首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首位音乐平台虚拟偶像祝眠亮相!

2020-03-06 14:43 · 稿源:站长之家用户投稿

3月6日,QQ音乐S制造」第二季正式启动,首支作品《下凡》也同步上线。值得一提的是,这首极具古韵和梦幻色彩的新歌,来自QQ音乐打造的虚拟歌手——祝眠,这也是全网首位由音乐平台推出的虚拟偶像。

作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」是面向潜质音乐人推出的扶持计划。凭借对音乐人个性化、定制化的全方位扶持,「S制造」第一季已于近日收官,成功孵化了大批“歌红人更红”的超级新星,以及多首“爆款”金曲。而这首击破“次元壁”的《下凡》,也为「S制造」第二季开启了更多元、年轻的风格。

image.png

跨次元出击,音乐平台首位虚拟偶像“下凡”

祝眠是QQ音乐打造的首位虚拟偶像,以融合电音元素的国风音乐为主,采用人声AI混音处理技术,抓取采样声优瀛洲玉雨的优质音色,智能合成而生。

“在一片浮游于天空中夜光森林里孕育而生的她,首次穿梭降临人类世界,将森林核心幻化为乐音,比阳光还温暖,比荧光还温柔”。如同祝眠的背景故事设定一样,这首由乐坛著名音乐制作人夏侯哲亲自操刀制作的《下凡》,以空灵优美又不失活泼动感的音乐,将祝眠初次降临新世界的感触鲜活道来,也为孤独的人们带来无限温暖和希望。

充满想象力的人设故事、贴近年轻乐迷喜好的音乐风格,新歌上线后广受年轻用户好评,体现了祝眠这位“元气歌姬”的潜质人气。

image.png

年轻化再升级,「S制造」第二季开启多元音乐新纪元

基于对年轻用户的精准洞察,QQ音乐近年来不断深耕年轻化音乐内容,致力于为用户带来个性化、多元化的新潮音乐体验:去年QQ音乐首创性推出了ACG、国风等年轻音乐专区,整合精品优质内容;今年初,QQ音乐又与B站达成深度合作,共同扶持优质音乐人及音乐作品。凭借丰富的优质音乐内容,良好的社区氛围,QQ音乐已逐步成为年轻的ACG乐迷发现、收听、交流音乐的首选平台。

image.png

此次推出虚拟偶像歌手,是QQ音乐在年轻化音乐布局上的进一步探索。作为广受年轻圈层喜爱的新兴事物,像初音未来、洛天依等虚拟偶像均在国内拥有极高人气,此次祝眠的诞生,也将为QQ音乐平台用户在ACG文化之外,延伸出更新鲜、更丰富的泛娱乐音乐体验。

据悉,除了虚拟歌姬的惊艳现“声”外,「S制造」第二季还将融入国风、民谣、说唱等更多音乐风格,持续挖掘和孵化更多才华横溢的年轻音乐人,为大众带来更加新潮和多元的音乐内容。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QQ音乐推出专业“播客”,携手小宇宙加速开拓“听场景”

    近日,QQ音乐与当下中文播客领域备受关注的领先产品小宇宙深度合作,正式上线“播客”独立模块,在APP首页以顶部入口形式呈现,与传统“电台”做出明显区分,为用户提供专业中文播客内容。在操作体验和订阅形态上,充分尊重播客特色和内容调性,为听众保留了简单纯粹的收听体验。QQ音乐作为业内知名的音乐流媒体平台,这次正式入局播客市场,将携手小宇宙开拓“听场景”,为听众带来更专业和更丰富的播客体验。QQ音乐定义专业“播?

  • 让BLACKPINK、腾格尔同获表彰?QQ音乐扑通心动表彰大会也太会玩!

    2020年的表彰大会是什么样的?12月6日,QQ音乐扑通心动表彰大会于上海圆满落幕,呈现了一场完全由年轻人选择出覆盖多元领域,预见未来潮流趋势的盛会。 QQ音乐扑通心动表彰大会现场几个表彰正好验证大会的年轻取向。张PD张艺兴,跳有街舞唱有专辑,M-Pop、狂舞派、制作人手手抓手手都很硬,手握“扑通心动年度人气流行歌手”和“扑通心动年度全能制作人”两个表彰。 唱跳全能偶像张艺兴压轴登场,彰显超强舞台掌控力时代少年团青春

  • 见证年轻人的趋势选择:QQ音乐首届扑通心动表彰大会一览

    12 月 6 日晚,首届QQ音乐扑通心动表彰大会在上海圆满收官。QQ音乐扑通心动表彰大会汇聚“让年轻人扑通心动的选择”:是一场完全由年轻人选择出覆盖多元领域、预见未来潮流趋势的盛会。本次大会作为国内首个年轻专属狂欢派对,重磅表彰了数十个代表着 2020 年度“让年轻人扑通心动”的奖项,每一位受表彰人,都是QQ音乐与年轻人共同发掘的 2020 年多元领域代表,他们具有突出的共同特点: 2020 年度的作品与表现足够亮眼,充分展现

  • 连线QQ音乐扑通心动表彰大会,BLACKPINK、华莎“烫嘴中文”首秀!

