站长之家首页 > 传媒 > 小罐茶最新资讯 > 正文

“干净”的小罐茶 让你随时随地享受齿颊留香的美好

2020-02-26 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

茶,能让人停下匆忙的脚步,享受那一份齿颊留香的美好。在书房、在茶室,在一茶、一书、一墨中享受一下清净,舒缓一下工作与生活中的压力。而对于茶的品质,我们有很多的衡量标准,滋味口感、原料产地、制作工艺等,但除了这些标准,最重要的便是茶叶的“干净”,我们今天要说的小罐茶,就是“干净”的茶。

“干净”一词的字面释义为没有尘土、杂质等。不过,对于茶叶来说,干净并不止于此。它的干净,应该是表里如一的,由里而外的干净。是从原料、工艺、产品、包装、线下门店,每一个环节都贯彻了一种带有东方特色的干净清爽。中国人对于入口的东西讲究色香味俱全,只有三者俱全,才登得上宴客的餐桌。我们所追求的并非只是食物入口果腹,更是在进食的过程当中,视觉、嗅觉、味蕾的三重满足,使得大脑皮层极度兴奋而引起肾上腺素的飙升,才堪称饮食男女,人之大欲。

小罐茶的创始人杜国楹是一个极致的产品主义者,在精品主义路线下,不论是哪一款小罐茶,都极其的澄明,让人一见就感觉到舒适干净。普洱熟茶的成品金毫满披,含芽过半,冲泡时茶汤红浓明艳,陈香高显;武夷大红袍则以王顺明独特的工艺反复烘焙制作而成,冲泡后汤色橙黄明亮;香气馥郁,滋味醇厚,回甘明显,不负“杯中过三香”、“口中有三变”之美誉;清香铁观音颗粒圆结重实,色泽绿润砂绿,冲泡后香高持久,汤色蜜绿金亮,滋味鲜醇高爽。

对于老一辈的喝茶人来说,喝茶需要“慢功”,然而,这显然不符合当代年轻人的生活节奏,而小罐茶一撕一泡,不仅可以在书房喝,在茶室喝,而且还可以在办公室、在旅途中享受那份茶的芬芳,一杯茶汤下肚,让人浑身的毛孔都仔细地张开,呼出鲜活的茶叶香气。

对于做茶这件事,杜国楹是认真的,就那个闪耀着金属光泽的“小罐”容器,就先后经历了整整两年半时间、 11 个版本的“千锤百炼”。一个小罐儿,两种美学。历时 2 年, 13 稿设计方案的小罐茶的包装,既不完全同于纯粹的北欧式极简性冷淡包装,也完全不同于东方审美中的厚重。而是在两者之间找到了融合点,用极简的瓶身设计,再加上铝制的轻盈和哑光质感,同时又在外观上融入了金色、黑色、花纹等多种元素,达到沉稳又灵动的视觉效果。乍看之下不会特别惊艳,但是耐不住让人想仔细把玩。越是简单的东西,越能经受跨时间度的审美考验。

不仅于此,小罐茶的“干净”,更体现在对每一片叶子的益求精上,每一罐小罐茶在茶园和制茶厂中都要进行鲜叶挑选、机器分级、机器除杂和人工初拣四道正常流程,进入了黄山工厂,再增加两道人工精拣,这也正是小罐茶一直坚持的六道农检。不仅如此,为保证产品质量,每一罐小罐茶都要在鲜叶、毛茶和成品茶经过 3 道农残检测,真正让消费者买得放心、喝得安心。

为了从源头上保证小罐茶的“干净”,小罐茶从 2018 年开始,小罐茶在中国十大名茶的所有核心产区开始建自己的生态茶园。总而言之,小罐茶的“干净”,是体现在每一个环节、每一个细节之中的!有人曾经说过,那些讲究喝茶时“洗茶”的茶客们,恐怕是没有见识过小罐茶的!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 科学饮茶、饮健康 春茶飘香

    春风和煦,茶园飘香。经过一个冬天的休眠,春天开始生发,而这春日的茶,恐怕可算作是最不可辜负的年度春宴。现代派中国茶小罐茶春茶也即将上市,为人们带来春茶香的同时,也提醒人们要科学饮茶,健康饮茶。日前,小罐茶联合中国茶叶流通协会及多家知名茶企共同发起倡议,呼吁消费者天天饮茶、科学饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,倡导科学饮茶,助力健康中国战略建设推进。近日,小罐茶其新推出的早春茶产品银罐装雀舌茶

