站长之家首页 > 趣咖 > 网课最新资讯 > 正文

一节逃不掉的网课!小学生被网课逼疯 哭求腾讯不要再努力了

2020-03-10 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日 消息:最近,小学生都被网课逼疯了。老师们不但上课时间延长,而且每天早上还提供叫醒服务。逃不掉网课的小学生们为了“泄愤”还组队给钉钉一星差评,导致钉钉不得不“在线求饶”。

而近日,腾讯课堂也被小学生投诉了。一名小学生因为不想上网课致电腾讯客服,称自己睡懒觉被妈妈骂了。并质问:凭什么大人就能睡懒觉,我们还要上课?

QQ截图20200310115316.jpg

对此,腾讯客服劝说小朋友称:“其实现在每天都有好多小朋友和你一样在网上上课。我们保证以后努力做的更好,让你们在线上上课更轻松。”

小朋友听后急了,直呼:“我不要你们那么努力,你那么努力干什么?小朋友就不能有自己的生活么?我睡个懒觉不可以吗?放过我们吧,好不好?”最后,这段通话在家长发现后仓促地结束了.....

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 超强组合,荣耀联手腾讯课堂助力线上网学习

    3 月 23 日,@荣耀智慧生活 官微发起话题为#网课生大测评#的“ 2020 年网课生模拟考试”试卷,正式宣布荣耀与腾讯课堂发起跨界合作,随后@腾讯课堂 官微转发回应,以趣味互动的形式直击网课痛点。紧接着 3 月 25 日,又联名发布“线上网课”相关主题海报,展示了学生在家上网课的日常,两个品牌联手“软硬结合”强势助力线上网课。事实上,近段时间关于网课的讨论一直不绝于耳,不少家长烦恼家中数码设备难以兼顾自己办公及孩子上?

  • 阿尔法蛋为安徽小学生送福利啦!线上课程跟着学

    在经历了一个“超长版”的寒假之后, 3 月 2 日,安徽省全省小学生正式启动线上教育教学,迎来“线上新学期”。由安徽省教育厅统筹录制的 2000 多节线上课程也正式上线,让全省小学生都可以借助电视、电脑、手机等多终端收看学习。据了解,所有的课程都是根据安徽省教育厅统一规定的教学进度安排,覆盖全省所有各学段、各学科国家规定开设课程的版本教材,并由全省各市优质教师共 1600 余人参与录制。课程上线一个星期,除了调错台

  • 日本小学生也开始用钉钉了 网友调侃:山川异域风月同钉

    据日本媒体JIJI.COM报道,在日本小学生表示对停课“悲伤”后,日本小学生也开始用钉钉了。近日,日本语学校东京COSMO学园老师采用中国办公软件钉钉与在校学生举行了一场特别的视频会议,提醒学生们在休假期间也要注意自我保护,并计划通过钉钉开启远程上课。

  • 小学生用钉钉文档在线秘密聊天 原来办公还可以这样玩

    最近,钉钉越来越会玩了。继在线求饶小学生之后,有网友发现钉钉开始在学习软件和娱乐软件的边缘疯狂的试探~更有趣的是,还有小学生用钉钉文档玩起了秘密聊天,然而最后却因为肖战王一博谁更帅的问题不欢而散。网友调侃:有时候,女生的友情就是这么不堪一击~

  • 河南整治中小学生学习类APP 严禁老师直播课程打赏

    3月2日,河南省教育厅发布关于在疫情防控期间开展中小学生学习类APP专项整治工作的通知,决定在全省范围内开展中小学生学习类APP专项整治工作。

  • 荣耀携手腾讯课堂一起搞事情,超强拍档让学习更“耐撕”

    伴随着网课风潮兴起、线上流量激增,网络中与网课相关的趣味故事开始接连涌现。不仅引发了老师、学生们的热情讨论,也让更多人看好线上教育的发展前景及未来趋势,因此网课相关市场成为不少人关注的对象,比如说拥有一款高效能笔记本、一个稳定的线上教育平台就成了学生党的迫切需求。而最近,作为数码界新势力的荣耀与线上教育的精锐力量腾讯课堂强强联合,为万千学子们带来网课超强搭档。 3 月 23 日,@荣耀智慧生活 发布与@腾讯

  • 钉钉招小学生产品体验师 网友:你说我不好,请你来指导!

    近日,钉钉面向全球开放包括研发、产品、运营、设计、市场拓展、综合职能等 1000 个就业岗位,其中还为小学生量身打造了“产品体验师”一职,要求在校学生(尤其是1- 6 年级小学生)。

  • 联想与日本运营商NTT合作,推出面向中小学生的电脑产品

    3月4日据共同社报道,联想日本公司“联想日本”与日本运营商NTT通信在3月3日面向学校发售了 2 种电脑,这是为实现到 2023 年度前所有小学和初中学生人手一台电脑的“GIGA School构想”而推出的举措。

  • 腾讯课堂否认向学生收费:不要轻信陌生人短信和电话

    今日,针对“腾讯课堂向学生收费”一事,腾讯课堂发布声明回应称,疫情期间,腾讯课堂免费为学校、老师和学生提供在线教学平台和学习服务,不收取任何费用,更不会以不正当手段收取罚款和个人信息。

  • 核桃编程X支付宝小程序 “小程序编程马拉松“ 向全国中小学生发出邀请

    “让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”,是核桃编程的使命。小程序编程让看似不相交的支付宝与核桃编程走在了一起,他们正共同让编程少年们的梦想成为现实。近日,核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”正式启动,活动将立足于支付宝小程序,邀请全国青少年共同发挥编程创作与实践能力。据悉,本次活动由被行业誉为“国民编程课程”的核桃编程发起,并提供教研支持与课程方案设计,支付宝小程序团队优秀技术人?