    QQ音乐首届扑通心动表彰大会“出圈”大火,实力刷屏!多个话题冲上微博热搜前排,引发超20亿的话题热度。这场频频上热搜的扑通心动表彰大会,是完全由年轻人选择出覆盖多元领域,预见未来潮流趋势的盛会,实力代表了“让年轻人扑通心动的选择”。大会上,众多年轻人喜爱的话题大咖和人气新锐云集现场,见证了数十个代表着2020年度“让年轻人扑通心动”的“表彰”奖项,这些由QQ音乐与年轻人共同发掘的2020年多元领域代表们,具有突

  • 索尼确认大部分型号PS4停产,生产线转移用于制造PS5

    PlayStation5发布后受到了很多消费者追捧,根据VGC发布的数据,索尼PS5的全球出货量达到了419万台,近一周便售出了50万台,可以说是索尼迄今为止发布的最成功的产品。

  • QQ音乐推出Linux版,支持中兴新支点等国产操作系统

    QQ音乐是一款带有精彩音乐推荐功能的播放器。作为中国互联网领域领先的音乐服务提供商,qq音乐为广大用户提供海量的曲库、最新的流行音乐、丰富的空间背景音乐、音乐分享服务。 而近日,QQ音乐正式推出Linux版,支持中兴新支点等国产操作系统,对国产操作系统发展生态来说,是一大喜讯。 中兴新支点操作系统完美运行QQ音乐 在中兴新支点操作系统安装QQ音乐之后,完美适配,使用上和Windows版本的几乎一模一样,也支持账号登录使用

  • 年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

    ​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 三星SDI、LG能源、SK Innovation韩国三大电池制造商跻身全球前5

    随着全球电动汽车市场的迅速发展,韩国三大电池公司LG能源解决方案,三星SDI和SK Innovation获得强劲的增长动力,这三家电池公司进入全球电池行业前5名。

  • 虾米音乐关停,智能电视用户可通过当贝酷狗音乐听音乐

    令许多网友心痛的消息终于还是来了!1月5日,虾米音乐官方正式宣布,因业务发展上的调整,将于2021年2月5日0点停止虾米音乐的服务。届时,停止所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景,停止个人资料导出或下载,仅保留账号资产处理、网页端音乐人体现服务。账号注册、会员充值、虾币充值、专辑购买等服务已于1月5日上午停止。据了解,虾米音乐未来将转向更多音乐商业场景服务,“我们将依托新成立的‘音螺’平台持续探索创新,服务?

  • 腾讯申请QQ小世界商标 此前“小世界”功能已在QQ上线

    12月18日,腾讯科技(深圳)有限公司申请商标“QQ小世界”,商标涉及的国际分类包括通讯服务、教育娱乐等,目前商标状态为“商标申请中”。

  • 小鹏汽车靠谱吗?用心制造好品牌,优质服务有保障

    2021的初始,回顾过往,小鹏汽车发展可以说非常迅速。在刚刚过去的一年里,小鹏汽车1- 11 月累计交付21, 341 台,同比增长87%,销量数据连续创新高。小鹏汽车也借此实现毛利率转正,开始新的征途。虽然部分观望者还在疑惑小鹏汽车靠谱吗?但2021年小鹏会继续奋力发展,用实力打消消费者疑惑,用优质服务为用户带来更多福利。相信,除了惊人的销量成绩, 2020 年让鹏友们惊喜的还有小鹏汽车的免费充电服务。为了更好地服务用户,小?

  • 富途安逸助力库客音乐美股上市,古典音乐版权平台冲破小众标签

    美东时间12月18日,中国古典音乐数字版权运营商和分销平台——库客音乐(Kuke Music Holding Limited)向美国证券交易委员会(SEC)递交更新后的F-1招股文件,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为「KUKE」。最新消息,富途已与库克音乐达成合作,任库克音乐IPO分销商,与德意志银行等共同助力库克音乐冲刺纽交所。招股书显示,库客音乐有望在2021年初完成赴美上市,目前募资规模暂定为5000万美元,但尚未披露其拟公开发行ADS的数量。库客?