  • 春茶香满园,新品陆续上市

    对于小罐茶,茶友们应该都非常熟悉,作为当今茶行业的新派代表,已经在市场上有了稳固的品牌基础,如今正值春茶上市之时,小罐茶也有了新动作,本月先是推出银罐装雀舌茶及多泡装甘露茶,后续还将推出龙井茶、黄山毛峰及小罐绿等新品,不断丰富产品种类。小罐茶早春茶防疫生产两手抓,春茶如期而至2月,国家市场监督管理总局启动了“三保行动”,保障市场供应稳定。对此,小罐茶也在积极做好疫情防控的前提下,逐步恢复生产,一手?

  •  在消费升级的风口上升腾

    一杯香茗在手,犹如置身江南有雨的茶园,犹如是在与茶花随风起舞。在茶香中听风听雨,观落叶皈依,让心在一盏茶中得以沉静。传承了五千年的中国茶,已经融入到了中国人的骨髓之中。而身为现代派中国茶品牌的小罐茶,更以其简约与时尚的品性,在一撕一泡间,让更多的人体验了茶的魅力。小罐茶从上市以来,不断突破传统茶品牌的一贯作风,力求让身为“国饮”的茶,打破“老态”的刻板偏见,让茶态年轻化,贴近年轻消费者,在发扬茶文

  • 杜国楹用消费品思维做 风生水起

    据不完全统计,现在中国茶企有超过八万家,但以消费品做茶,可以说是杜国楹的首创,他创立的小罐茶,要用打造酒品牌的思路去做,名酒有茅台,而名茶有什么?龙井还是铁观音?这都不是品牌,这是品类,因此,杜国楹要引领中国茶走向品牌化,走向标准化。经过几年的努力,小罐茶正在快速崛起,但同时也引来了质疑的声音。买小罐茶,值吗?关于小罐茶是否物有所值,也是我比较好奇的的问题,所以接下来咱们从头到脚给它算笔账。以小罐茶?

  • 破局中国“土、老、奢” 杜国楹引领向梦想前行

    杜国楹,小罐茶的创始人。在创立小罐茶之前,他曾有过数次成功创业经验,而在他的心中,小罐茶才是一次最成功的创业,而且,小罐茶也将是他创业的最后一站,未来 30 年,他要坚守这个行业,做好中国茶,做中国好茶。杜国楹曾经说过,不是年轻人不爱茶,是中国茶老了!十年前,茶行业里就有人歇斯底里地喊着中国茶的“土、老、奢”气质,无法迎合年龄层逐渐下移的主流消费人群。这么多年过去了,在文化创新、品牌化旗帜的召唤下,茶?

  • 大自然限量礼,狮峰龙井展现独特魅力

    不难看出如今国内茶行业正在趋向年轻化发展,越来越多的年轻人养成了喝茶的习惯,年轻人喝茶不以浓为标准,更喜欢清新的绿茶。作为新时代的代表,小罐茶更是迎合这一市场需求不断推出新产品,近日小罐茶的匠心之作狮峰龙井将会与大家见面,估计不少爱茶人士都急切的想品尝这款新品的味道。精挑严选,每一片都来之不易诗云“春江水暖鸭先知”,君却不知,在诗画江南的人间天堂,也同样有早知春至的茶树静待属于它的奇幻旅程。在西湖

  • 品茗春茶品味春天 春茶即将上市提倡科学饮茶

    没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!当下,正是春茶吐绿,茶香四溢的时节!对于爱茶的人来说,惟有喝到第一杯春茶,才算拥抱了整个春天。春茶上市在即,现代派中国茶小罐茶提醒人们健康饮茶。日前,小罐茶联合中国茶叶流通协会及多家知名茶企共同发起倡议,呼吁消费者天天饮茶、科学饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,倡导科学饮茶,助力健康中国战略建设推进。近日,小罐茶新推出的早春茶产品银罐装雀舌茶及多泡装

  • 把商机转化为使命 杜国楹带领砥砺前行

    杜国楹创立的小罐茶,从他带领创业团队上山寻茶开始,迄今已经走过了 7 年半的时间。在这个 7 年半的时间里,小罐茶从无到有,从弱到强, 2018 年,小罐茶一举突破零售额 20 亿元,成为中国茶行业名副其实的零售额第一品牌。杜国楹曾经说过,小罐茶是他一辈子的事业,未来,他将始终至力于做好中国茶,做中国好茶。十年前,茶行业里就有人歇斯底里地喊着中国茶的“土、老、奢”气质,无法迎合年龄层逐渐下移的主流消费人群。这么多

  • 茶叶消费只需解决3大痛点?杜国楹做到了!

