首页 > 动态 > 关键词 > 阿里健康最新资讯 > 正文

阿里健康联合支付宝明日上线“罕见病”在线问医活动

2020-02-28 13:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 28 日,每年 2 月 29 日为“国际罕见病日”,今年正值新冠肺炎疫情防控关键阶段,为了更好服务罕见病患者,阿里健康在此前针对罕见病患者上线的“全球找药联盟”基础上,于支付宝App上线“让爱不罕见”大型科普与问诊活动。此次联合 41 位罕见病领域权威医学专家,通过线上直播、在线问诊的形式为患者提供服务。

据不完全统计,罕见病的发病率不足千分之一,但我国罕见病患者群体数量已经超过 2000 万,不幸罹患罕见病的病患经常面临缺医少药的尴尬境地。

2 月 29 日,在第十三个“国际罕见病日”到来当天,罕见病患者打开支付宝App,搜索关键词“问医生”后点击阿里健康问医生小程序,即可进入“让爱不罕见”专题页面。

据阿里健康方面介绍,参与此次直播的权威专家有:美国医学遗传学专家委员会委员/哈佛医学院波士顿儿童医院遗传及基因组部助理教授沈亦平,复旦大学附属妇产科医院妇科内分泌和生殖科主任孙晓溪教授,中日友好医院运动障碍与神经遗传病研究中心负责人顾卫红教授,北京儿童医院血液肿瘤中心副主任吴润辉,上海儿童医学中心诊断实验室主任王剑教授,北京协和医院神经内科徐雁主任。

29 日当天10:00—20: 00 点,上述 6 名专家将轮番“出镜”,用直播的形式为患者在线答疑解惑。而在专题页面开设的在线问医板块中,还将坐镇 35 位具备多年一线临床经验的罕见病领域专家提供在线问诊。

此外,有求药需求的罕见病患者还可以在专题页面进入“全球找药联盟”,并在寻药页面搜索药品通用名或是商品名,超过90%的找药需求都能在 48 小时内获得反馈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议