  • 猫眼娱乐与腾讯音乐娱乐集团达成合作 将向后者授权音乐作品版权

    今日,猫眼娱乐发布公告称,将与腾讯音乐娱乐集团(TME)订立音乐版权授权合作框架协议,合作期限为2020年12月16日至2022年12月31日。对此,猫眼娱乐将向TME集团授权其拥有版权及相关权利的影视音乐作品等音乐版权,TME集团将向猫眼支付版权使用费,自协议日起到今年结束TME集团应付1000万版权使用费,明年2500万,后年3000万。

  • 鲜花、永生花......京东鲜花“花”式助攻成为圣诞浪漫制造机

    “咻”的一下,2020年就要结束了,圣诞、元旦的“双旦”节日气氛越来越浓郁。尤其是率先来到的圣诞节,总让人有种幸福感爆棚的感觉,与心意满满的礼物最相配。一束恰如其分的鲜花,是必不可少的仪式感,也是最好的表达方式。玫瑰、百合、洋桔梗花、向日葵......什么花最讨TA的欢心?京东鲜花给出了答案,可以是永不褪色永不凋零的永生花,也可以是娇嫩欲滴的鲜花礼盒。憨态可掬的唯忆永生花红玫瑰花熊礼盒,玻璃罩里的小熊怀抱着爱?

  • 加码高端制造 中集车辆推进数字化转型

    中集车辆是全球销量排名第一的半挂车生产企业,也是领先的专用车高端制造企业,在全球主要市场开展七大类半挂车的生产、销售和售后市场服务;在中国市场,公司是具有竞争能力和创新精神的专用车上装生产企业,同时也是知名的冷藏厢式车厢体的制造企业。面对新冠肺炎疫情影响下的复杂全球经济环境,中集车辆紧跟国家政策,全面借力数字化转型的经营理念,即“跨洋经营,当地制造”。公司以总部的数字化转型为龙头,制定了全面推动“?

  • 告别手机自带浏览器,QQ浏览器满足你的多样化需求|QQ浏览器

    浏览器是智能手机的必备应用之一,每一部智能手机手机都有自带浏览器。不过,自带浏览器使用起来总会有各种问题,有些自带浏览器功能有限,难以满足用户需求。在此前提下,为手机配备一个浏览器应用就显得十分有必要。QQ浏览器作为各大手机浏览器应用排行榜中前三名的APP,受到了许多手机用户的喜爱。腾讯旗下浏览器产品,品质值得信赖手机QQ浏览器是腾讯自主研发的免费浏览器产品,这款产品小巧轻便,上网速度快,稳定性好能给用?

  • 虾米音乐宣布2月5日关停

    今日,虾米音乐宣布,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务,虾米音乐app将从应用商店下架,所有音乐内容消费场景也将停止,账号资产处理、网页端音乐人提现服务将保留至3月5日0点。

  • QQ出新表情了!包括摸鱼、魔鬼笑等

    昨日,QQ宣布正式上线9个新表情,它们分别是:/无眼笑/敬礼/狂笑/面无表情/摸鱼/魔鬼笑/哦/请/睁眼。今年7月,因“腾讯起诉老干妈拖欠广告费”乌龙事件,QQ还曾短暂上线过“企鹅牌辣椒酱”表情,但不久后被移除。

  • QQ要推出消息已读功能?超70%网友表示反对

    在特殊的疫情环境下,全球社交应用迎来井喷,下载量涨70倍。社交应用五花八门,功能也非常多,但总有那么一两个鸡肋且令人尴尬。今天上午,腾讯QQ官方在微博发起投票,询问网友是否希望QQ推出已读功能。事实上,这个功能一直颇有争议。

  • 富强科技入驻大学仕 携手打造中国智能制造急先锋

    苏州胜利精密制造科技股份有限公司成立于 2003 年,并于 2010 年在深圳交易所上市(股票代码:002426),在中国、波兰、芬兰、日本等地拥有多家全资、控股和参股子公司。胜利精密是国内产销规模最大、研发能力最强的专业精密结构模组制造服务商之一,连续 5 年名列中国民营企业(制造业) 500 强。2020 年 12 月 9 日,胜利精密全资子公司苏州富强科技有限公司(以下简称富强科技)正式入驻大学仕自动化平台,以做中国智能制造急先

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签