    茶是什么?在中国人的日常生活中,茶是健康的饮品,是意外的发现,是生活方式的一种记录。茶在国人的生活中更是随处可见:柴米油盐酱醋茶。说到名酒,我们马上会想到“茅台”,而要说到名烟,“中华”烟享誉全球,然而,要说到中国茶,在杜国楹的小罐茶上市之前,还真没有哪个品牌能在全国叫得响。消费者买茶、喝茶、送茶的时候,都会觉得困惑,什么才是好茶?而杜国楹不仅建立了响当当的茶品牌小罐茶,还开创了茶行业的标准化,从而

  • 邀您一起品春茶,近距离倾听大自然

    品茶确实是个好习惯,可以让浮躁的内心慢慢沉寂下来,如今正值春茶上市,不少茶友纷纷开始约茶,品味春茶的香醇,作为茶行业后起之秀,小罐茶也推出了自己的新品——银罐装雀舌茶及多泡装甘露茶,据悉后续还有几款新茶将与大家见面。 小罐茶早春茶防疫生产两手抓,春茶如期而至2月,国家市场监督管理总局启动了“三保行动”,保障市场供应稳定。对此,小罐茶也在积极做好疫情防控的前提下,逐步恢复生产,一手抓防控一手促生产,两

  • 守初心担使命 杜国楹创立开创茶行业标准化

    让更多人简单方便喝好茶,是杜国楹所创立的小罐茶的初心。而这份初心绝不只是一句口号,而是小罐茶实实在在的行动。和众多茶品牌相比,现代派中国茶小罐茶很年轻,从杜国楹和他的团队 2012 年上山寻茶算起,前后也不超过六年,然而,正是在这短短的六年时间里,小罐茶在鱼龙混杂的茶行业中脱颖而出,成为众多消费者的心头好。而随着小罐茶多泡装的上市,也让小罐茶的价格更加亲民。今年上半年,小罐茶推出多泡装,将价格降至 1000

  • 看似简单的喝茶包含着很多不简单 春茶季提倡科学饮茶

    茶,是中国人生活中不可或缺的组成部分。而当下,正是历经了一个冬天的酷寒,在阳光雨水的滋润下,茶树抽出新芽与鲜香的春茶季。小罐茶同样不负春光,不负美好,即将把由万千芽头精心炒制的春茶呈现给消费者,与此同时,小罐茶也提倡科学饮茶,健康饮茶。日前,小罐茶联合中国茶叶流通协会及多家知名茶企共同发起倡议,呼吁消费者天天饮茶、健康饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,倡导科学饮茶,助力健康中国战略建设推进。

  • 餐饮行业积极信号? 奈雪的程序订单额占比增长92.6%

    受新冠肺炎疫情的影响,餐饮业在本该最为红火的春节经历了一次「寒冬」。就在前几日,一则传言给行业“冲喜”:新式茶饮品牌奈雪的茶最早今年进行美国IPO,融资4亿美元。针对上述传言,奈雪的茶相关负责人在回应记者时表示:“我们暂时没有接到相关的信息,目前公司重心都在应对疫情和快速恢复运营上,暂不评论市场上的相关流言。”奈雪的茶上市与否我们暂且拭目,如何在疫期迅速调整布局更值得行业关注。2月下旬开始,随着一线城?

  • “奈雪的”赴美上市传闻背后 新式饮正逐渐复苏

    对于茶饮行业来说,2020年伊始就是一个难熬的冬天。受疫情影响,各大品牌都在高压下“硬抗”。2月下旬开始,随着一线城市的复工,茶饮品牌也陆续开放营业。相较于餐饮更加轻资产的茶饮正慢慢走上复苏轨道。奈雪的茶九成门店恢复营业 喜茶上调部分饮品价格记者从奈雪的茶了解到,截止到3月4日,全国近九成的门店已经在各地政府和物业的批准下陆续恢复营业,其中10%的门店(如东莞、南京、深圳、厦门、杭州、温州的部分门店)业绩恢复?

