站长之家首页 > 见闻 > 亚马逊最新资讯 > 正文

暴涨四倍!亚马逊警告第三方卖家不要哄抬口罩价格

2020-02-26 13:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月26日 消息:据外媒报道,在新冠病毒疫情在全球范围内持续蔓延的情况下,亚马逊警告其市场平台上的第三方卖家售卖的口罩价格不要过高。

口罩 (1)

该公司要求卖家遵守其公平定价政策,这一规则旨在防止“损害客户信任的定价行为”,即不得为“某一产品或服务设定明显高于亚马逊近期提供的价格”。然而,由于冠状病毒,口罩的需求飙升,导致一些卖家提高口罩价格。

根据《连线》杂志报道称,一些最受欢迎的医用口罩价格已经涨了两倍,有的在某些情况下甚至涨了四倍。这类口罩中销量排名第一的是Kidirt公司销售的 100 个/包口罩,售价为14. 99 美元,运费4. 99 美元。《连线》杂志援引亚马逊价格跟踪网站Keepa的数据称,该产品价格是几周前的四倍。

此外,N95 类型的口罩也被哄抬价格,此类口罩制造商3M和霍尼韦尔(Honeywell)的产品价格上涨了 3 倍,从 15 美元( 20 个/包)左右涨至的 60 多美元。据报道,3M和霍尼韦尔都没有以任何方式参与其中,但这两家公司也无法控制第三方卖家的定价。因为卖家可能会批发购买口罩,然后在亚马逊上转售。

虽然,亚马逊似乎已经警告了一些卖家,但还没有发布平台禁令。(theverge

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议