学院一研究团队在哈佛 DASH 学术平台发表一篇未经同行评议的论文称,通过分析武汉医院停车场卫星图片、百度搜索趋势数据,发现早在2019年8月,武汉就开始出现新冠肺炎流行的迹象。因为该论文使用百度上“咳嗽”与“腹泻”关键词检索数量的变化来推导结论,对此,百度方面进行回应,表示,哈佛大学医学院论文这种研究方式是“非常牵强和不严谨的”,并呼吁相关研究更加科学严谨地引用

  • 疫情之下,北漂们的逃跑计划

    熙攘交错、霓虹点亮长夜的三里屯突然暗了;一直门庭若市的门店,不少挂出了各式转让信息;川流不息的北京机场冷清了许多;在通州的城中村宋庄一下子变得空荡荡,即便房东把租金降了一半,大部分屋子依旧是闲置的。

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议