  • 既是重创也是重构 从奈雪的看新式饮的“疫期催熟”

    2月下旬开始,随着一线城市的复工,茶饮品牌也陆续开放营业,上班族们也结束了“云喝茶”的日子。相较于餐饮更加轻资产的茶饮正慢慢走上复苏轨道,疫期的种种对于品牌们来说既是重创也是重构,催化着“新式茶饮”这一新兴行业走向成熟。奈雪的茶小程序订单量占比环比提升近50%”目前,奈雪的茶在全国50多个城市拥有349家门店、1万4千名员工。这次疫情下,创始人彭心表示,“奈雪的茶接下来会重新思考堂食、外带、外卖、零售四种产?

  • 一饮一思,看卢正浩龙井如何抓住这三月

    杭城三月,春江水暖,梅家坞里的茶农们也迎来了新一季采摘西湖龙井的时节,天蒙凉,大家就背着茶篓奔向村前村后的茶山里,熟稔地掐下片片茶叶。两叶一芽,颗长2. 5 公分,茶农们守着老规矩,用一双双巧手汇成了今年的新茶原味。日头逐渐拔高,经过一早上的奋斗,茶农们也开始陆续返回,不过在归家之前,他们还要去到卢正浩,把这三月天的馈赠变成自己的劳动成果。当茶农来到卢正浩收茶点时,这里的工作人员也早已做好收鲜准备,为?

  • 把复杂的简单化 杜国楹用时尚和标准化为中国减龄

    说起小罐茶,或者说起杜国楹,就都知道他大手笔投资 15 亿元建设全球首个工业4. 0 智慧工厂——黄山中央工厂这一壮举,在当时的项目启动大会上,小罐茶创始人杜国楹再一次重申了他的茶叶“茅台梦”、“中华梦”。在国内,说起茅台基本上是无人不晓无人不知,上至耄耋老人,下至呀呀学语幼童,基本上都知道茅台。饭局茅台上桌,就知道饭局分量。送礼茅台在手,就知道礼不轻很重手。基本上所有涉及的酒的场合,只要茅台出手,就别无?

  • 原来也可以这么喝!看杜国楹消费品思维下中国的时尚嬗变

    一杯香茗不仅可以够洗涤凡尘的污垢,更能融化所有欲望,只剩一颗纯净的心。小罐茶,这个由杜国楹创立的现代派中国茶,一罐一泡时尚简约,让越来越多的年轻人享受到了品茗的乐趣,在这个脚步匆匆的快节奏时代,得到了一刻的宁静。传统行业的时尚嬗变,让我们感受到了传统行业的新活力。在当下的新消费时代,消费需求不是在减少,而是在发生改变。吃个辣条,我们想吃得更加时尚;买点水果,我们选择去盒马生鲜。那些别出心裁的新玩法?

  • 疫情下,看奈雪的如何“突围求生”?

    2020这个冬天,餐饮企业太“南”了。西贝董事长贾国龙疾呼:西贝的现金流只能维持3个月;海底捞日均亏损8000万元;全聚德「转型」卖起蔬菜;眉州东坡营收只剩5%……与此同时,以奈雪的茶为代表的“饮”这个细分领域,亦在经受着考验。“新冠肺炎”疫情来袭前,新式茶饮玩家们,将2020年定为“快跑年”,剑指品牌影响力、市场占有率;而现在疫情阴霾笼罩下,漫漫前路变得未可知。这场疫情飓风,刮灭了许多餐饮人的梦,却也让一部分像火?

  • 朴沏——打造极简养生,引领健康潮流

    最近流行这么一句话,“铁不冶炼不成钢,人不养生不健康”!朴沏养生茶,一款以“极简养生”为理念,注重养身又养心的养生花茶,备受年轻人喜爱。快速的生活节奏,巨大的工作压力,不良的生活习惯,使很多年轻人都处于亚健康状态,健康的生活方式,成为了他们心中渴望的圣地,纷纷开启了养生模式。 中医历来强调“药补不如食补”,历代医家和养生家都非常重视食疗,认为这是防病治病、健体延年的基础。养生茶便是最简单有效的食疗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议