  • 腾讯课堂崩了?3月4日上午网友反馈腾讯课堂应用出现异常

    3月4日上午,不少网友通过社交平台反映,腾讯课堂应用在今天上午出现了异常情况,如作业提交失败,登陆访问出现问题等。截至发稿,腾讯课堂官方还未对今天的异常进行回应。在近期由于“云课堂”在各地被推荐使用,多款远程学习软件均短时间内访问人数过多造成服务器异常的情况。

  • 快乐生是什么意思 你属于快乐生吗?

    疫情期间,因各大学校推迟开学,老师们纷纷化身主播给同学们上起了网课。学生们哀嚎遍野,甚至不惜给一些上网课的应用一星差评,仅为宣泄内心的不满。

  • 特殊时期的直播课堂,纳米盒联合快手共同推出免费直播

    近日,专注小学在线全科辅导的纳米盒联合国民短视频平台快手,共同推出春季班免费直播课。据悉,此次共有 32 家教育机构进驻快手课堂“停课不停学”专栏,涵盖K12 及成人教育。“在线教育追求的是一种普惠模式,要让更多的人去享受在线教育的资源和服务”,这是纳米盒创始人徐进经常提及的一个观点。基于普惠价值观的认同,纳米盒联合快手共同战“疫”,推出免费直播课,帮助孩子们在家“停课不停学”。据悉,纳米盒免费直播课作为

  • 腾讯教育搭建北京“空中课堂腾讯频道,提供课程点播服务

    北京“空中课堂”第二阶段的学习课程3月16日正式上线,在原有初三、高三复习课的基础上增加高一、高二的复习课。另外,初二年级学生地理、生物学科学业水平考试复习课与初三年级地理、生物复习课程相同。介绍称,由腾讯智慧校园、企业微信、腾讯课堂三大平台联手,搭建的北京数字学校“空中课堂”腾讯频道,全程提供点播服务。学生通过电脑端和移动端均可自由观看。

  • 智能电视怎样观看B站的空中课堂线上直播?当贝市场来搞定

    最近,上海市教委宣布,自3月2日起,全市中小学生将全面开启“空中课堂”教学。哔哩哔哩(简称B站)作为市教委指定的网络学习平台之一,有上千名市教委组织的特级教师、正高级教师和骨干教师,将借助B站“直播+点播”的双渠道,为全市中小学生提供大量免费优质课程。那么学生用户应该怎样在大屏电视上观看这次线上课程呢?首先,我们需要在电视上提前安装一个当贝市场。当贝市场安装完成后,可在搜索框输入哔哩哔哩TV版首字母“BLBLTV

  • 纳米盒进驻腾讯新闻《上课啦》推出免费

    疫情期间,响应“停课不停学”的号召,腾讯新闻联合多家教育机构推出“在家上课啦”计划。专注小学在线全科辅导的纳米盒,此次也进驻腾讯新闻《上课啦》平台,为广大学生免费带来超过 200 节精品课。特殊时期,纳米盒除了进驻腾讯《上课啦》平台之外,还在学习强国、快手等多个平台进行优质课程的免费共享。据了解,免费课程覆盖小学1- 6 年级全学段,包括语、数、英科目的知识内容和学习技巧,帮助全国小学生在家中进行优质高效的

  • 猿辅导免费直播学生的精神食粮,充实假期的必备平台!

    寒假延长期间,众多在线教育行业平台成为学生和家长们的宅家必备!国内头部K12 在线教育公司猿辅导推出免费直播课,受到了广大学生们的好评,成为充实学生假期的必备“单品”!猿辅导直播课,作为中小学生的精神食粮,帮助其启发思维,探寻自身的价值!其实无论在什么时候,学习力和专注力是影响学生学习效果的最主要的两个因素;而往往,学生自己却意识不到自己学习进步缓慢是受这两个因素的影响。寒假延长期期间,学生们在家学习?

  • 投影适合孩子看吗?学生上网用投影还是电脑好?怎么选?

    现在很多地方都开始推行在线网络教育,孩子们都通过视频网课进行学习,不过很多家长都不想让孩子天天盯着电脑或者手机观看视频网课,毕竟手机和电脑对眼睛的伤害比较大。所以在这就建议家长们可以选择使用投影仪,那么视频网课用什么投影仪好呢?认准一下几点准没错。一、带有操作系统带有操作系统的投影仪也就是智能投影仪,智能投影仪可以安装软件,通过播放器可以直接观看视频网课,而且还可以通过电视进行观看地方教育直播,观?

  • 腾讯课堂回应上热搜:对不起,我恢复太快了

    今日午间,不少网友反映腾讯课堂崩了,APP无法打开,咨询客服也处于繁忙状态。有网友吐槽称“原本以为它是个成熟的App,没想到也扛不住人数太多”。然而,很快,问题就被修复了。

  • 学生上网欠话费近700元 因无线太慢转用4G网络

    据梨视频报道, 3 月 3 日,武汉,一大学生在家上网课, 2 月份产生近 400 元的流量费,手机欠费高达 670 元。该学生介绍,每天大概有半天时间用来上网课看视频。然而有时候无线网又不太好,只能用4G才能保持畅通,正常上课。然而,这也产生了高额的流量费用。仅 2 月份,该同学就产生了 300 多块的流量费用。该学生希望能快点回学校上课,直呼快要扛不住了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天